Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 15 mars 2021
    Vraiment pas ma came....
    Rien de spectaculaire, ça fait série B, les effets spéciaux sans intégration et d'une qualité...meeehhh
    Très féministe à la gerbe ce qui donne l'effet inverse de ce que ça pouvait vouloir servir.

Bon l'acting est ce qu'il est, c'est du blockbuster commun, plombé par un scénario remplit de facilités et d'illogismes ridicules.
    Bon ont passera sur les Allemands c'est les méchants alors je suis le gentil et que les méchants font toujours les trucs les plus stupides possibles.
    Même pour une adaptation de personnage de BD il y a vraiment beaucoup trop de n'importe quoi et vers la moitié j'en pouvais déjà plus.

Je pense que ça plaira à certains, je ne suis pas fan du genre et celui-ci a un coté trop pataud et basique.
    hisayaludo a
    hisayaludo a

Publiée le 13 juin 2017
    Enfin un film qui met la femme au premier plan de façon magistrale. Le scénario au top et wonderwoman en déesse de la vie. Merci pour le film
    Publiée le 15 juin 2017
    Ben avec le recul je dois dire que j'ai particulièrement aimé ce film !
    Que ça soit pour la narration, le twist final, les musiques, les acteurs, etc ... Ce film est pour moi l'un des meilleurs films de super héros toutes catégories confondus (Marvel et DC)
    A déguster sans modération !
    Margaux C
    Margaux C

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 juin 2017
    N'ayant pas adhérer au dernier DC qui étaient bons mais franchement sans plus pour moi, ce film m'a très agréablement surprise. J'ai tout de suite adhérer à l'ambiance du film, à la réalisation et au casting.
    Un très bon film de super-héros avec une belle bande originale.
    ZeBignou
    ZeBignou

Publiée le 14 juin 2017
    Un film qui n'est pas désagréable à regarder, mais qui est malheureusement d'une originalité vraiment très limitée ! Le contexte de la 1ère Guerre Mondiale est bien utilisé en général, et dans certaines scènes bien exploité ; dans d'autres, c'est bourré de raccourcis et ça manque un poil de puissance. Gal Gadot est sympathique globalement, mais franchement son jeu est très moyen. Elle aide à donner un côté kitch à certaines scènes, et empêche que certaines autres soient réellement poignantes. C'est dommage, parce qu'il y a des gags sympathiques et pas trop lourds, malheureusement ajoutés à d'autres gags lourds et bas de plafond. Bref, j'ai eu l'impression d'aller voir un film 50% sympa et 50% sans intérêt. C'est trop proche de la sauce Marvel Disney, qui personnellement m'ennuie, parce que les enjeux sont toujours ridicules, les méchants pitoyables, et les gags lourds. Ici ça va un peu plus loin, mais de vraiment peu. Les réflexions percutantes sont gâchées par de la niaiserie bon marché qui peut hérisser le poil.
    spoiler: J'aurais par exemple trouvé plus intelligent que Diana se retire du monde des hommes parce qu'après la mort d'Arès, les hommes livrés à eux-mêmes s'étaient lancés dans la seconde guerre mondiale, d'autant plus abjecte avec les idéologies destructrices. Au lieu de ça on a de la niaiserie amoureuse et une analyse à 2 balles.
    Quand on voit Batman V Superman qui montre une vision très spéciale et réfléchie des super-héros, Wonder woman fait vraiment futile au final ; et c'est dommage, parce que Diana est une femme qui incarne un sens bien aigu de la justice, et le film aurait pu être plus intéressant.
    saw09
    saw09

Publiée le 26 juin 2017
    Très bon film il y a des moments où c'est un peu plat. Mais sinon les effets spéciaux sont bien faits.
    Astr0 13
    Astr0 13

Publiée le 15 février 2021
    Autant le premier opus était une bonne surprise ,,mais le second ,a par le début,je n'ai que moyennement apprécié.
    J'avais vu le premier au cinéma,et malheureusement c'était impossible pour la version "84".
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 12 juin 2017
    Haaa... si wonder woman et Captain America avaient existé, nous ne parlerions pas des guerres 14-18 et 39-45 mais 14-15 et 39-40 peut-être... Mais bon, Marvel c'est une chose, la réalité, une autre. C'était un peu osé de nous sortir un film mélangeant la première guerre mondiale et les Amazones. En fait, je craignais le résultat. Il faut reconnaître que c'est plutôt une réussite, et une belle. Une fois qu'on passe en mode Marvel, bien sûr, le scénario tient bien la route, on s'attache vite à cette femme si puissante mais aussi si naïve dans sa conception du monde. Surtout que tomber en pleine première guerre mondiale, ça donne une image un peu pathétique des Hommes... Le personnage de Wonder Woman fait donc une entrée fracassante, non seulement elle est très belle, mais en plus, elle déménage sévère dans les scènes d'action, pour notre plus grand plaisir! La reproduction de l'époque de la première guerre mondiale est correcte, les décors et tenues ont vraiment été soignés. Au passage, Chris Pine s'offre un très beau rôle. Un très bon film qui mérite pour moi un bon gros quatre. Et longue vie à Wonder Woman.
    vandriana
    vandriana

Publiée le 24 juin 2017
    Superbe film, j'ai adoré. De l'action, de l'humour, de l'amour, une intrigue. Une super woman au top. Chris Pine est magnifique. Gal Gadot est superbe. Les jeux d'acteur est excellent. J'ai beaucoup aimé.
    Amydo
    Amydo

Publiée le 8 juin 2017
    J'ai adoré !
    Superbement interprété, époustouflant visuellement (vu en 2D. Je pense qu'en 3 D, ça doit le faire carrément !)
    J'ai adoré le personnage de Diana. Un mélange de candeur et de bravoure sans rentrer dans de la niaiserie. Il y a bien deux trois trucs pas super cohérents mais bon, ça passe. Beaucoup d'humour aussi, distillé par petites touches, c'est assez cocasse par moment, notamment les rapports homme femme avec quelques traits qui piquent l'orgueil masculin au passage, et la scène dans un magasin pour habiller convenablement Diana, assez amusante aussi.
    Le film fait aussi le lien avec Batman contre Superman.
    A voir, oui, c'est un vrai film de cinéma. Pour l'histoire, ça tient la route. On retrouve toute la panoplie et les références de WW. Un (petit) peu de romance, légère comme un flirt, c'est tout mignon sans être gnangnan.
    Quelques aspects philosophiques sur le bien et le mal, l'humanité, tout n'est pas blanc ou noir, le méchant a ses raisons qu'on comprend mais comme souvent, ce sont les moyens qui sont répréhensibles...Et puis ça passe trop vite. Pas de moment d'ennui. J'aurais voulu que ça continue mais la durée est juste suffisante pour tout caser. Vivement une suite ou revoir WW dans d'autres films.
    Pour finir, le personnage de Diana est assez rafraîchissant. C'est une jeune fille protégée, pleine d'idéaux, pas encore abîmée par la vie et les épreuves. Donc, contrairement à beaucoup de héros, elle n'a pas ce cynisme ni le côté blasé qu'ils peuvent afficher. Elle est touchante même.
    Et elle a la langue bien pendue, des réflexions drôles, un bon petit caractère de rebelle...
    Le héros est bien aussi sauf que c'est elle qui bouffe l'écran. Tant et si bien que je n'arrive pas à me rappeler son nom ! Par contre, ses yeux bleus et ses pectoraux... 😁😍😁 Un ti côté Brad Pitt tête brûlée fort sympathique... 😋
    Ah, ça me revient, il s'appelle Steve ! Il forme un beau et bon tandem avec Diana. Leur association nous offre des répliques savoureuses et des situations bien placées qui prêtent à nous faire sourire.
    Les scènes de combat sont magnifiquement chorégraphiées, qu'elles se déroulent sur l'île de Diana ou dans le monde des hommes. Dans Batman vs Superman, l'étendue des pouvoirs de Diana est minimisée. Dans Wonder Woman, on découvre son réel potentiel, sublimé par la perte.
    Quant à Ares, c'est un surprenant contraste qu'il offre entre son personnage "humain" et sa véritable apparence divine. Personnellement, j'ai assez vite soupçonné le personnage l'interprétant bien que la réalisation ait essayé de fausser les pistes.
    Tous les acteurs jouent vraiment bien. Pas de second rôle qui ne contribue au succès de ce film. Un grand moment de divertissement que je recommande vivement !
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 10 juin 2017
    Très bon film. certes le scénario est prévisible mais franchement top. casting au top effet spéciaux au top. quant à wonder woman...juste magnifique :)
    le film du moment à voir !
    Publiée le 24 juin 2017
    Un excellent film, autant visuellement que scénaristiquement. L'histoire, les effets spéciaux, les musiques sont sublimes. Gal Gadot joue excellemment bien son rôle également, j'ai passé une très bonne après-midi !
    audy6971
    audy6971

Publiée le 9 novembre 2017
    Je viens de visionner le film en 3D, et franchement, j’ai été agréablement surpris par la réussite globale de ce dernier. En effet, tout d’abord, Gal Gadot est magnifique en Wonder Woman et incarne le personnage avec beaucoup de grâce et très concluante dans son jeu de comédienne. On est subjugué par son charisme et son charme en orientant son jeu d’actrice vers des expressions du visage qui rend Wonder Woman très convaincante sur son innocence à propos des humains mais aussi ses colères contre les injustices. En suite, le scénario est très bon, on exploite bien tous les personnages du film sans pour autant s’attarder sur untel, c’ est suffisant pour que l’on ait de l’empathie envers tous les protagonistes du film ( à noter la belle idylle de notre héroïne avec le capitaine Steve Trevor, pour la gente féminine très friande des histoires d’amour ). Côté technique, on est servi pour la beauté de l’image, c’est filmé intelligemment, les chorégraphies sont superbes pour servir les scènes de combat mémorables et magnifiées par quelques touches d’effets spéciaux maîtrisés. Pour finir, l’affrontement final contre Arès est impressionnant, c’est de toute beauté. Ma conclusion est la suivante : Bravo
    Publiée le 10 juin 2017
    Retrouvez votre âme d'enfant, lisant une bonne BD, si vous voulez apprécier ce film!
    Oubliez la vraisemblance et laissez vous emporter par le rêve. Vous apprécierez alors à sa juste valeur ce blockbuster qui fait pour une fois la part belle à une femme super-héros. Vos enfants et surtout vos filles apprécieront. Laissez les mauvais coucheurs critiquer le scénario linéaire, les effets spéciaux et les ralentis! On est pas venu pour se prendre la tête, ce n'est pas du Schopenhauer et c'est bien ainsi.
    Quant à Gal Gadot elle ne joue pas Superwoman, elle EST Superwoman! Humaine et divine, naïve et rouée, athlétique et tendre, indifférente et amoureuse.
    A savourer sans arrière pensée...
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 17 septembre 2017
    Aïe aïe aïe, que de déception. D'après les retours je m'attendais à un film moyen, classique, histoire que ça redore le blason de DC au cinéma. Hélas non, alors il n'est pas mauvais, mais il n'est pas moyen, il est moyen moins.
    Ça avait plutôt bien commencé, le début sur l'île des Amazones étaient pas folichon mais il y avait de beaux décors, arrivé à Londres c'était même plutôt bon avec une bonne dose d'humour dû à la découverte du monde par Diana; mais alors après ça se casse clairement la gueule, il n'y a plus rien à sauver. J'ai vraiment du mal avec Gal Gadot en WW, quand elle est "au repos" ça va encore, mais pour les scènes de combats j'ai vraiment du mal.

Alors côté point positif:
    - Chris Pine, il sauve le film de la catastrophe, il a un jeu d'acteur vraiment bon dans ce rôle, plusieurs fois j'ai souris simplement par ces mimiques, vraiment excellent !
    - Euh... bah c'est tout en fait.

Côté négatif:
    - Les effets spéciaux ! La Wonder Woman en image de synthèse est très très mal réalisée et ça fait vraiment tâche à l'écran !
    - Les chorégraphies des combats, on sent qu'ils veulent faire quelque chose qui en met plein la rétine, faire toujours plus, mais là c'est à tel point qu'au final elles sont ridicules. Je ne suis pas pro Marvel ou anti Dc mais il y a un fossé énorme entre les deux sur ce point.
    - Les scénario, il est minimaliste, bon c'est souvent un classique dans les films de super héros mais ce n'est pas une raison pour ne pas le signalé, surtout qu'on a droit à un méchant allemand qui veut tuer toujours plus de personnes sans qu'on en sache la raison.
    -La scène tranché village, c'était le malaise de bout en bout, rien de rien de bon, on a droit à la scène au ralenti où l'héroïne sort de la tranchée puis MARCHE, les soldats qui sortent une fois la bataille terminée, et le finale avec le cloché qui EXPLOSE alors que WW passe par la fenêtre ! Aïe aïe aïe quel malaise.
    -Et enfin dernier gros point négatif, c'est long trop long.
    -J'ai failli oublié: "Seul l'amour peut sauvé le monde", j'ai failli vomir.

Alors voilà, la première partie du film je mettrais un 3/5 mais la fin un 1/5 d'où ma note. Je ne sais vraiment pas où ils ont voulu aller avec ce film, certains parle de féminisme, féminisme des année 14-18 oui mais pas moderne ça c'est sûr, surtout que WW n'est pas du tout une femme forte dans ce film selon moi, surtout avec ce finale sur l'Amour qui serait plutôt là pour jouer contre le féminisme. Pour moi ils ont essayé de concurrencer le Captain America: First Avenger de Marvel mais le charisme des personnages est très largement en dessous, les chorégraphies des combats sont très clairement en dessous, les effets de spéciaux aussi... bref c'est un Captain America en nettement moins bien. Par contre je le répète, très bon jeu d'acteur de Chris Pine.