G.I. Joe : Conspiration
    2,4
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur G.I. Joe : Conspiration ?

Publiée le 6 juillet 2013
    bof, rien de vibrant, encore et toujours les états-unis d'amérique dans leur grande action contre le mal. Aussi vide que les cerveaux de Mr et Mme Univers
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 6 juillet 2013
    Mouais mouais mouais, un bien joli casting, de superbes effets spéciaux etc etc mais appart ça le scénario déjà vu 1000 fois, les combats surréalistes, bref c'est des conneries quoi, c'est du blockbuster pour ado, même si je suis un ado perso je préfère un bon Clint Eastwood qu'un block comme celui là, je ne le reverrais certainement pas, une fois ma suffit, j'ai passé un bon moment mais voilà, j'ai vu beaucoup, beaucoup, beaucoup............... etc.................. etc................... mieux.

PS: j'ai par contre adoré la scène de la cuisine chez Joe.
    Publiée le 6 juillet 2013
    On ne pourrais appeler ce film une suite du film à cause de la disparition d'une bonne partie du casting original spoiler: comme Duke (Channing Tatum) et Ripcord (Marlon Wayans)
    , et quelques bourdes dans le scénario spoiler: comme la scène du combat cordé de Snake Eyes et Jinx,la "cousine" de Storm Shadow

Néanmoins le film reste un bon divertissement quand on a 1h30 à perdre pendant les vacances.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 6 juillet 2013
    Jusqu’où s'enfoncera Hollywood avec les gros navets pan pan boum boum ? Il y a tout de même une limite mais là ce film enfonce le clou encore plus profond qu'il n'est possible .

Risible serait le meilleur mot pour décrire ce "truc" car oui ce n'est pas digne de s'appeler un film tout simplement .
    On retrouve un scénario complétement daubé qui semble avoir été écrit par un handicapé mental alcoolique et drogué sur les bords , non seulement c'est très mauvais , c'est cousu de fil blanc , ça balance des clichés a deux rond du début a la fin mais ça essaye aussi de faire compliquer pour rien.

Cobra , storm strike etc , on nous rabâche ce genre de nom toute les cinq minutes , on essaye de bien nous embrouiller et c'est confus au niveau des personnages , un scénario bouillit vraiment abject , les personnages n'ont d'ailleurs pas le moindre charisme .
    On balance une bonne poignée de patriotisme bien lourd a deux ronds , le tout saupoudré d'un humour typique des films d'action américain , bien lourd et gavant quoi et voilà vous avez un beau film pan pan boum boum sans intérêt !

On a même droit a une vieille de 80 ans qui fait du kung fu , c'est dire a quel point le film sombre dans le ridicule , tout est misé sur de pauvre effets spéciaux ( souvent très moyen d'ailleurs ) et le casting , Bruce Willis qui est bien mis en avant sur l'affiche n'est au final qu'un vulgaire petit rôle inutile .

Le summum du film "no brain" qui ici vous fera fondre le peu de neurones que vous n'aurez pas mis de coté pour regarder cet infâme bouse qui rappelons le a couté tout de même la jolie sommes de 130 Millions de dollars , mais au final si le caca rapport pourquoi arrêtez d'en faire ?
    Publiée le 23 juin 2013
    Il faut d'abord souligner que le film ne s'inspire pas des jouets en plastique à proprement parler mais du comics book (il s'agit quand de pas dire n'importe quoi), raison pour laquelle beaucoup de fan ont déplorés la mort du personnage de Channing Tatum. Film bourrin au possible sans la moindre crédibilité et un peu niais. Toutefois c'est le genre de film divertissement pop corn qui permet de décompresser sans trop réfléchir. J'ai remarqué aussi à la séance que personne a ris à la blague de Bruce Willis "t'es solide comme un roc" lancé à Dwayne Jonhson alias "The Rock" dans le monde du catch... Fin bref le film est moyen mais reste divertissant. 2,5/5
    Publiée le 14 juin 2013
    Un film d'action avec un casting intéressant.
    L'un des héros meurt au début, ça peut paraitre original mais ça casse tout le film.
    La suite, de l'action, et encore de l'action.
    Publiée le 10 juin 2013
    Une suite très réussie je trouve... Effectivement, c'est un film d'action avec des gros bras, des super méchants et des cascades irréalistes mais ça envoi du lourd. Le scénario est plutôt bien ficelé... De belles images.... Bref, j'ai passé un bon moment devant ce film... en bon fan du genre....
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 29 mai 2014
    G.I. Joe : Conspiration est une suite très réussie. D'un point de vue scénaristique, le film est plus parlant et plus accrochant que le premier opus. Le film est plus réaliste car la technologie des nanobots un peu futuriste n'est pas présent dans le film. Les scènes d'actions sont en grands nombres et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont tout simplement bluffants. Ce qui m'a le plus dérangé dans ce film ce sont les nombreuses incohérences, tout d'abord j'aimerais savoir comment Storm Shadow a survécu et qu'il soit en pleine forme dans ce deuxième opus car dans le premier film Snake Eyes le tue en lui plantant sa lame, ensuite j'ai pas trop apprécié que spoiler: Storm Shadow change de camps comme ça sans aucune grande raison.
    Enfin, mais où sont passés les premiers G.I. Joe, je parle bien sûr des G.I. Joe du premiers film ( Ripcord, Scarlett, Breaker, etc... ). Ripcorde et Duke étaient inséparable et puis là on n'entend plus parler de lui, j'aurais quand même aimé voir juste pendant une séquence un des premier G.I. Joe. Malgré ces incohérences le film a beaucoup de qualités, les acteurs sont vraiment excellents, l'humour et l'action sont au rendez- vous, j'ai pris une véritable claque visuelle car les scènes d'actions sont vraiment spectaculaires.
    J'attends la suite avec impatience !
    dougray
    dougray

Publiée le 31 mai 2013
    Le premier opus avait été une éprouvante déception qui n’avait pas saisi l’essence de la franchise "GI Joe" et s’était laissé bouffer par la surenchère high-tech imposé par ses producteurs. Après s’être fait laminé par la critique et les fans, on ne pensait pas qu’une suite pourrait être mise en chantier. C’était sans compter sur cette idée, au final payante, de "suite-reboot" qui fait quasiment table rase du passé, tant sur le plan formel que scénaristique, et gomme ainsi tous les défauts de son prédécesseur. Finies donc les combinaisons futuristes qui font faire des bonds invraisemblables aux héros, les armes à base de nanotechnologie verte (qui n’est que vaguement évoquée) ou les bases sous-marines aux couleurs fluos. Finis également les effets spéciaux cheap et les montages clipesques sans queue ni tête. Et surtout, exit le réalisateur Stephen Sommers (qui ne s’est toujours pas relevé de cet échec artistique) qui laisse la place au peu expérimenté Jon Chu (qui s’avère être un honnête yes-man). On a droit, dans ce nouvel épisode, à un film de soldats américains à l’ancienne avec des combats en corps à corps, des assauts dévastateurs mais crédibles (enfin relativement crédibles, et c’est déjà ça) et, en péché mignon, quelques gadgets sophistiqués assez funs qui ne prennent pas le pas sur l’intrigue. D’ailleurs, le scénario ne se contente pas de faire oublier l’épisode précédent (qu’il évacue en deux minutes lors du rappel des faits de l’efficace générique de début) et s’avère presque surprenant. Les scénaristes ont clairement monté le niveau d’un cran en tuant rapidement le héros de la saga Duke (Channing Tatum, catastrophique dans le 1er opus et très bon ici… au point qu’on regrette qu’il ne survive que 20 minutes), en transformant les GI Joe en renégats, en faisant se battre Snake Eyes (l’agile Ray Park) et Storm Shadow (la star sud-coréenne Lee Byung-hun) côte à côte ou encore en détruisant Londres de façon particulièrement dantesque. De même, le grand méchant Cobra Commander bénéficie enfin d’un look à la hauteur (on oublie le ridicule masque dont il était affublé à la fin du 1er opus) et d’une voix caverneuse qui confère au personnage une aura véritablement menaçante. On n’est, bien évidemment, très loin de la qualité des scénarios de la trilogie "Dark Knight" mais il faut admettre que l’intrigue de ce "GI Joe : Conspiration" (que les producteurs ont refusé d’appeler "GI Joe 2"… nouvelle preuve de leur volonté de couper net avec la passé) est bien plus denses que la plupart des productions de cet acabit (voir les "Transformers" et autres "Battleship"). Cette suite est donc un nouveau départ et, conséquence directe de cette volonté de faire oublier le passé, la quasi-totalité du casting a été renouvelé. Ainsi, aux côtés des quelques rares revenants cantonnés aux seconds rôles (dont un Jonathan Pryce délicieusement cabotin et un Arnold Vosloo subliminal), les rôles principaux ont été confiés à l’excellent Dwayne Johnson (qui vient à la rescousse d’une nouvelle franchise après "Fast and Furious"), au charismatique Ray Stevenson en méchant homme de main et, plus décevant, aux transparents Adrianne Palicki et D.J. Cotrona qui campent des GI Joe bien fades. Plus surprenant, le film peut compter sur la présence de Bruce Willis (dans le rôle du fondateur des GI Joe), qui vient gentiment cachetonné sans forcer son talent mais qui s’inscrit dans la logique à l’ancienne de cette suite. Au final, "GI Joe : Conspiration" s’avère être une surprise tout à fait agréable qui, sans aller jusqu’à révolutionner le genre (loin de là) a réussi à laver l’affront du 1er opus… au point qu’on espère une suite qui adopterait le même ton avec, pourquoi pas, le retour de quelques anciens.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 19 juin 2013
    Le succès d'une 3D n'est pas tout pour faire un bon film ... il faut aussi des acteurs, un vrai réalisateur (et non pas un spécialiste de Justin Bieber) ... et surtout ... un scénario avec des dialogues ... au moins passable
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 11 mars 2014
    Un film d'action sans surprise, un divertissement comme on s'y attend. Ce n'est pas un navet mais rien d'exceptionnel non plus.
    Publiée le 26 mai 2013
    Du pur divertissement calibré, aux normes américaines, sans un pet' de graisse ni d'âme. Voyez ce film d'action et vous aurez vu 95% de la production bourrin 2.0.
    Publiée le 21 mai 2013
    Pif Paf Boum
    de Jon M. Chu avec Bruce Willis, Channing Tatum
    En 3 D, vous mettez le tout en majuscule et le tour est joué ! Pour le reste no comment.
    Publiée le 20 mai 2013
    Bruce est partout, mais passe bien dans ce film d'action, divertissant.
    Publiée le 18 mai 2013
    Avec ce Ji joe2 je me préparai à visionner un film creux dont le vide serai remplit d’effet 3D comme trop de film actuellement. Et étonnamment ce n’a pas été le cas. Certes il n’est pas parfait et il peut s’approcher du Narnar dans un sens, mais finalement le film est plus travaillé que l’on on croit. Les personnages qui pourraient être ridicule à première vue tiennent finalement leur rang et se fondent plutôt bien dans l’histoire qui sans rien révolutionnée s’adapte bien au contexte des poupées musclés. Bien meilleur que le premier, je m’attendais à un gros navet et j’ai finalement passé un bon moment. Un film correct à regarder sans réfléchir.