Le Dernier Voyage du Demeter
    2,7
    1898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier Voyage du Demeter ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 décembre 2024
    On pensait assister à une renaissance mais ce voyage déçoit, telle une plongée dans un paquet de pop-corn déjà vide avant le générique de début, trop vite rassasié et déçu. Tandis qu'on embarque avec le mythique comte abord du Demeter, sans grande chance de retour, on subit des attaques répétitives sans jamais combattre avec ingéniosité le mal. Moins surprenant que ses précédents films, le réalisateur norvégien réussit à peine l'exploit d'une atmosphère digne de ce nom...
    Wotan51
    Wotan51

Publiée le 14 décembre 2024
    Très moyen, la forme est soignée mais ça manque de mystère et l'ambiance n'est pas angoissante ni même effrayante.
    Mol L
    Mol L

Publiée le 13 décembre 2024
    Il est difficile d’obtenir une atmosphère prenante. Je ne me suis attaché à aucun personnage.

Les effets de surprise sont quasi inexistants, le film coche toutes les cases pour terminer sur Netflix.
    Mais je salue l’effort de perpétuer l’histoire sympathique de Dracula.

Je retourne sur Bram Stoker’s Dracula et espère beaucoup plus de Nosferatu prochainement.
    Christophe Criado
    Christophe Criado

Publiée le 6 décembre 2024
    Un film qui nous tient en haleine….
    C’est sur l’histoire de l’arrivée de Dracula…
    J’ai apprécié ce film .
    Estelle Pellegrin
    Estelle Pellegrin

Publiée le 6 décembre 2024
    Ce film est tout simplement inregardable.... Les jeux d'acteur sont plus que limites.. l'histoire... N'en parlons même pas. Passez votre chemin.
    Coraline
    Coraline

Publiée le 3 décembre 2024
    Je m'attendais à un film un peu plus flippant...
    Il ne fait pas peur on peut le regarder avec des enfants, on a beaucoup rigolé avec mes proches lorsque nous l'avons regardé.
    Bref si vous aimez les films d'horreurs vous resterez terriblement sur votre faim après celui-ci.

Ambiance fantastique faisant penser à pirates des caraïbes ou encore Narnia 3 assez cool cependant.
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 3 décembre 2024
    Franchement ennuyeux cousu de bout en bout . Tout est poussif . Sur une atmosphère qui rappelle Dracula de Francis Ford Coppola qui était très bien … en somme passer vôtre chemin .A vite oublié
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 décembre 2024
    Une belle immersion question époque et décor, des acteurs convaincants mais beaucoup moins sur le rendu. Assez poussif, convenu et sans surprise. Trop soft. 2.5/5 !
    Sarah Thomas
    Sarah Thomas

Publiée le 1 décembre 2024
    Je n'arrive pas à mettre la moyenne. Difficile de surprendre quand l'histoire, et surtout sa fin est déjà connu. Pas de surprise. Choix d'un Dracula primitif et cauchemardesque, sans surprise lui aussi. Ce qui sauve le film c'est la traversée, les personnages attachants.
    Dogzzi
    Dogzzi

Publiée le 30 novembre 2024
    Un film qui se traîne avec peu de surprise jusqu'à en connaître la fin, ou presque, dès le debut... Ça se regarde sans que ce soit une torture, il y a du bon, mais on est loin d'un film qui marquera même à court terme.
    JR
    JR

Publiée le 30 novembre 2024
    C'est tout simplement nul, pourquoi ? Et bien parce que de nos jours on ne sait plus faire un film avec un enjeu de profondeur. Pourquoi ? Parce qu'on devient de plus en plus débiles car rongés par une industrie consumériste avilissante. Ce film n'a pas d'enjeux sauf celui de vous faire perdre du temps, de vous distraire comme on lirait il y a 70 ans un Rahan aux toilettes. Mais aujourd'hui les toilettes sont votre appartement, la cuvette votre canapé avachi. L'illustré de papier bon marché est un écran sur lequel internet déverse ses plus insipides productions pourvu que vous crachiez votre oseille et que vous n'ayez plus loisir de réfléchir, ce qui leur permet de vous extorquer encore plus d'argent par la dépendance aux images numériques surfaites et au discours vide dont ce film est l'exemple typique. Ah oui, l'exemple contraire c'est Dracula de Coppola, un film de cinéma avec du fond et des vrais images.
    Warrior
    Warrior

Publiée le 28 novembre 2024
    Un très bon film. Belle adaptation, beau cast un très bon film sur Dracula ! Le travail de la décoration (le bâteau) est excellent ! A voir
    Didier FRANCOIS
    Didier FRANCOIS

Publiée le 28 novembre 2024
    Grosse surprise, j'ai tout lu sur ce film, surtout le pire... j'ai adoré, j'ai lu bon nombre de fois le roman qui reste un de mes bouquins favoris...le film tient la route, effrayant sans excès sinon j'aurais décroché, je ne suis pas fan de gore...une excellente relecture de cet excellent roman...
    Aurélien MUZARD
    Aurélien MUZARD

Publiée le 28 novembre 2024
    Se focaliser sur une scène du livre pour en faire un moment épique et grandiose est à l’honneur de l’équipe qui montre la profondeur du mystère derrière la fable de Stoker. Merci beaucoup !
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 27 novembre 2024
    Vu sur Netflix en novembre 2024.
    Je ne suis pas un énorme fan de ce genre de film, mais je reconnais que pas mal fait.
    Beau costume, beau décor, scénario pas mal construit et belle intreprétations de la plupart.
    Ambiance 19ème siècle pas mal reproduite.
    Si vous aimez ce genre, vous devriez passer un bon moment. Je vous le conseille. Moi, je donne 3 et dit que c'est PAS MAL, mais je pourrais mettre plus ...