rodyrod

Publiée le 24 janvier 2013
Même si c'est beaucoup moins bien que le 1, ça aurait pu être un fim d'action sympatoche.
Pourtant mon plaisir a été grandement gâché par ces deux points :
1) Istanbul est une ville de 16 millions d'habitants, il n'y a tout simplement aucun endroit où on est seul comme plusieurs fois dans le film.
2) Essayez de tirer des coups de feu ou même de sortir une arme, vous allez voir l'armée débarquer fissa. Et je parle même pas des lancers de grenades...
Point positif : il n'y a pas beaucoup de clichés sur les turcs (vu qu'on en voit aucun)
Publiée le 22 janvier 2013
autant j'ai aimé le premier,autant le deuxieme est mauvais.aucune cohérence,les scenes d'actions sont nul pourtant j'adore l'acteur principal.
Publiée le 21 janvier 2013
Un ton en dessous du 1er opus.
Publiée le 21 janvier 2013
une suite qui se casse la gueule! besson n aurait jamais du faire de suite grave erreur!
Publiée le 20 janvier 2013
Il était (hélas) inévitable que Luc Besson ne remette pas le couvert une seconde fois avec sa nouvelle poule aux œufs d’or. Succès (surprise) au box-office mondial pour Taken 1 (2008), Liam Neeson rempile une deuxième fois dans la peau de cet ex-agent de la C.I.A dans lequel il cognait salement sur des Albanais à Paris. Cette fois-ci, il casse toujours de l’Albanais, mais à Istanbul, histoire d’offrir un minimum de dépaysement à défaut de nous offrir une intrigue originale qui vaille la peine de faire le déplacement en salles. Car il faut bien l’admettre, le premier opus n’avait absolument rien d’original, si ce n’était d’être un vigilante-movie mettant en scène un quinquagénaire, père de famille, défouraillant des proxénètes dans le seul et unique but de sauver sa fille (promise à vendre son corps au plus offrant). Voir Liam Neeson dans un rôle-titre de cette envergure était assez jouissif, aussi bien pour lui que pour nous, mais à part cela, il n’y avait rien d’autre à se mettre sous la dent. A peu de chose près on obtient ici un copier-coller, sauf que Pierre Morel (Banlieue 13 - 2004) a cédé sa place de réalisateur à Olivier Megaton (Colombiana - 2011), ce qui n’est pas spécialement une si bonne idée en y réfléchissant bien. Ce dernier reste égale à lui-même, enchainant comme il sait si mal le faire, des scènes d’action à la va-vite, le tout, via un montage clipesque (de quoi rendre n’importe quel spectateur épileptique). Ajoutez à cela un scénario rocambolesque d’une ineptie indéfendable, avec son lot d’absurdités aberrantes qui visiblement ici, ne semblent choquer plus personne au vu du succès rencontré par cette suite. C’est donc avec beaucoup de désolation que l’on s’attend à voir débarquer un troisième opus dans les années à venir, une fois de plus inutile et au combien écervelé.
Publiée le 20 janvier 2013
bon , a part faire les poches des spectateurs et remplir les caisses avec cette suite de taken opus 1 qui fut un succès inespéré quel est l intérêt pour Besson de nous livrer un film aussi mievre qu inutile franchement je voit pas
rien a retirer ,pas de suspense , Liam Neesom habituellement a l ;aise semble même trainer la patte , des invraisemblances, des incohérences grosses comme l ennui qui court tout au long de cette daube .Peu ou pas de scenario, des dialogues affligeants et toujours un jack pot au bout car ce taken 2 va marcher auprès d un public deja derecrebre depuis longtemps
Publiée le 20 janvier 2013
Comment peut on passer de Taken 1, très bon, a cet infâme Taken 2 ? Scénario incroyablement plat, action rien de transcendant. Gros point négatif : la course poursuite.... Le taxi rentre dans au moins 5 voitures, et sur les plans suivants elle est intact ?!?? Et quand je dis ça c'est pas que je cherche le petite bête, mais c'est par ce que c'est flagrant !! Sans Spoiler, le coup des grenades .... De qui se moque t-on ?
Publiée le 19 janvier 2013
Bien que truffé d'invraisemblances, Taken 2 fait encore mouche avec l'interprétation toujours aussi convaincante de Liam Neeson et un rythme effréné.
Publiée le 18 janvier 2013
Le Premier volet avait pour lui un effet de surprise, une dose d'action efficace, proprement filmée et enfin des situations plutôt réalistes. La suite est donc une immense déception: Un Liam Neesson vieillissant, des situations abracadabrantesques, et des scènes d'action en déclin. Mais le public suit et un Taken 3 est en préparation. Vraiment?
Publiée le 16 janvier 2013
De nouveau Liam Neeson a des soucis pour protéger sa famille. L'histoire du 2 est un copier coller du 1 excepté que l'action se déroule à Istanbul à la place de Paris. L'efficacité du héros est hors du commun, même pas une égratignure. C'est franchement plutôt pathétique, mais la réalisation et l'attrait de l'orient, font qu'on regarde comme abruti mais attentif. Un thriller passe partout sans intérêt sinon de passer un moment sans trop réfléchir.
Publiée le 14 janvier 2013
Bon film d'action, un Liam Neeson au top de sa forme, mais... un scénario assez pauvre, je trouve que c'est un peu trop du réchauffé. des méchants peu convaincants, mais un cadre assez sympa!
Bref à voir, mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre et nettement moins bon que le premier opus.
Là aussi, on peut s'attendre à une suite. Si il y en a une, espérons qu'elle soit meilleure...
3,5/5
Publiée le 14 janvier 2013
Quelle déception cette suite très attendue! On est très loin du très palpitant Taken de Pierre Morel. On s'ennuie dès le début.
Publiée le 14 janvier 2013
j ai aimé le premier. celui ci est completement nul. 1h40 d d'ennuis. c est dommage car le premier etait vraiment un bon film
Publiée le 21 janvier 2013
Le même que le premier, l'effet de surprise en moins. Reste un gros film d'action de base...
Publiée le 13 janvier 2013
Avertissement: comme chacun le sait, lorsque dans un film les mots scénario et Luc Besson sont associés, la première précaution à prendre est de délicatement retirer son cerveau et de le poser sur l'accoudoir de son canapé; cependant, après ce..."film" la remise en place de l'encéphale comporte quelques risques et des effets secondaire se font rapidement ressentir, le premier étant évidemment une perte impressionnante de quotient intellectuel, viennent ensuite la honte, la cinéphobie, la perte totale de critique cinématographique pour finir avec un repli sur soi même; physique j'entends, c'est à dire que l'on se place en position du fœtus sur son sofa et l'on se met à pleurer. Au milieu de tout ça, un autre effet est apparu, le pire, à mon avis, celui de croire que Liam Neeson est un mauvais acteur. Ce long métrage conviendra surement à un drogué du cinéma qui a décidé d’arrêter car son addiction risque sous peu de briser son couple. Quoiqu'il en soit, s'il vous prenait quand même l'envie de le regarder, j'aurai au moins fait mon devoir de citoyen en vous prévenant que ce film dangereux est une arme de destruction massive du cinéma...