G.I. Joe : Conspiration
    2,4
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur G.I. Joe : Conspiration ?

Aspro
    Aspro

Publiée le 29 juillet 2013
    Ce film est un ballet très stylisée de destruction à grande échelle comme GI Joe Roadblock (Dwayne Johnson) et son équipe tentent de comprendre pourquoi le président américain (Jonathan Pryce) les veut tous morts.
    Comme un opéra , cette célébration vertigineusement de boules de feu, d'arts martiaux compilé à une puissance de feu de gros calibre a plus de grâce et d'équilibre que Die Hard 5.
    Arrete de deblaterer sur ce film , c'est un très bon film d'action a prendre pour ce qu il est , meilleur que son predecesseur , un film explosif , plein d humour et d 'action non stop je lui mets 3.5/5 et pas volé
    sparowtony
    sparowtony

Publiée le 30 juillet 2013
    Bof,bof...Le film vole pas très haut !
    Certaines répliques sont minables("Bientôt le monde tremblera devant Zeus !"),la musique est banale,Bruce Willis(qui m'avait donné envie de le voir malgré le premier que j'avais détesté)doit apparaitre...grand maximum 10 MINUTES(!!!)alors qu'on le vois en gros sur l'affiche(marketing).Les acteurs font leur boulot mais sans plus et l'histoire fait déjà vu(ça ne vous a pas rappelé Mission Impossible 4?).Les personnages sont(et c'est bien dommage)peu attachants:pour dire,le personnage que j'ai préféré est Snake Eyes,celui dont on ne voit pas la tête et qui ne parle pas(interprété par Ray Park,alias Dark Maul dans Star Wars).En plus de ça,le film n'est pas du tout cohérent avec le premier:à part Duke,tous les autres personnages du premier ont disparu et rien n'est expliqué !Le pire,c'est le fait qu'ils fassent revenir Storm Shadow alors qu'il est sensé être mort dans le premier !!!C'est n'importe quoi !Même si j'ai trouvé le premier pourri,il pourrait au moins y avoir de la cohérence,qu'ils fassent pas comme X-Men !Quand au scénario,c'est pas très recherché,mais ça passe.
    Car malgré tous ses défauts,j'ai trouvé le film plutôt divertissant,et les scènes d'actions(malgré qu'elles soient improbables) sont impressionnantes et nous en mettent plein la bon,ça reste un film largement dispensable.2,5/5(et je suis gentil).
    Publiée le 28 juillet 2013
    Des effets spéciaux bien plus réussi que le premier opus , un chaining tatum heureusement pas trop présent , et un joli duo johson willis , voici les points fort du film par rapport au 1 ... malheureusement malgré tout les efforts mis en place , on en sent pas vraiment de souffle épique dans cette aventure , le film est bien , on ne s'ennuie pas vraiment , mais on ne jubile pas non plus , dommage
    Publiée le 28 juillet 2013
    Légèrement mieux que le premier volet, mais cela reste très moyen...Je n'ai rien d'autre à ajouter...!!!
    Publiée le 27 juillet 2013
    pas le temps de s'ennuyer avec un GI Joe que ce soit le 1 ou le 2 !
    Publiée le 31 juillet 2013
    Gi Joe conspiration est une série B de films d'actions , l'action est bien mais sans plus , le jeu des acteurs principaux est limité , dommage de ne pas plus voir Bruce Willis .
    sKyZo924
    sKyZo924

Publiée le 10 juillet 2015
    Incroyable mais vrai, ils ont réussi à faire plus naze que le premier volet qui battait déjà tout les records de la connerie mais là ils ce sont surpasser.Déjà le film commence par une scène d'action ultra mal branler et qui est coupé dans son élan pour lancer l'écran titre, déjà là je me suis dit WTF et ensuite je me suis poser la question de qui ils attaquent, des le début nous sommes plonger dans l'action, on ne comprends rien, on ne sait pas ou ils sont.Le montage est à l'image du film ( raté ), tout s’enchaîne à une vitesse folle sans qu'on est le temps de comprendre quoi que ce soit.Dans ce genre de film il faut éteindre son cerveau et bien je dois dire que je n'ai même pas essayer de l'allumer pour comprendre un minimum de chose tant le film est flou, confus, c'est un ramassis de chose improbable à la minute, et sa te file un mal de crâne avec toute les information qu'ils te sortent, le montage est un des pire que j'ai vu de ma vie au cinéma, faux raccord permanent, montage mal branlé qui enchaîne les mauvaises coupures au mauvais moments et donne une étrange sensation de bâclage totale.Les scènes d'action sont d'une lenteur incroyable, la scène de la montagne qu'on nous avait vendu en boucle et totalement pourrave tout comme le reste du métrage, les acteurs ne servent à rien tout comme leur personnages, ils sont venu pour leur chèques et c'est tout, au moins les acteurs du premier film donner l'impression de s'amuser à l'écran là tout le monde s'en fiche et ils font tous n'importe quoi, Channing Tatum qui avait retourner des scènes meurt quand même dans les 15 première minutes, Bruce Willis le fameux '' ,Joe '' du titre ne sert à rien du tout, The Rock celui qui nous garanti généralement d'un minimum de bourrinage à était appeler pour ne jamais se battre, et le reste est navrant, même le personnage de Snack Eyes est massacré et il est tourné en ridicule dans ce film et je ne parle même pas de la sous intrigue avec le président complètement loupé, les méchants qui se prennent pour des '' Bad Guys '' de haut niveau en mode tout sérieux alors qu'ils sont ridicule et la fin du film est un gros doigt d'honneur au spectateur qui est venu chercher un divertissement et qui repart avec un navet des plus abominable, m'attendais à naze mais pas à ce point c'est assez alarmant qu'on puisse te faire des films aussi nul avec de tel budget c'est vraiment du gaspillage d'argent.
    trjtjtjrtsqjr
    trjtjtjrtsqjr

Publiée le 3 avril 2014
    "Cliché Land" est le vrai titre de ce film. Des méchants très méchants, des héros soldats justicier très bourrin qui sauvent le monde, Un vieux sage chinois maitre du combat qui entraine nos héros les yeux bandés, des répliques très travaillées : -"On attend l’extraction" -"L’extraction ? On est quoi ? Des carries ?". Les gros costauds se battent à coup de poing ,Les Chinois se bâtent aux shurikens, Les américains se bâtent aux armes High Tech. Ils on les noms qui vont bien avec : Roadblock, Lady Jane, Flint, Snake Eyes, Cobra Commander, Destro, Storm Shadow et Zartan. Aucun ne s’appelle Robert ! Bref, s’il y avait eu des français dans le film, il aurait eu un béret et une baguette sous le bras. Comme il n’y a pas de scenario, ca cavale et explose partout. spoiler: Seul point positif : tous le monde est beau
    Si votre QI est inferieur à 70 vous en baverez de bonheur !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 25 juillet 2013
    un film d'action sans véritables scènes d'action. ( oui c'est possible ).quelques coups de feu, quelques coups d'épée, quelques sauts périlleux, quelques gadjets, quelques stars pour exciter le public pour qu'il vienne en masse. Mais le film reste creux comme un digne film commercial de l'été. ( rien qu'a voir l'affiche : bruce willis au premier plan est présent dans 4 ou 5 scènes a tout casser ).
    un film qui se regarde sans réfléchir. car si on se met a penser, on remarque qu'on regarde un futur nanar.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 25 juillet 2013
    Fuyez! Ayant trouvé plutôt sympathique le premier, voyant remplacé Marlon Wyans par Dwayne Johnson et rajouté l'ami John MacLane je me suis dit que ce serait encore une honnête série B. Malheur! C'est moche, réac en diable (l'attaque du début ressemble à un Chuck Norris dérouillant de l'arabe en veux-tu en voilà), mal joué, mal tourné. Les seules scènes qui arrachent un semblant d'intérêt sont d'étonnantes tentatives d'humour second degré entre Johnson et Tatum. Willis se fout du film comme de sa dernière chaussette, spoiler: Tatum meurt dès le début
    (désolé pour le spoiler mais si ça peut vous éviter de perdre 1h40), très peu de gadget, pas de méchant charismatique et The Rock n'a même pas de vrai gros morceau de bravoure. Pour de l'action testosteronée reportez vous vers les Fast and Furious 5 et 6, au moins ils remplissent le (maigre) contrat.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 25 juillet 2013
    Bing boum boooommmm bam bam bam tatatatatatatatatatatatatatatatatata ! Booooooom ! Fuiiiit fuuuiittt ! ...... Glonk glonk gling gling glonk ! USA for EVER ! Bing bang bang boum flap flap flap tatatatatatatatatatatatatatatatatata ! BOoooooom ! God Bless America !
    guzu
    guzu

Publiée le 24 juillet 2013
    Bon, le film est clairement dans la lignée du premier, on aime on aime pas etc. En revanche, grosse barre de rire concernant la traduction de la mallette des missiles du gouvernement Français; nous avons donc "amorcer", "avorter", et.... "bras" (arm en anglais). Voilà voilà...
    Publiée le 24 juillet 2013
    Bon moi qui avait plutot apprécier le premier épisode ce second opus est une bouse internationale.

Le personnage principale du premier opus meurt dans les 25 premieres minutes WTF ? la moitié des personnages du premier opus sont passé a la trappe on sait pas pk .

Le personnage de dwayne johnson est la que pour jouer les gros muscles pour remplacer son pote pendant les 80 min interminable de ce navet. StormShadow( le nom de ouf -_-') on sait pas pk en 2 sec rejoint le camp des gentils. Si j'ai bien suivis la cousine de StormShadow vient en scène en 2 sec accompagné d'un pépé qui sort d'un buisson Non mais srx ? le scénariste c descendue un scotch avant de faire le scénario sans déconner ?!!

Bref A ne surtout pas regarder
    Brice B
    Brice B

Publiée le 24 juillet 2013
    Le premier était au moins divertissant, mais là, la cata, un film d'action ou il est même possible de s'endormir, chapeau!!
    clint54
    clint54

Publiée le 23 juillet 2013
    Chapitre 2. Les personnages naissent et meurent aussi rapidement que l'on tourne une page. Changement de réalisateur. Le fait perturbant est la disparition rapide d'un membre au combien important de l'équipe...Duke n'est plus. D'une frustration, chasse l'autre. Les nouveaux venus remplacent donc très difficilement cette suite attendue. Nous, cinéphiles exigeants nous nous attendions à une certaine profondeur, tant en explication qu'au niveau des personnages. Filmé à l'arrache, ce second opus ne secoue pas les tripes comme le premier. Nos repères sont donc détournés. Reste au final un gros film mi-bourrin mi spectacle...mais qui manque d'âme, l'essence même pour qu'une oeuvre puisse vivre et se réaliser dans nos yeux et notre esprit. Dommage que les nouveaux acteurs n'est pas eu ce temps aussi nécessaire que précieux pour nous dévoiler simplement cette magie.