Publiée le 14 juillet 2013
Le véritable titre du film aurait du être G.I. Joe : Déception...
Le premier opus fut une agréable surprise : classe et beau car soutenu par des effets spéciaux à la hauteur, fun dans sa réalisation et dans les dialogues, avec une auto-dérision assumée par toute l'équipe devant et derrière les caméras, décérébrant juste assez pour ne pas avoir la sensation d'être pris pour des demeurés. Bref, un film vraiment divertissant pendant lequel on ne s'ennuie pas une seconde.
Le second opus, lui, est aux antipodes (pour reprendre un des plus stupides dialogues du film) du premier. C'est bien simple : prenez tout ce que je viens de dire du premier opus et faites-en une antithèse et vous aurez ma critique de ce second opus. Pour faire simple : on s'ennuie, la réal et le jeu d'acteur sont bourrins sans l'aspect classe et/ou comique du "Réveil du Cobra", le premier degré est omniprésent et donc lourd, les effets spéciaux médiocres, les faux raccords légions, etc... Bref : ratage complet, à fuir.
Et enfin, 2 questions (les plus significatives car il y en a d'autres) :
1. Les G.I. Joe se font massacrer dès le début (je passe sur le fait qu'ils sont censés être des soldats d'élite et qu'ils se font massacrer comme à la chasse à la galinette cendrée). Ils sont donc maximum 30 (et pas aidés) ??
2. Où sont passés Ripcord et Scarlett' ? Ils ont démissionné ou quoi ??
Attention, si jamai) il vous prend l'envie (absurde) d'aller voir ce film, déposez votre cerveau à côté de vous et ne réfléchissez surtout pas !! Je ne vous raconterai pas le film pourri, ni le scénarion demi-timbre post, ni le jeu des acteurs minimaliste et caricatural, ni les incohérences totales que ce navet arrive à enchaîner à chaque scène. Non, je vous épargne cette torture. Il n'y a rien de rien à sauver. Aussi je vous mets en garde : n'allez SURTOUT pas voir ce film au cinéma !!! :o
J'ai passé un excellent moment avec le rock et ses potes, y a pas mal d'action, son lot d'arme innovante, spoiler: je comprend pas pourquoi ils font mourir duke mais bon , la miss lady jaye en tenue de sport est à tomber et bref aller le voire c'est du tout bon..
Piégé par les membres du Cobra, les G.I. Joe sont décimés dans le désert, mais les survivants se préparent pour la vengeance et pour sauver le monde... Suite direct du 1er film sorti en 2009, G.I. Joe : Conspiration s’offre un gros duo d’acteurs au casting pour compenser un scénario moins travaillé que pour le précédent volet. Channing Tatum se fait voler la vedette par Dwayne Johnson et Bruce Willis, mais pour le reste, on garde la même recette: des hommes braves taillés pour l'action, de la technologie de pointe, une pointe d'humour et une femme sexy. Au final, on nous livre un film d'action efficace mais sans surprise et sans profondeur. Bref, pas immanquable mais pas désagréable du tout!
Ce Deuxieme Opus pete de tout les cotés et fait du bruit pour au final pas grand chose,trop simplet Et le film a fini de m'achever correctement avec les chefs d'etat qui s'envoie leurs bombes nucléaire reciproquement les types se tape un toucher couler entre eux tranquille^^ piouuu piouuu pan (ridicule) Bref une daube
Une suite bien meilleure que le premier opus. Bon cela ne vole pas bien haut, mais on s'y attend, il faut ranger son cerveau de côté pour ce genre de film. Celui-ci regorge de scènes bien senties et bien foutues, l'arrivée de Dwayne "Fast and Furious" Johnson fait aussi beaucoup de bien à ce film, avec un jeu plus inspiré que Channing Tatum. L'action et l'humour sont bien là, de ce côté-la, le film assure l'essentiel, on n'est pas déçu, ce n'est pas le film de l'année mais il y a de quoi passer un bon moment. Un vrai divertissement pour tout public.
en voila un vrai navet..... les avis sont partagés mais je ne comprend vraiment pas les gens qui arrive a dire de ce film qu'il est génial. De plus je n'ai vu aucun commentaire sur la présence de storm shadow dans cette suite alors qu'il est tué par snake eyes dans le premier opus.... surement une résurrection pécuniaire de la part des producteurs.
Frederic Leballeur a écrit: "Nul archi nul rien a voir avec le 1er opus , pas de fantastique , une banal histoire de soldats contre soldats , pas d'avions furtif ou de combinaison i-teck , de base gigantesque , etc. Rien qui fasse penser a des GI Joe , là c'est juste des navy seals." ...je suis assez d'accord avec lui pourtant j'aime les jouets et la BD des , mais là c'est une(très)mauvaise suite avec un Bruce Willis qui ne vaux plus ce qu'il était avant(comme dans Die Hard : belle journée pour mourir, mauvaise suite aussi), film a classé avec The Expendables en écoutant du manowar...seule technologie du film, les lucioles qui exploses...rassurez-vous si vous les louper a leurs première apparation dans le film elles sont présente pendant tous le film!!!...sacrée filon rentabiliser!!!
La suite de G.I Joe ! bon alors déja le fait que spoiler: Duke, le perso de Channing Tatum meurt assez rapidement est une bonne chose, cet acteur à un charisme inexistant. La présence de Bruce Willis est une bonne chose il donne un peu de pèche à ce film. The Rock est convaincant dans son rôle de grosse brute voulant se venger... Les effets spéciaux sont bien plus soignés que dans le 1er opus et les scènes d'actions mieux réalisées, c'est une bonne chose. J'ai mis 2,5/5 au 1er, je vais mettre 3,5 à celui-ci (j'ai hésité à mettre 3).
Ce second opus se veut plus sérieux que le premier, tout en distillant quelque humour qui ne passe pas toujours très bien et un aspect série B dont on se demande souvent s'il est fait exprès. Résultat, on a un film moins fun (ceci dit, Stephen Sommers a l'art et la manière de montrer qu'il s'éclate sur ses films et cela se ressent à l'écran). Cette suite directe commence donc par évincer les trois quarts des personnages mis en place et je dois avouer avoir un peu de mal à reconnaitre et resituer ces personnages pas assez populaires à mon goût (je n'ai que des miettes restantes du dessin animé des années 80). Du coup, je me suis un peu perdu dans un scénario cousu de fils blancs... faut le faire !
Hormis cela, du high-tech, du machisme, de la pétarade, de l'action à donf, tout ce qu'il faut pour reposer le cerveau. Mais ce côté fun à la fois pas assuré et peu assumé, plombe un peu l'ambiance. Peut-être faut-il aussi se remémorer le premier épisode pour que tout se remette en ordre.
Certaines séquences, comme celle dans les montagnes, restent tout de même bien foutues et trippantes. Mais ce n'est pas assez pour en faire un film d'action vraiment sympathique.
Vraiment sans intêrets à mes yeux ... Autant le n°1 m'avait vraiment éclaté avec ses scènes d'actions incroyables et ses effets spéciaux ouffissimes, mais alors là, rien, les scènes d'actions sont bidons, les effets spéciaux quasiments non-présents et surtout pourquoi, mais alorsspoiler: pourquoi avoir tué le personnage de Channing Tatum avec une mort qui passe presque totalement innaperçue ! ... Bref, grooooosse déception, ne perdez pas votre argent !
Que l'on soit d'accord, conspiration n'est autre qu'un film d'action où l'histoire crédible et constructive n'a pas sa place. En effet nous retrouvons nos personnages à part Marlon Wayans qui je dois dire manque beaucoup dans ce long métrage, pour le reste le casting est pas mal avec Ray Park dans le rôle charismatique de "Snake Eyes" Dwayne Johnson et bien sur Bruce Willis avec peu de scène mais c'est un petit plus. Avec donc ces personnages le film nous propose un bon film d'action peu constructif mais tout de même avec de belles scènes d'action bien réalisées joliment filmée. Mais bien en dessous du premier, ce second volet semble parfois bâclait par une histoire parfois incohérente et voulant à tout prix mettre des coups de théâtres invraisemblables dont une alliance avec Storm Shadow pas très convaincante. En conclusion ce petit film fait passer un bon moment et rempli son job de divertissement en action mais sans en attendre plus.
moins bien que le premier, malgré le casting niveau scénario faible mais bon effets spéciaux.C'est vrai que pour ce genre de film on a moins d’exigence coté scénario, mais bon comme même dommage, disparition prématuré personnage etc....! mais il y a largement pire ailleurs!!!!
Bon film mais un peu inférieur au premier. Je trouve dommage que l'on ne retrouve pas tous les G.I. Joe du premier film dans celui-ci et également que Bruce Willis ne soit pas plus présent. Les effets spéciaux sont très beaux et les scènes d'action pas mauvaises.
A peine moins bien que le 1er mais ça reste un très bon film avec une histoire et un casting plus intéressant que le 1er et toujours de très bonnes scènes d'actions. Par contre mettre en avant Bruce Willis sur l'affiche alors qu'il n'apparait grosso modo 10 minutes c'est un peu de la publicité mensongère.