Nolan(s) se frotte(nt) à la mise en abîme. Cette dernière semble pourtant engloutir toute intelligence d'écriture à mesure que le récit progresse, démolissant ses propres principes faute de finalité. Seuls les onanistes les plus fanatiques de la fratrie se prosterneront devant cette emphatique incohérence. Cinéphile ou logicien, passe ton chemin.
Nul de chez nul. Aucune crédibilité pour ce scénario tiré les cheveux mais genre a rendre n'importe qui chauve. Du coup, ça part dans tous les sens, ça ne veut plus rien c'est totalement raté.
J'ai regardé et quelle perte de temps ! Le film ne sait plus où il va et est juste 3h d'effets spéciaux extrêmement médiocres. Mon bocal de fleurs a fané devant ce film.
Quel beau film,beau scénario C’est est l’histoire d’une bande de gars qui rêvent et que dans ce rêve ils rêvent qu’ils rêvent et il y a une toupie qui tourne.... super ! A voir absolument si il n’y a que ce film qui marche
Quand je veux regarder un film c'est pour me détente. Et non pas réfléchir tout au long du film. Bref catastrophique. Je suis peut être le seul à ne pas aimer. Mais c'est un très mauvais souvenir à oublier
Lourdingue et boursouflé, mal joué. Incohérent de bout en bout. Un ennui abyssal, un des bidules les plus surfait que j'ai jamais vu - mais Interstellar fait en encore pire
L'idée d'exploiter l'univers onirique est plaisante, mais elle a été dévoyée pour n'être qu'un prétexte à un nouveau blockbuster bourré d'action comme on en connaît tant... Dom, le personnage que campe DiCaprio doit monter une équipe qui comprend forcément des gens qu'il va chercher au bout du monde et une jeune qui découvre tout mais est extrêmement douée, et qui en apprend plus sur Dom en rêvant deux fois avec lui que des gens avec qui il rêve depuis des années. Si on rajoute à cela des "méchants" qui tirent des centaines et des centaines de balles au fusil-mitrailleurspoiler: en ne touchant qu'une fois un membre de l'équipe et même pas mortellement , alors que les héros semblent des tireurs d'élite, et des courses poursuites comme il en existe dans une pléthore de films, on obtient une bonne superproduction américaine bien lourdingue. Des éléments pseudo scientifiques sur le rêve sont distillés tout au long du film pour lui donner un air intelligent, et masquer des concepts aussi fumeux que celui des spoiler: limbes, un espace dans lequel l'esprit du rêveur peut se perdre ... L'histoire est alambiquée, et là encore, on parle vite avec des termes qui font sérieux pour cacher le grand n'importe quoi de l'histoire. La nécessité d'une secousse pour se réveiller semble un prétexte pour faire de jolies explosions et spoiler: faire sauter une base militaire . Le seul aspect psychologique abordé est la possibilité de vivre dans un rêve et non dans la réalité. On a fait plus subtile. Le drame que Dom a enfoui au fond de lui n'apporte pas de réelle profondeur au film, mais un aspect pseudo-dramatique car fantaisiste. Le tout est servi avec une musique sans saveur, principalement des boum boum qui rythment l'action.
Un film beaucoup plus fin, psychologique et intelligent était réalisable à partir de cette base...
J'adore Léonardo Di Caprio c'est un de mes acteurs favoris, mais là j'ai littéralement hallucinée devant ce film dont le sujet principal est le rêve, et ça tombe bien car c'est plutôt un cauchemar d'essayer d'en comprendre le sens car je n'ai absolument rien compris à cette bouillie indigeste. Mêmes les conférences de physiciens ou d'astrophysiciens sont plus compréhensibles que ce truc là, et qui ne sert à rien, en plus, pour se faire des triples nœuds au cerveau.
Un scénario banal, une réalisation qui laisse à désirer, des effets spéciaux en deçà niveau des séries B des années 60 telles que Ma sorcière bien aimée, Léonardo di Caprio nous prouve que c'est un acteur surcoté incapable de faire passer une quelconque émotion, et Marion Cotillard nulle comme à son habitude (loin de sa magnifique mort dans Batman)
Le genre de film incompréhensible au scénario qui ne mène vers nulle part, saisir l’ampleur de l’intrigue, le visuel est le moteur tournant avant les rêves, les propositions sont multiples et les réalités s’opposent pour une fin sans queue ni tête, l’énigme qui fait marcher les méninges.
Un film sans aucun intérêt ! Considéré comme un film de science fiction, se film et en réalité un film d'action de très mauvaise qualité ! Des cameraman complètement bourré de part ailleurs lors de ses fameuse scène d'action ! Un film qui fait honte a la science fiction !
On touche le fond niveau conneries. L’idée de départ qui consiste à entrer dans les rêves les uns des autres, et d'influencer l'inconscient des personnes, était déjà débile au départ... Sans suit un scénario irréfléchie, absurde, des tirs de mitraillettes incessants tout au long du film, des explosions à n'en plus finir pour nous faire oublier le scénario, une musique soûlante, et une fin attendue