Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 22 juillet 2010
    Le rêve à 3 niveaux d'emboitement, je connais. Mais en plus calme.
    Je n'ai rien compris à ce film qui m'a laissé sur un espoir déçu.
    Je n'étais pas seul, sinon je crois bien que j'aurais quitté la salle par ennui.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Effets spéciaux et dialogues absurdes (avec le plus grand sérieux).....après 30 minutes je me suis réveillée et je suis sortie de ce cauchemar
    Publiée le 22 juillet 2010
    Un film inutile, bavard, embrouillé, interminable, invraisemblable, trop chargé en effets spéciaux, poursuites, mitraillages et incohérences. Munissez-vous d'aspirine car c'est la prise de tête assurée. Encore un film encensé par la majorité des gens alors qu'il ne le mérite nullement.
    Publiée le 28 juillet 2010
    très déçu, idée de base intéressante mais franchement pas assez approfondie à mon gout, dialogue très pauvre, des longueurs, des scènes inutiles, la musique parfois inappropriée bref rien de quoi faire un grand film seulement une petit divertissement...
    AlexCendre
    AlexCendre

Publiée le 22 juillet 2010
    Je me suis vraiement fait "chier" dans la salle.
    Film tres ennuiyeux, il se passe rien. Notre Marion Cotillard on la voit presque pas. Vraiment n'allez perdre 2h40 de votre temps et votre argent pour voir ce gros navet
    Publiée le 21 juillet 2010
    Un vrai cauchemar hollywoodien que ces presque 3 heures de prouesse technique qui ne débouchent sur rien. 10 ans après Matrix ont préfère toujours l'original à cette resucée ridicule.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Dur.... Je sors de la salle de ciné. Un véritable sauna, des gens entrain de bailler, certains partant au bout d'une heure. Mon voisin disant à sa conjointe "tu arrives à suivre toi?"
    Certes je ne suis pas un génie mais ce film est insupportable vu la complexité ! Dès l'entrée tu ne comprends rien et plus le temps avance et plus ça te parait long.
    Une envie irrépressible de sortir de la salle. Ce film perturbe l'esprit oui ça c'est vrai... mais pour pouvoir le comprendre complètement il faudrait avoir une feuille et un crayon afin de noter toutes les étapes des rêves!...
    Je n'ai pas du tout aimé ! on en ressort énervé et déçu. après je vois les critiques positives et je ne comprends pas! je ne peux pas être la seule avec mon amie à n'avoir rien compris lol!
    Publiée le 22 juillet 2010
    Inception, le seul film qui part d'une idée de scénario et qui met 2h30 à expliquer au spectateur tous les paradoxes qui en découlent. Si j'avais su je serais allé à la fac de psycho en auditeur libre c'aurait été plus authentique et instructif. Je vous jure qu'à part l'idée d'histoire y'a rien! Personnages conventionnels (on a droit aux désormais célèbres pleurs de Marion Cotillard), mise en scène conventionnelle (champ contrechamp permanent... en gros c'est comme une série télé américaine), montage ultra découpé (en même ça va en accord avec l'histoire, plusieurs niveaux de réalité, mais j'aime pas ça et c'est ce que je reprochais déjà au Dark Night de Nolan. Dès fois faut savoir kiffer sa scène et poser sa caméra bordel de mairde!), musique qui fait boum boum (genre le compositeur on lui a pas dit de faire de la musique mais simplement de mettre les bons boum boum aux bons endroits). En plus de ça j'aime pas quand on essaye de me perdre et que les personnages prennent des airs intelligents et qui captent tout à la vitesse de la lumière, alors que toi t'es en train de galérer comme un porc (d'ailleurs j'ai pas compris le délire des miroirs, pourquoi ça enlève le fleuve derrière??? En tout cas elle est super stylée, trop intelligente, c'est ça qu'il faut retenir). Vous l'aurez compris, essayer de piger ce que disent et font les personnages est le seul truc qui nous permet de rester accroché jusqu'à la fin de la séance.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Ce film bavard, au scenario pauvre, est très décevant. J'attendais vraiment mieux du réalisateur de "Memento". Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ne parviennent pas à sortir le spectateur de la somnolence qui l'envahit progressivement. Bref un film raté
    Publiée le 19 février 2012
    A voir absolument
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 19 juillet 2010
    Je sais que je vais me faire insulter mais je le dis haut et fort du plus profond de mon coeur...
    CE FILM EST UNE GROSSE DAUBE, UNE BOUSE MONUMENTALE !!!!
    Je n'ai jamais JAMAIS vu un "film" pareil.
    Et pourtant je suis un cinéphile né et j'adore les oeuvres de SF (Blade Runner, Matrix, Dark City, et j'en passe) mais là c'est du grand n'importe quoi.
    D'abord, et c'est ce qui me choque vraiment, cest que ce "film" est d'une INHUMANITE incroyable, autant faire jouer des robots, des robots reveurs au moins ca serait plus original.
    L'intrigue est prétentieuse, dans le genre casse-tête prétentieux, c'est le top.
    Que dire de la mise en scène, de la réalisation??? Il n'y a AUCUN TALENT, aucun génie là-dedans. Les plans sont très simples, peu inspirés, baignés dans une atmosphère sombre à la DARK KNIGHT. Le peu de plans recherchés sont dans la bande-annonce (et c'est ce qui m'a trompé parce que moi aussi je l'attendais avec impatience ce INCEPTION).
    Les acteurs (des acteurs ça?) sont d'un vide sidérant, se laisse guider dans cette arnaque par un réalisateur décidément très strange, le jeu de Marion Cotillard est pitoyable (on dirait qu'elle est shootée, elle déambule et joue ses dialogues sans aucune conviction) et DiCaprio semble complétement largué dans ce bordel (on dirait qu'il comprend même qu'est-ce qu'il fout là) D'ailleurs, lors d'une interview il a déclaré ne pas avoir suivi facilement le scénario tellement il était compliqué... Ca veut tout dire..
    Je pousse ce coup de gueule car il ne faut surtout pas cautionner ce genre de cinéma... Ce Nolan est un IMPOSTEUR. Autant il a fait de bons films (Insomnia, Memento) et qu'il a brillamment relevé le niveau de BATMAN, autant là il se fout de NOTRE GUEULE.
    Le cinéma ne doit pas prendre cette direction.
    Et certains aimeront ça pour se trouver plus intelligents
    CE FILM EST SUPER !!! LE SCENARIO EST SUPER COMPLIQUE MAIS INTELLIGENT MOI JADORE
    C'est sûr, ce genre de cinéphiles à deux balles qui se la pètent yen a partout malheureusement.
    Bref, je suis dégoûté, j'ai vu cet INCEPTION il y a deux jours et j'en garde encore un gout amer. J'espère sincerement qu'il ne marchera pas.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Un des pires films du cinéma. Tant de fric pour ce résultat, c'est honteux et très polluant
    Publiée le 4 janvier 2011
    Je ne peux pas comprendre pourquoi tant de gens aime ce film. Il est faussement compliqué, les incohérences sont désastreuses : pour ne cité qu'un exemple : un des protagonistes imagine un lance-grenade et il apparait, si c'est si simple pourquoi ne pas faire apparaitre un tank ? un mur ? Dans la tête de beaucoup de gens, compliqué = intelligent et ce genre de mécanisme flattent le spectateur qui ne peut qu'applaudir devant ce qu'il ne comprend pas, pourtant si simple. Ce qui rend compliqué le film se sont les raccourcis scénaristes qui, comme dans de nombreux films, ne sont la que pour pallier le manque de créativité et le manque de réponse de nos chers scénaristes. Trop d'impasses, et d'incohérences sont impardonnable pour un film de cette prétention, qui de plus ne retranscrit pas du tout l'imaginaire des rêves, ses floues, ses monstres et ses possibilités infinies.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 1 août 2010
    tout simplement le film le plus dur que j'ai jamais vue j'ai quasiment rien compris c'est trop trop complique