G.I. Joe : Conspiration
    2,4
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur G.I. Joe : Conspiration ?

Vutib
    Vutib

Publiée le 13 septembre 2013
    Être plus nul que son prédécesseur ? C'est chose commune chez les sequels hollywoodiens, et ce G.I. Joe le prouve brillamment. Inspiré des célèbres figurines militaires des ricains d'Hasbro, ce film ne fait pas dans la dentelle et propose une vieille soupe chauvine épicées aux effets spéciaux rances, le tout servi dans une mise en scène très "feuilleton du dimanche". C'est laid, c'est pas du tout réaliste, ça ne parvient jamais à trouver un juste milieu ... Bref, c'est GI Joe : Conspiration. Si vous voulez vous relaxer devant un divertissement que vous oublierez le lendemain, alors ce film est fait pour vous; par contre les plus exigeants flaireront tout de suite l'arnaque. Déjà, il y a Dwayne Johnson "The Rock" à l'écran, ce qui n'est pas bon augure. Ce non-acteur à l'expressivité d’une huître et est aussi convaincant qu'un faisan bodybuildé aux stéroïdes. C'est ce qu'il est d'ailleurs. Plus sérieusement, le casting est à la hauteur de ce blockbuster pataud : stéréotypé, hyper-calibré pour être hyper-commercial. Forcément, ça marche, mais c'est déroutant de médiocrité. Même la présence de Bruce Willis (qui commence à être habitué aux navets) n'y fait rien. Le constat est sans appel : cette suite est daubée. Pour en avoir le cœur net, faites un tour du côté du scénario très peu entraînant et atrocement cliché avec ses histoires de gentils et méchants super-ninjas. Les séquences musclées ne sont même pas impressionnantes (hormis le combat dans le vide qui est réussi, admettons-le). C'est plat, lisse, trop lisse. Les dialogues ne relèvent nullement le niveau général. Mention spéciale à certains décors atroces tel que le jardin chinois. Plus kitsch, tu mœurs !
    Nous avons en face de nous un énième mauvais film d'action, surproduit, surjoué. Manquerait plus qu'il soit rentable tiens.
    Publiée le 10 septembre 2013
    j'ai vu le 1er opus, que je classe comme resident evil et autre underworld dans la catégorie des pure films pop corne.
    vous savez ce genre de film ou vous avez passez une mauvaise journée, vous débranchez votre cerveau le temps du long métrage et rebranchee à la fin; c'est ce que j'appelle les plaisir coupable.
    Mais parlons du second opus des aventures des jouets miniature si le cerveau est et même bien déconnecté et si c'est encore pourtant un plaisir coupable et bien il y a quelques chose qui ne va pas par apport au 1er opus, si il est une suite il est pas tout a fait non plus.
    je le trouve désincarné rien n'est logique par apport au 1 . je pense pour prendre du plaisir à le visionner il faut s enlever de la tête le 1er opus passable mais oubliable. le point positif sont les effets spéciaux.
    Publiée le 7 septembre 2013
    ayant trouvé le premier opus très efficace j'attendais ce 2 me volet avec impatience. malgré un budget en hausse nous avons eu UNE BOUZE : visuellement très laid, la production est très cheap, l' histoire ridicule, et les acteurs qui avaient été plutôt bon dans l épisode précèdent on tous disparu. on pouvait difficilement faire pire
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 5 septembre 2013
    Comment dire, GI Joe n’a bien entendu pas réussi à relever le niveau comparé au premier film mais on est en droit de se demander s’ils n’ont pas fait pire. Scénario extrêmement mauvais, acteurs pas au niveau et simplement une suite d’actions où le budget a du entièrement passer en effets spéciaux, n’allons pas trop loin Gi Joe Conspiration est un blockbuster complètement raté qui ne satisfait pas du tout et ne mérite pas d’être vu. Les scènes sont certes réussis mais cela ne permet pas « d’oublier » le scénario ou de payer des acteurs, des vrais. En mettant de côté les incohérences beaucoup trop nombreuses, le spectateur avertit y trouvera peut-être son compte mais j’en doute fortement.
    Publiée le 4 septembre 2013
    Efficace dans son registre (ce film n'est pas là pour nous faire réfléchir), on passe un moment de détente coupable devant tous ces gadgets, ces explosions, ces muscles et autres jolies formes et de nombreuses invraisemblances. À noter, cette fois Paris est encore debout ! Une fois visionné, on passe vite à chose par contre, hein.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 3 septembre 2013
    Rien d'extraordinaire pour ce film. Le 1er n'était pas un chef d'œuvre, celui ci est encore en dessous... C'est une déception. Trop prévisible, rien qui sort de l'ordinaire... Et t'aura sûrement un 3ème...
    Publiée le 3 septembre 2013
    Après un premier opus moyen voici la suite du commando d'élite qui à ma grande surprise est mieux écrit que son prédécesseur G.I JOE 2 met le paquet sur l'action et aussi sur les muscles avec des acteurs plutôt bon mais la mise de John M. Chu est trop mole..
    Publiée le 1 septembre 2013
    Encore un film qui a fait entendu parler de lui alors que le scénario est minable mais avec une action débordante, surprenante. Pour un film avec une histoire, non. Un film sans prise de tête avec de l'action, des explosions et des ''kaboom'', il vous plaira certainement. Il y a, comme je l'ai déjà dit, énormément d'action pour peu de vraie histoire. Bref, un film moyen à regarder quand on n'a pas envie de réfléchir.
    Publiée le 31 août 2013
    Que dire de ce film ? Et bah, c'est très mauvais ! Je me suis endormi pendant le film tellement c'était nul (j'ai malheureusement regardé la suite après). Le scénario est juste misérable, des personnages peu charismatiques, pas du tout approfondis. Le casting est vraiment pas terrible. La prestation de The Rock est ridicule on se demande pendant le film si son métier est d'être acteur ou d'être danseur. En plus de cela, les acteurs surjouent. Le seul positif que je pourrais donner au film, c'est les effets spéciaux qui sont potables (mais ce n'est clairement pas exceptionnel, j'ai vu mieux). Je déconseille vivement ce film, j'ai perdu 1H50 de ma vie à regarder ce film qui est selon moi l'un des pires films de l'année 2013.
    Monotrema
    Monotrema

Publiée le 29 août 2013
    Un mauvais film, tout simplement. Il fait le tour de force d’être plus mauvais que le 1 qui n'était déjà pas très bon mais divertissant. Et Bruce Willis qui fait une apparition juste pour cachetonner ( ce qu'il fait maintenant depuis quelques années, et je passerais sur sa non participation à Expandables 3 pour cause de grosse tête )
    Wara87
    Wara87

Publiée le 28 août 2013
    Mou du genou, irréaliste du début à la fin. J'ai souvent spoilé la personne avec qui je l'ai regardé en lançant ce que je pensais être des grosses blagues, mais qui se sont souvent avérées vraies. Donc, si vous maitrisez les clichés, en ne voyant que la moitié du film, vous connaitrez la fin.

Surtout, éteignez votre cerveau avant de le regarder.
    Publiée le 25 août 2013
    Le fait qu'il ait été autant repoussé et que des scènes ont du être refaites ou ajoutées auraient du mettre la puce à l'oreille. Ce film est juste nul.
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 23 août 2013
    Globalement plutôt mauvais. Les bonnes scènes sur la montagne enneigée et sur la destruction de Londres ne sauvent pas le film. Beaucoup d'effets spéciaux (char à chenilles version ultra boostée par exemple) mais ça ne suffit pas pour en faire un bon divertissement. Dommage car Dwayne Johnson est plutôt convaincant dans son rôle, de même pour Bruce Willis (très peu présent finalement dans le film et en plus avec les mêmes répliques que dans Die Hard). Le scénario est non seulement très mince (nous sommes 3 contre tous) mais pas toujours très cohérent. C'est une succession de scènes d''actions mais difficile d'accrocher.
    Publiée le 21 août 2013
    De l'action, un bon casting, de bons effets spéciaux. Une suite qui se tient. Bien aimé. Thé Rock reste un bon acteur.
    Publiée le 21 août 2013
    Aucun intérêt. Film ennuyeux du début jusqu'à la fin. Scénario incompréhensible. Dialogues à la limite du ridicule. Du flingue et des muscles à gogo. Mis à part ça, quelques effet spéciaux "sympathique".
    A éviter !!