Avec un sujet aussi intéressant et autant de flouse, arriver à pondre une telle bouse, ca file le blues. C'est long brouillon, illisible ennuyeux. Et surtout ridicule. Sans une une once d'humour pour rendre ce ridicule supportable. En plus le réalisateur ayant choisi l'interpréte d'Edith Piaf s'est cru obligé de nous le rappeler tout le long du film en nous harcelant à coup de non rien de rien systematiques. Quand on meurt dans un reve on se reveil est il dit ? Eh bien quand on meurt d'ennui à la vision d'un film, on se casse. Ca c'est moi qui vous le dit.
On dirait un remake français de Matrix ( de La vie est un songe de Calderon) : c'est exactement la même idée mais avec des dialogues chiants à la place des scènes spectaculaires. Aucune introduction, le film est très compliqué dès le départ. On comprend immédiatement que cette narration ultra-complexe à la limite du ridicule va servir à cacher l'extrême indigence d'un scénario finalement ultra simple qui tiendrait sur 1 ligne. Un film artificiellement complexe (typiquement américain) pour adeptes de la masturbation intellectuelle.
L'idée est excellente mais absolument pas exploitée, c'est décevant à tous les niveaux. Beaucoup de lieux communs dans les dialogues et les scènes. Aucune scène marquante qu'on a envie de revoir, chapeau à celui qui a fait la bande annonce, il a su retenir les 2-3 scènes les moins nulles du film.
Pour le casting, aucun second rôle intéressant, d'ailleurs la seule présence d'Ellen Page et Marion Cotillard annonçait un nanar en puissance. Aussitôt vu aussitôt oublié. Je mets 0,5 pour la musique qui est bonne. :)
Film copie conforme de matrix sans les gadgets. une tonne de dialogues et de prerequis qui allourdissent le scenario, des flashback, tout ca pour nous embrouiller l'esprit pour un sujet de philo de terminale, la vraie vie est le reve et le reve est la vraie vie. franchement ils se prennent trop au serieux. j ai du accelerer des sequences trop lourdes à mon sens. mention spéciale pour les costards de di caprio toujours nickel au niveau vestimentaire; tom beranger de platoon a pris un sacre coup de vieux. il ne manquait plus qu une intrigue cabbalistique ou vaudoux et ensuite c etait le pompon
Nulissime...,on s'ennuit profondément..., on ne comprend rien au film...,il rêve d'un autre, mais si l'autre meurt, alors le rêve s'arrête...,pour qui, de quoi...?!! On n'en sait rien...!!! Je me suis profondément fait chiex....!!! Ne pas acheter le DVD, se serait jeter de l'argent par les fenêtres...!!!
nul et a zapper.tres deçu par ce film.bande annonce interressante mais navet complet! trop alambiquer trop compliquer on s ennuie ferme.deuxieme film avec di caprio apres shutter island ou il se vautre grave.a eviter.
Mon dieu que ce fut difficile de rester réveiller jusqu'à la fin. Ce film est vraiment pénible et pas réellement crédible si on réfléchit quelques instants sur les idées développées. De plus, la fin est vraiment prévisible. On l'attend avec impatience d'ailleurs.
inception..........quelle déception. C'est d'un ennui indescriptible, si vous avez des problèmes d'insomnie, regardez le et là se sera dodo assuré. Comme derrick !!!
D un ennui mortel...soporifique l idèe de départ excelante les effets spéciaux impressionants mais à part ça et quelle fin nullissime , convenue et attendue depuis la moitié du film .
Scenario incomprehensible ,pale imitation de Matrix et total recall. Seul point positif Di caprio (toujours bon) Evidemment ca fera toujours "bien" dans certain milieu de dire qu on a adoré ce film.Helas Les films de science fiction actuels sont bien decevant!
Je comprends maintenant pourquoi on évitait d'aborder le scenario pendant la promo de ce film et que l'on misait plus sur le casting.Meme l'acteur le plus méritant aurait l'air d'une truffe.Vous faites peur en qualifiant Nolan de grand réalisateur,vous avez vu ça dans quel magazine ou émission que je mette un code parental dessus .Batman et Insomnia sont des chefs d'oeuvres !? C'est pas possible,on vous a démoulé trop tot sur le trone à cause d'une diarrhée aigue aux pruneaux.Cet homme n'a jamais et ne fera jamais rien de potable dans le cinema.Et je pense pas que c'est son "superman" prévu pour 2012 qui me contredira.Il a à son CV que des remakes et adaptations,ou est le génie la-dedans,incapable de créer son propre scénario.
Du déjà vu ( Matrix, mais surtout Existenz) avec un scénario alambiqué pour se donner l'air intelligent.
Les effets spéciaux sont certes impressionnants mais cela ne fait pas un film tout comme ils n'évitent les longueurs.
Le Mélodrame ( l'histoire entre le personnage principal et sa femme) est pesant, l'action générale du film demeure incertaine et finit par ressembler à celle d'un jeux vidéo, en moins bien.
L'ensemble est incohérent, le principe proposé par le film ne fonctionne tout simplement pas tout comme le faux mystère final de la toupie.
Il n'est pas impossible d'être charmé par quelques plans, quelques idées, mais la volonté anesthésique de ce film efface tout.