Terminator: Dark Fate
    2,6
    12682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator: Dark Fate ?

Gilboss
    Gilboss

Publiée le 19 décembre 2024
    Des scènes d’action spectaculaires et des effets spéciaux impressionnants, mais l’histoire manque de cohérence avec les premiers volets. Un film divertissant, mais loin de la magie des originaux.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 16 décembre 2024
    Grosso modo la même histoire recyclée avec réutilisation des protagonistes d’origine. Sarah Connor (entre Françoise Hardy et Dani) et Schwarzy en pépère retraité se faisant du gras à la campagne. Les effets spéciaux ont perdus leur patine artisanale pour du tout-3D façon Marvel. Quelques tirades jouissives: « John c’est elle » sur fond d’allégorie religieuse (Marie). Musique inexistante mais omniprésente...Affligeant.
    Jacbar
    Jacbar

Publiée le 16 décembre 2024
    Un énième Terminator, quand un filon donne bien, pourquoi l'arrêter, c'est pas catastrophique comme beaucoup de critique le disent, j'ai bien apprécié et c'est un vrai plaisir de revoir Arnold car il ne sera pas éternel, même si dans le futur on le revoit en synthèse, revoir aussi spoiler: Sarah
    fait plaisir. Je regrette que les nouveau terminator soient si capables de tout et n'importe quoi, la SF à des limites il me semble car dans SF il y a science.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 16 décembre 2024
    Vraiment pas mal du tout. Je ne suis pas une grande fan de la saga, mais ce film fait bien le job. Une héroïne badass comme on les aime, des scènes de combats efficaces et des effets spéciaux quali. De plus, j'ai apprécié la présence de SCHWARZY et la fin pleine d'émotion.
    Monsieur WOLF
    Monsieur WOLF

Publiée le 16 décembre 2024
    Sûrement l’une des pires merde de l’histoire du cinéma, je l’ai regardé car il est sur Netflix et j’avoue que je ne m’attendais à rien, mais là, wouhaou, c’est devenu un film comique dès l’apparition de Schwarzenegger.
    Uniquement pour les fans du légendaire Schwarzenegger, rien de plus.
    SubliminalSoul
    SubliminalSoul

Publiée le 28 octobre 2024
    J'ai été fasciné par le scénario et le retour de Sarah Connor.
    Les effets sont très réussis, et la touche latino de ce Terminator est apprécié.
    CriticMan
    CriticMan

Publiée le 29 octobre 2024
    Dieu que ce film est décevant et catastrophique ! Il partait néanmoins avec un très bonne idée de départ pourtant, à savoir effacer les autres films à la qualité plus que discutable de la saga, pour instaurer une toute nouvelle chronologie indépendante se situant juste après T2. En tant que fan incontesté des deux premiers films, c'est tous ce que je pouvait souhaiter pour que la licence se renouvelle, mais non ! Déjà, rien que le début est insultant : spoiler: un T-800 qui sort de nulle part (et qui ne devrait même pas exister vue que l'existence de Skynet et des Terminator fut techniquement effacé dans T2), qui bute dans le plus grand des calmes John Connor. Et hop, en même pas cinq minutes, on détruit l'icone de cette saga une seconde fois (voir Terminator: Genisys), alors qu'il était de base un des enjeux principaux à sauver des premiers films ! Cette scène là est encore plus triste à regarder quand ont sait que la qualité des CGI qui rajeunissent les acteurs (surtout Linda Hamilton et Edward Furlong) est vraiment excellente (un des rares points positifs de ce film d'ailleurs)
    !

Quand à la réalisation, elle est affreuse, je veux dire, on a quand même une scène où il y à spoiler: deux grands avions cargos qui s'entrechoquent, qui est filmé de manière très sombre et illisible (comme tout le reste du film au passage), ce qui empêche d'avoir du grandiose digne de cette saga ! Vous critiquer les scènes souvent illisibles de la saga Transformers de Bay, au moins lui il mettait une certains forme de grandiose, même dans ses plus mauvais films, là c'est juste insipide ! Tout le propos politique SJW / immigration mexicaine est totalement inutile et n'a rien faire dans un film comme Terminator ! Les personnages sont tous inintéressants et n'apporte pas grand chose au récit, excepté Grace et le Rev-9 qui sont les seuls raison d'existence de ce film. De plus, si Légion remplace Skynet, pourquoi ses sbires robotiques se nomment ils "Terminator" ? Les seuls vrais Terminator sont ceux produits par Skynet dans les précédents films, point
    !

Bref il n'y a pas à dire, l'année 2019 est une véritable carnage en ceux qui concernent deux de parmi mes sagas préférées, à savoir Toy Story et Terminator, qui furent massacrés au profit de l'argent facile via fénéantise. Certes, Genisys était une bouse, mais au moins il était tellement mauvais et mal pensé qu'il en devenait un nanar, un plaisir coupable quoi. Dark Fate, lui, n'est juste que déprimant dans sa nullité quand ont sait que James Cameron lui-même a validé la production ainsi que la sortie de cette belle daubasse...
    Richard Le Boss
    Richard Le Boss

Publiée le 27 septembre 2024
    Je ne comprends pas l échec de ce film. Il est excellent !
    C est mon Terminator préféré ( derrière le 1er et le 2eme...)
    Les effets spéciaux sont excellents, le rythme est soutenu, le scénario est bien trouvé, ... Bref il y a tout des ingrédients de Terminator 2, avec en prime les 2 acteurs mythiques !
    Quand on regarde un film plusieurs fois avec le même plaisir, c'est un chef d'œuvre. Donc je me fous de l opinion générale et des résultats du box office.
    Bravo !!!
    Guillaume Arbet
    Guillaume Arbet

Publiée le 20 septembre 2024
    Personnellement je n'ai pas passé un mauvais moment, je le mettrais apres le 1+2. Certaines scènes sont super impressionnantes, même si je ne vois pas comment éviter le réchauffé au niveau du scènar. Si quelqu'un a une super idée je lui conseil de la partager : on attend tous que ça !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 16 septembre 2024
    terminator dark fate est l'un des plus gros navet de tout les temps en trouvant le moyen de tuer john connor dès le début du film (le gars censé être le leader de la résistance) MAIS les scénaristes trouve le moyen de carément retirer skynet de l'histoire (oui c'est a ce point là) et les remplaces par des version top budjet a la humaine amélioré du mexique et un ordinateur qui prend le contrôle dont ont n'as jamais entendu parler, qui n'est absollument pas crédible....

arnold schwarzenegger T 800 devient un père qui change des couches et c'est marié , les scènes d'action sont nul a chier, les effets spéciaux sont horribles, les acteurs jouent très mal....

catastrophe absollue...
    Thierry Sunshine
    Thierry Sunshine

Publiée le 26 août 2024
    Film honteux: gros probleme de montage, des acteurs catastrophiques mis à part Sarah Conor qui tient la route. Une énorme arnaque wokiste. Ne leur donnez pas un euro: fuyez!
    Arnold Fletcher
    Arnold Fletcher

Publiée le 23 août 2024
    Je suis fan de Terminator et ce navet ne mérite pas de porter le nom de cette saga qui est certainement l'une des meilleures de l'histoire du cinéma. Genisys n'est pas mon préféré mais sa passe encore mais lui c'est littéralement le premier Terminator avec 30 ans de plus et un histoire illogique sans rapport avec la saga originelle à part Arnold Schwarzenegger et Linda Hamilton
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 12 juin 2024
    “Terminator: Dark Fate” réussit à captiver le spectateur et à remplir efficacement son rôle de divertissement. Ce film, bien que controversé dans certains de ses choix narratifs, parvient à maintenir l’esprit de la franchise tout en apportant une touche de modernité.

L’action est omniprésente et les effets spéciaux sont impressionnants, offrant aux fans des scènes de combat spectaculaires et des moments de tension palpable. Les performances des acteurs, notamment de Linda Hamilton et Arnold Schwarzenegger, ajoutent une profondeur bienvenue, rappelant les meilleurs moments des films précédents.

Cependant, certains choix scénaristiques peuvent diviser les spectateurs. Le destin de certains personnages emblématiques et les nouvelles directions prises par l’intrigue peuvent surprendre, voire décevoir les fans de longue date. Néanmoins, ces décisions apportent également un renouveau et une perspective différente, ce qui peut être rafraîchissant pour d’autres.

En dépit de ces choix discutables, “Terminator: Dark Fate” reste un bon divertissement. Il parvient à conjuguer nostalgie et innovation, offrant un spectacle digne de la franchise. Pour ceux qui cherchent à passer un bon moment devant un film d’action, ce nouvel opus ne déçoit pas.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 10 juin 2024
    Un scénario bien faible , peu d'argument. On se concentre sur les effets spéciaux et les bagarres . Tout cela sent le réchauffé et l'on est bien loin des premiers Opus cultes.
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 29 avril 2024
    Du vrai Terminator. Je ne comprends pas les critiques négatives, si vous avez aimé le T1, vous aimerez celui-ci aussi.
    C'est basiquement le même scénario avec des modifications positives. Bref, un bon moment avec de bons acteurs et une action qui déchire