Publiée le 2 février 2013
Un film d'action dans la moyenne mais rien de plus.
Publiée le 1 février 2013
En termes d'action pure, il est aussi bien que le premier et c'est le but recherché. On est tenu en haleine du début à la fin. Liam Neeson est toujours aussi convaincant dans les films d'action. Par contre le jeu des autres acteurs est assez pitoyable et la fin qui inaugure un 3éme Taken n'est pas à la hauteur du film.
Guillaume R.

Publiée le 31 janvier 2013
Juste pour la chanson du générique de fin....
Sinon rien d'autre
Mais franchement rien de rien
Film qui boite comme liam
Indycine

Publiée le 30 janvier 2013
Cette suite est du niveau de la première, à savoir réussie mais pas plus. L'action est au rendez-vous, plutôt bien faite. On y découvre un scénario qui est par moment totalement extravagant mais contrairement à d' autres films d'actions il y a au moins un semblant de scénario. Long métrage filmé de bonne manière et avec une certaine approche.
Ma note : 3, 2
Cinemacalement.
Publiée le 29 janvier 2013
Aussi régressif que Taken, ce second opus en reprend fidèlement le cahier des charges l'originalité en moins : rythme, action, cascades ... L'histoire est abracadabrantesque ? Et alors, on ne s'ennuie pas une seconde. Maintenant espérons que la franchise Taken en restera là parce qu'un troisième opus risquerait sérieusement de tourner à vide.
Publiée le 2 février 2013
Le premier Taken était un film d'action efficace, nerveux et franchement bon au final.
On ne peut pas en dire autant de la suite.
Déjà, l'intrigue est d'une pauvreté affligeante et manque sérieusement de suspens. Les méchants du premier film veulent se venger de Liam Neeson et décident de le capturer avec sa femme et sa fille. Évidemment Liam Neeson ne va pas se laisser faire !
Le film regorge d'incohérences en tout genre. Le coup du téléphone grenade pour identifier la planque des méchants est le comble du n'importe quoi, tout comme l'arrivée dans l'ambassade américaine. Après être entrer en force en défonçant l'entrée, papa Liam parle à sa fille pendant 5 minutes sans qu'un seul militaire ne vienne les déranger puis lors du plan suivant, Liam est en ville tranquille. Aucune explication, tout est normal !
Mais le plus gros défaut du film provient de sa réalisation. Les scènes d'action sont mauvaises, due à un rythme mou au possible. Le sur-découpage des affrontements à mains nues et des poursuites en voitures rend l'action illisible. On sent la volonté de dynamiser l'action avec ce montage ultracut mais ça ne prend pas.
Avec ce film, on se rend bien compte que la qualité du film dépend du talent de son réalisateur. Pierre Morel sait réaliser des films d'action, Olivier Megaton ne sait pas !
Publiée le 28 janvier 2013
Fidèle suite du premier Film, de l'action à l'état pur, c'est bien filmé et les scène d'action sont comme souvent avec besson très bien réalisées.
Publiée le 28 janvier 2013
Ce deuxième opus est bien moins bon que le premier film dans son récit et dans sa conception. Pas que taken 1 soit un film extraordinaire mais le scenario toujours aussi simpliste était plus efficace dans la mise en place de la trame et dans le déroulement de l'action. Ici le récit s'embourbe a depeindre les relations du héros avec sa famille que les scénaristes sont incapables d'exprimer et on a droit a des scènes maladroites et des répliques d'une banalité affligeante. Puis l'action demarre et la on a notre quota de courses poursuites, de gunfights et de combats. Je trouve les scènes d'action moins maitrises et moins créatifs que dans le 1 et opus. Liam Neeson fait le job avec beaucoup de classe. J'ai été moyennement séduit par ce deuxième opus.
Publiée le 27 janvier 2013
Film bien malgré un début assez lent et ou tous démarre 30 minutes avant la fin en tous cas un bon film d action ça c'est sur ! À regarder quand même :)
Publiée le 27 janvier 2013
Une très bonne suite et une agréable surprise. Les suites sont souvent galvaudées mais là les scénaristes s'en sont bien sortis. Bien sûr, certaines scènes d'action sont un peu surréaliste mais après tout, ce genre de film sont là pour nous distraire. On s'amuse, on ne s'ennuie pas mais pour la réflexion métaphysique il faut aller voir ailleurs.
Publiée le 27 janvier 2013
J'avais pourtant mis mon cerveau de côté, comme avec toutes les productions Besson, et j'espérais voir un petit film d'action sympa, ayant bien apprécié le premier. Et bien, rien du tout, je me suis bien ennuyé pendant ces 1h30. Déjà, cela met beaucoup trop de temps à démarrer, pour ensuite que dalle : très peu d'action, une intrigue à la "je t'attrape, tu m'attrapes" très baclée, une réalisation clippesque qui ne sert à rien et des acteurs qui cachetonnent plus qu'ils ne jouent. Autant le premier m'avait agréablement surpris, autant celui-là je suis pas prêt de le revoir. Une étoile pour Liam Neeson que j'aime beaucoup malgré sa petite prestation ici.
Publiée le 26 janvier 2013
Beaucoup trop de critiques négatives pour ce film. C'est, certes, moins bon que le premier opus, mais c'est tout de même réussi. C'est toujours sans temps morts et on passe un bon moment...
Publiée le 25 janvier 2013
une sombre bouse,a la limite le 1 ça allais,mais la....ennuyeux,prévisible,je me suis demander si c'était possible de faire une suite aussi minable!
Publiée le 24 janvier 2013
Certes le scénario tient sur une épingle à linge, mais on ne changera pas Olivier Megaton. Cette suite reste tout de même assez prenante et ce, malgré une mise en scène très plan-plan. Pas le film de l'année, juste un assez bon thriller.
Publiée le 24 janvier 2013
Cette suite est aussi bien voir mieux que le premier !!!
Décidément la presse me donne envie de gerber, c'est bien simple, prenez leur note et pensez l'inverse enfin comme d'hab' !!!