Terminator: Dark Fate
    2,6
    12686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator: Dark Fate ?

Publiée le 5 novembre 2019
    Un pur chef d’oeuvre heureusement que je n’ai pas regardé toutes ces critiques négatives avant le film!
    Une superbe histoire bien scénarisée du début à la fin on ne s’ennuie pas!
    L’apparition de scharzenegger est parfaite il apparaît au bon moment nous fait même languir. Un film avec beaucoup d’actions juste ce qu’il faut on ne s’ennuie Jamais !
    Une histoire qui tient la route bien racontée une superbe fin! Que du bonheur j’ai mis un 5 étoile car il le mérite. Je n’en attendais pas plus de ce film.
    Publiée le 5 novembre 2019
    un bon Terminator une histoire revisité avec brio toujours un plaisir de revoir les acteurs originaux
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 5 novembre 2019
    6ème film de la saga Terminator, Dark Fate revient aux sources de la licence. Il remet les choses à plat, on arrête les histoires tordus et les films sur plusieurs époques, on reprend les courses poursuites et la fuite devant un ennemi qui semble invincible. Tout ce qui a fait la force des deux premiers opus est réuni, c’est prenant, rythmé et puissant. C’est très plaisant de retrouver Linda Hamilton et Arnold Schwarzenegger dans ces rôles, pour des acteurs de 63 et 72 ans, ils se défendent encore très bien, leurs charismes est toujours là ! Mackenzie Davis est également impressionnante, et très efficace pendant les scènes d’action. Les machines elles font toujours autant d’effet, semblant si froides et inarrêtables. Bref, rien à redire, Dark Fate relance la saga d’une très bonne façon, on en prend plein les yeux avec grand plaisir !
    Publiée le 6 novembre 2019
    Terminator : Dark Fate arrive à baisser la barre encore plus basse que ce qu’elle n’était déjà. Un film vendu par James Cameron himself, car scénariste et producteur, qui n’a pas hésité à retourner sa veste (à nouveau) suite aux premiers résultats du film. Le scénario sonne creux et il n’apporte aucune nouveauté. Au contraire, il n’hésite pas à aller piocher dans les autres films que l’on nous demande d’oublier. Un manque d’originalité qui se traduit par une histoire peu intéressante, un développement des nouveaux personnages bâclés et une prévisibilité trop importante. Seule Linda Hamilton arrive à assurer de nouveau son rôle de Sarah Connor. Arnold Schwarzenegger est au minimum possible et les nouveaux personnages sont bâclés avec des interprétations sans intérêts. Vivement la prochaine tentative où ils vont nous demander d’oublier également ce film.
    Wolfman
    Wolfman

Publiée le 5 novembre 2019
    Je ne sais pas ce qui est le plus triste dans ce désastre. Les incohérences sont énormes, les sepctateurs clairement pris pour des abrutis. On voudrait nous faire gober un scénario qui à aucun moment ne tient la route ni se justifie.
    Le pseudo message est traité à la truelle.
    Tout ce qui nous a fait rêver dans les années 80/90est ici clairement bafoué, et j'avoue que ça me fait mal. Qui, à la sortie de Terminator 2, rêvait de voir un retour de ses héros sous cette forme?
    Mettre un acteur bankable ne justifie pas qu'un Terminator prenne du bide par exemple ou vieillisse. Mais si il n'y avait que ça!
    Les scènes d'action à aucun moment ne semblent crédibles,et très vite on s'ennuie, et on cherche un sens à tout ça.
    Mon ressenti à la fin, comme pour Terminator Genesis, est un mélange de frustration, d'incomprehension, de tristesse et surtout de colère.
    TakkoNyudo
    TakkoNyudo

Publiée le 20 janvier 2020
    Dark fate, PAS PIRE QUE LE 5 ?? Si, quand même.... et de beaucoup! L'histoire se déploie dans T5, là y a pas d'histoire spoiler: (le même mercenaire revient 10 fois, se fait mater et semer 10 fois. Avion, hélico, drone, camion, bagnole, sous l'eau, sur terre, dans l'air, tout y passe ; un tatouage indique la marche à suivre, et les persos du futur nous expliquent gentiment tout ce qui va arriver et tout ce qu'il y a à comprendre). Les scènes d'action "à sauver" ? non... mal découpées, sans corps, parfois illisibles... seul le face-swapping reste en mémoire. ça rame pour pondre un semblant d'intrigue, même en prenant en compte l'inversion de l'effet Flynn, ça coule à pic même... Les répliques : "Je reviendrai", "je reviendrai pas", "je veux pas qu'elle revienne", "je suis un boute-en-train", "c'est pas grave, je te bute après", "ne me touche pas", "pourquoi j'ai envie de te cogner", "tu nous a appris qu'y a pas de destin", "j'aime les chips", "ça fait pas longtemps que vous la connaissez alors... laissez-la moi", "PS texto : Pour John :'( ", "....c'est elle, Johne Connore....", "coeur bloqué :-D Injectez... «l'Augmentin»..." (ça c'est durant une opération, à ce stade autant envoyer une meuf moustique augmentée dans le passé - seules les femelles piquent, c'est pour ça - plutôt qu'un Terminator testotéroné mais abruti et vantard)... Quant à Schwarzy, "Papi" dans le 5 laisse place à "Carl s'en charge" dans le 6, buveur de bière, amateur de chemise à carreaux et de shorts baggy, suiveur de foot, monteur de rideaux, changeur de couches, tapoteur de clebs (regarder bien... les détails font la différence)
    . Après m'être réveillé durant la séance, j'ai réalisé que Derrick ou Plus belle la Vie avait une profondeur scénaristique certaine. T5 avait le côté retors des boucles temporelles pour lui a posteriori, la CGI était indigeste, les répliques faisaient rire mais ça avait au moins l'harmonie d'une bouillie de Weetabix. Ce truc ressemblait bien plus à un disque rayé de Dutronc croisé accidentellement avec un tricot à Cabrel qui aurait pris feu un 14 juillet qu'à un mauvais Terminator. L'impression à la sortie de séance d'avoir été complétement lobotomisé... Et Tim Miller qui nous explique nature-peinture ce qu'il n'a pas aimé dans le chef-d'oeuvre qu'est T2, on aura tout entendu !
    Publiée le 6 novembre 2019
    Du Terminator 2 revu et corrigé à la sauce hollywoodienne. Un bon moment mais sans plus. Serait-ce la fin de la saga ... ?
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 6 novembre 2019
    Un film qui vaut le coup pour ses scènes d'action, intenses et très bien réalisées.
    A côté de ça on a un scénario maladroit, convenue, usant de facilités quitte à souiller le deuxième épisode.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Super film! très bien fait Arni :) le film était un très bon choix. Il faut pas le rater!
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 6 novembre 2019
    On a beau nous présenter Dark Fate comme la reprise en main par James Cameron, cet énième Terminator est un copié-collé de plus. Prenant la suite de T2 en passant en pertes et profits "T3", "Renaissance" et "Genisys", on pouvait s'attendre à un recadrage de qualité. On est même allé rechercher Linda Hamilton, la "vraie" Sarah Connor. Mais ce n'est au final qu'un bis repetita supplémentaire: même scénario à peine amené en deux tirades, mêmes incohérences spatio-temporelles et une Linda Hamilton en auto-caricature. Même l'ennemi Terminator désormais appelé REV-9 n'est qu'une redite à peine modernisée du T1000 de Terminator 2. Le meilleur aspect du film est la présence de Mackenzie Davis dans le rôle de Grace. Le reste n'est donc qu'un produit marketing à destination des nostalgiques des 2 premiers films et qui sent également la réécriture des légendes d'un point de vue féminin pour se conformer au moule actuel d'Hollywood.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 6 novembre 2019
    Bien qu'ayant passé un bon moment, je ne mets pas plus de 3 etoiles car le scenario est quasi calqué sur Terminator 2 et tous les suivants sont zappés.... Il n'en demeure pas moins qu'on aime Schawarzzy et Que Linda Hamilton est tres bien ...
    Olivier
    Olivier

Publiée le 18 août 2024
    Je m'attendais à pire en voyant les notes attribuées par la presse et les spectateurs. Le scénario est relativement classique. Le nouveau terminator est redoutable, bien vu la synthèse de deux Terminators. Il n'y a que des femmes cette fois ci parmi les protagonistes du bon côté. Bien vu aussi le T800 (Schwartzee) qui est pépère chez lui avec sa famille. On passe un bon moment même si le jeu des acteurs est très moyen et le scénario light et des scènes trop Hollywoodiennes.
    Davil D
    Davil D

Publiée le 6 novembre 2019
    Le politiquement correct ne tue pas ... ce film le prouve.
    Je suis vraiment peiné de dire ça car j'aime bien la licence mais j'ai clairement honte pour James Cameron...
    Habituellement je n'écris presque jamais de critiques mais là je ne pouvais pas rien dire.
    Ce film deviendra, comme le film 'joker', (mais malgré lui ! ) un porte étendard de ce qui ne va pas dans notre debut de siècle, bien réel.
    Juste un exemple ?
    Faire passer le T-800 (alias le terminator) pour un bon père de famille... 😂
    C''est comme faire passer le monstre 'Alien' du film éponyme, pour un animal de compagnie, un gentil toutou bien APPRIVOISÉ par ses maîtresses.
    Non mais franchement, vous êtes sérieux monsieur James CAMERON ?... 😂
    SI on regarde le traitement du propos, je suis désolé de constater qu'on est à la limite d'un film hoministe... ce qui est grave et dérangeant.
    tupper
    tupper

Publiée le 6 novembre 2019
    Pour ceux qui ont connus les épisodes précédents ce dernier, qui compile habillement les ingrédients des 2 premiers opus, n’apporte rien de nouveau et joue le roule d’une madeleine de Proust plutôt savoureuse. Pour les autres c’est une entrée de qualité dans cet univers qu’il respecte et modernise.
    Daàysiîî T
    Daàysiîî T

Publiée le 6 novembre 2019
    Excellent film , tout est très bien travaillé.
    Un régale de regarder ce film. Je le recommande à 100%