Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Oulalafx
    Oulalafx

Publiée le 22 mai 2013
    Un film esthétique mais ennuyeux à souhait... (m'endormir deux fois devant le même film au bout de 25 minutes, ça ne m'était encore jamais arrivé!)
    Ça me fait bizarre de ne pas aimer un film que tout le monde trouve "génial"...
    J'ai l'impression que c'est le fait que ce film demande des efforts au spectateur qui fait que les gens adorent. Mais bon, quand j'entends "j'ai adoré mais je n'ai pas compris tel passage...", je m'interroge sur la sincérité du "j'ai adoré"
    Publiée le 9 septembre 2010
    Nul
    Annuilleux et long trop long sans aucun intérêt
    Plat sans dessus dessous--------------------a decommender pour toute personne voulant passer une bonne soiree
    Publiée le 8 septembre 2010
    le meilleur film de l'été..j'aurais dut faire journaliste..mdr, bref c'est vraiment bizarre comme truc, ca parle et encore et encore..et je me suis endormi tellement ça me saoulais..niveau somnifère, ça vaut les chiffres et les lettres..
    tritristan
    tritristan

Publiée le 9 mai 2014
    Ohlala quelle prétention!
    C'est tout simplement révoltant, tant de mépris pour son spectateur...
    Publiée le 6 septembre 2010
    honnetement ce film vaut 2/5.
    Alors certes le scenario n'est pas sortie de la caboche d'une pimbeche, cela dit il est trop confus et fera sourire les post-puberes .

Certes l'action omnipresente nous retiens en haleine ... jusqu'a une sorte d'overdose apnéïque...

Certes les acteurs sont bons ... mais on ne s'identifie a aucun moment dans le film ...
    Pire on passe a coté de l'emotion dont semble totalement investi le principal protagoniste et des messages portés par l'ensemble du tableau !

Bref un film qui aurait pu etre excellent si l'on avait pas sacrifié l'emotion sur l'hotel de l'efficacité, un film sur les reves ... qui ne fait pas rever : bien dommage !
    Publiée le 2 avril 2011
    Affreux ! Histoire inintéressante.
    Inception = infection ! Ce film a beaucoup trop fait parler de lui, on s'attend à une histoire qui nous tient en haleine façon Shutter Island... La déception est a la hauteur du coup marketing.
    Publiée le 31 décembre 2013
    Une heure et demi d'installation pour que le spectateur le plus décérébré comprenne bien la mécanique de l'inception... pour quoi au final? Une heure "d'Agence tout risque" inepte et bruyante, et un final qui se veut futé et roublard... Entre temps, l'émotion s'est volatilisée depuis belle lurette ! Il aurait mieux fait de la jeter lui-même par la fenêtre sa femme, on aurait eu un peu pitié pour elle... toujours ça de pris.
    Publiée le 5 septembre 2010
    Très déçu par ce film... Sans queue ni tête. Un rêve dans un rêve qui est dans un autre rêve avec plein d'incohérence. Bref un bon film si on est venu le voir en laissant son cerveau à la maison !
    Publiée le 4 septembre 2010
    J'ai détesté et j'ai failli partir au bout d'une demie-heure ! Je venais sous les recommandations de la presse et j'ai été très déçue !!! Film très confus, plein d'explosions, bref très américain ! Il n'y a que les effets spéciaux qui sauvent ce film et encore...
    Publiée le 4 septembre 2010
    Ereintant. Un long fleuve de non-sens (éventuellement visuellement agréable : comme la peinture pompier). Prétentieux : genre "philosophie pour consommateur frénétique ayant subitement un petit frisson métaphysique : retournera vite à son pop corn).
    Ce qui est consternant : l'unanimité des critiques (supposés connaisseurs en cinéma).
    O tempora o mores : film le plus nul vu depuis 10 ans (Vendredi soir de Claire Denis)...
    mijane
    mijane

Publiée le 4 septembre 2010
    une ratatouille de toutes les petites philosophies d'orient et d'ailleurs, pas tres bien assimilées, en bref, c'est decevant: Beaucoup de bruit pour pas grand chose.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Enormément déçu; j'ai quitté la salle au bout de 20 minutes. Dès le départ, je n'ai rien compris tellement c'est confus. On ne sait jamais si on est dans le rêve ou la réalité. Il y a des explosions, des incendies qui s'ensuivent, des assassinats; le tout à un rythme très rapide. Vraiment, je n'ai pas vu l'intérêt.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Je l'ai vu..."entraîné" par l'idée du scénario...et d'amis...Quelle déception! Au bout de 5mn j'ai compris; j'ai compris la nullité, le degré zéro de ce film enfoui sous la grosse machinerie d'effets spéciaux à l'américaine, une musique lourde et constante prétendant soulignée le suspens d'une histoire abracadabrante...allez: rien que l'histoire de ses deux enfants (qui pensent qu'il a tué leur mère) c'est pathétique, on y croit pas du tout...Je suis sorti de la salle au bout d'une heure et demie...NON on ne m'y reprendra plus.
    Publiée le 31 août 2010
    faut il être très intelligent pour comprendre ce film abracadabrantesque, sans doute je suis assez con pour ne pas l'avoir compris et assez intelligent pour surtout ne pas le revoir. Ces gens qui vont le revoir parfois plusieurs fois contribuent certainement à son succès commercial de 4 millions d'entrée mais je doute qu'à la 10 ème fois ils aient compris un film ou il n'y a rien à comprendre, c'est à dire un scénario vide, prétentieux, mal ficelé bref ennuyeux pour tout dire sans aucune émotion ni sensibilité sinon des émotions plan plan passe partout.Ce film s'inscrit d'ailleurs dans la confusion ambiante ou la complication passe pour de l'art en excluant la complexité.Pour autant l'idée au départ du transfert de rêve est intéressante mais on est quand même à des années lumières de la psychanalyse des rêves de Jung.
    Publiée le 31 août 2010
    Partant d'une idée originale, ce film est une véritable catastrophe et une source d'ennui m'ayant conduite à ne plus penser qu'à quitter la salle. L'histoire est mal amenée, les prises de vue moyennes
    pour une histoire finalement peu fouillée et tombant dans un mélo bas de gamme