Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 5 août 2011
    franchement bof!!!!je me suis ennuyé,de long tres tres long dialogue!!!!je reve tu reves nous revons,non c est un cauchemard!!!!
    AMC-Entertainment
    AMC-Entertainment

Publiée le 25 juillet 2011
    "La grosse DECEPTION de l'année"
    Bourrage de crane. Il n'y a rien de bien accrocheur dans cette histoire.
    On se demande même pourquoi on perde autant de temps à regarder ce film...bref, à éviter. Mettez vous un bon "Memento", même si le réal est habitué à faire des films prise de tête, mais beaucoup plus intéressant celui-ci !
    Publiée le 18 juillet 2011
    le pire film de leonardo je crois !!
    c'est long,c'est mou,c'est confus,on se perd dans l'histoire,et puis ça ressemble trop a matrix,en moins bien evidement,et marion cotillard,on se demande pourquoi elle est dans le film,enfin je suppose qu'elle a touché un bon chèque,payée pour 3 lignes de texte,et faire de la figuration,rien de plus..
    bref,je me suis ennuyé a mourir devant ce film,qui n'a absolument rien d'attractif,de distrayant,d’intéressant
    Publiée le 17 juin 2011
    Au secours Freud, ils sont devenus fous !
    Un bidon vide...
    Publiée le 29 mai 2011
    Comment dire? Je ne comprends pas comment on peut surestimer un film à ce point! Aucun intérêt, scénario sci-fi qui frôle la débilité. Film d'action qui n'en est pas un, scénario ingénieux qui n'en est pas un, en ce qui concerne les acteurs ils ont tous le charisme d'une huitre. Il est vrai cependant que certaines images sont belles et les graphistes ont fait du très bon boulot...
    Publiée le 22 avril 2011
    je n'ai rien compris ou est l'histoire dans ce film ?
    Publiée le 18 avril 2011
    On se fous de notre gueule ( pour etre polie) sa me rapel un film bizarre non ? avec un coté fictif ou on peut controler des choses en etant ds ce monde , un coter realiste ou pas hum manque plus que les lunette noire et les ecriture vertes et tt le monde auraient vue que c 'est un copier coller d'un matrix foireux, dommage pour dicaprio qui m'avaient jusqu'a maintenat jamais decu dans ses films:(
    Publiée le 10 avril 2011
    idée au début ok intéressante mais rapidement absorbée par un rythme qui n'a ni queux ni tête, des acteurs robot sans sentiment! c'est d'une platitude a faire glacer une centrale nucléaire en fusion! des longueurs au mon dieu interminables "la scène de la neige devais être censuré tellement elle donne la migraine et dure 3/4 du film (impression)....au secours!!!"

bref c'est un film >>d'action
    Publiée le 18 mars 2011
    Franchement, je me demande pourquoi il y a un tel enthousiasme devant ce film si difficile d'accès. Je suis allé le voir avec mes parents, et ils se sont endormis devant au bout d'une demi heure, tellement ils s'ennuyaient ferme devant un scénario aux ramifications infinies, mais qui ne mènent nulle part. Certes on ne peut pas dire que le film soit complètement mauvais, mais le scénario est d'une complexité! On ne me fera pas croire que tout le monde a compris du premier coup. Et puis l'univers du film, loin d'être un rêve, s'apparente plus à un cauchemar de 2h30 avec ses forêts de béton et de verre, ponctué ça et là par la voix d'Edith Piaf, tel un hommage lourdingue à Marion Cotillard, qui d'ailleurs ne sert absolument à rien dans le film, même pas de french touch (je dis peut-être ça parce que je suis français), tout comme l'autre personnage féminin complètement écrasée par le casting masculin, Di Caprio en tête (que j'ai d'ailleurs trouvé bien plus en forme dans "Shutter Island", le vrai chef-d'oeuvre de l'année 2010 pour moi). Bref, si vous n'avez pas de références en science fiction, et si vous n'avez jamais vraiment accroché aux mathématiques ou à la physique quantique, ce film n'est pas fait pour vous. Enfin, la mise en scène avec les ralentis déjà-vu 1000 fois depuis Matrix est vite lassante. Je m'imaginais voir quelque chose de plus exotique à l'écran mais on ne voit que du béton et du verre: pas de quoi faire rêver (sauf peut-être les architectes) surtout quand on a comme référence en matière de rêve l'univers de Tim Burton.
    Un demi point tout de même pour la musique superbe de Hans Zimmer qui m'a maintenu éveillé, et les costumes des acteurs très classes.
    Publiée le 24 avril 2012
    Alors ce film est Tres Tres bizarre, des gens ont tout simplement adore et d' autre n on rien compris, pour ma part je me suis endormis. Le film n est pas captivant, le scénario est prise de tête..
    Publiée le 3 mars 2011
    000 étoile pour ce navet. Grande complexité pour un divertissement ultra prétentieux vide de sens qui ne débouche sur rien...Un film qui traite du rêve...mais qui fait vraiment pô rêver !
    Publiée le 24 février 2011
    je vais vous raconter tout le film :

on peut être un surhomme dans ses rêves et les partager avec d'autres gens en se connectant avec un cable !!!!!!

Scénario avec une bonne idée, le reste est baclé. Donc la bonne idée ne prend pas, quelques bonnes images mais le ridicule d'engager de si bons acteurs et un budget aussi important pour un film véritablement niais est trop dérangeant : on a envie de couper au bout d'un peu plus d'une heure, voir de 5 minutes si on est exigeant.

marion cotillard : lis les scénarios avant d'accepter un rôle pauvre cruche
    Publiée le 15 février 2011
    Prévoir une secrétaire, un assistant, un dictaphone et ne pas hésiter à faire des arrêts sur image, voire des retours en ar.… Si vous aimez vous faire des nœuds au cerveau, ce fim est pour vous.
    Publiée le 12 janvier 2011
    Un film pompeux, prévisible et ennuyeux, des dialogues d'une platitude affligeante (le tandem Di Caprio - Cotillard, plus nunuche tu meurs), des bastons gentillettes, bref un traitement global totalement superficiel... On m'avait annoncé une tuerie, un mélange entre Matrix et Blade Runner et j'attendais beaucoup de Christopher Nolan qui a quand même signé Memento, finalement ce sera ma grosse déception de 2010. Alors oui, les effets spéciaux sont bien faits, c'est bien filmé, la musique est belle... N'empêche que j'ai trouvé ça inintéressant et que je n'aurais même pas pris la peine de le regarder en entier si je n'avais pas été au cinéma.
    zinjero
    zinjero

Publiée le 11 janvier 2011
    Christopher Nolan est un génie. Alors que l'homme du XXIe siècle ne sait toujours pas vraiment comment se créent les rêves, le réalisateur imagine plusieurs strates où on va jusqu'à rêver dans le rêve d'un rêve... Blague à part, il accouche en réalité d'un ignoble salmigondis. Devant lequel toute la populace s'extasie. On croit rêver...