RoboCop
    2,8
    8691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RoboCop ?

Publiée le 7 mars 2014
    Robocop n’est pas un grand film, mais il réussit à établir de nouvelles bases solides et je ne m’étonnerais pas qu’une suite se démarque dans les prochaines années. À la fin du film, je n’ai pas pu m’empêcher de crier, Alex Murphy est de retour pour protéger Detroit! Pour lire la critique complète, venez sur mon blog!
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 6 mars 2014
    Voilà donc le tant attendu homme-robot, avec ce film retraçant sa création en passant par tous les malheurs qu'il a dû subir avant ça. Alors, on nous sert là un bon divertissement. J'ai eu un petit souci de rythme, avec notamment un film qui met du temps à se lancer, avec une intro plutôt longue mais une mise en contexte au contraire bien rapide, spoiler: des passages coupant le film à certains moments (une fois le film vu, vous verrez de quoi je parle)
    , ce qui apporte au scénario, bien entendu mais qui aurait pu être réalisé d'une différente manière selon moi. Les effets spéciaux sont vraiment sympas, on s'attend au moins à ça en allant voir Robocop, dont l'histoire si situe, si je ne me trompe pas, en 2030 à Detroit (mes souvenirs du dessin animé sont loin), j'ai presque failli frôler la crise d'épilepsie à un moment, mais j'ai la rétine fragile . Le jeu d'acteurs est bon, malheureusement, un film comme ça n'offre pas la possibilité d'exploiter un Gary Oldman ou un Samuel Jackson au plein potentiel mais bon. Enfin, j'avoue que certains plans et certaines idées de mise en scène étaient plutôt bien trouvées (notamment dans une scène de retrouvailles), ce qui rajoute un petit plus à ce film. Conclusion, un bon divertissement, ça casse pas trois pattes à un canard (avis personnel : patapé), mais si vous aimez Robocop, si vous voulez en prendre plein la gueule (enfin surtout à la fin) et si vous voulez un peu d'action avec vos amis pendant une soirée d'hiver, amusez-vous.
    Publiée le 6 mars 2014
    Le nouveau Robocop est comme les premiers: plein d'action et de fusillades palpitantes. C'est comme ça que j'aime Robocop et c'est comme ça qu'il est dans ce film. Ce film est tout de même moins bon que le premier et le deuxième. Les acteurs sont bons dans leur personnage, en particulier Gary Oldman qui est mon préféré.Heureusement, ils ont gardés la même musique parfaite mais c'est dommage qu'elle ne joue pas souvent dans le film.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 6 mars 2014
    Film plutôt sympa. Plus que le côté action, c'est le changement psychologique d'Alex Murphy et le côté scientifique qui m'a le plus plu. Un bon moment.
    Publiée le 5 mars 2014
    En tant que fille , les films d'action ce n'est pas trop mon genre, et j'ai aimé ce film. Mon copain par contre amateur de films dans ce genre (science fiction) n'a pas du tout aimé. J'ai trouvé ce film poignant parce qu'on ne voit pas seulement de la casse, des combats à n'en plus finir. On voit vraiment la haine et la vengeance d'un mec qui a été détruit. Des moments un peu bizarre tout de même qui aurait pu être évités spoiler: genre quand ils nous montrent ce qu'il a en dessous la carapace de fer à savoir le reste d"un corps : poumons, coeur et cerveau...
    . Dans l'ensemble un bon petit film
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 4 mars 2014
    Je ne sais toujours pas si je dois appeler ce film, un remake ou un reboot du film de Paul Verhoeven car y’a à la fois beaucoup de similitudes et de différences entre ces deux versions. Ceci dit, j’ai bien kiffé l’histoire qui prend pourtant bien son temps de s’installer mais sans jamais nous lâcher! De la bonne action, il y’en a aussi sur fond de vengeance et conscience personnelle et cela servi par l’acteur Joel Kinnaman que j’ai vraiment apprécié dans la série The Killing! Ce n’est donc pas un échec selon moi ;)
    Publiée le 4 mars 2014
    Après quelques bouche à oreille pas très élogieux a propos du film, j'étais donc réticent a le voir mais au final pas de mauvaises surprises, on ne s'ennuie pas, pas mal d'action: un film divertissant mais que je ne regarderai pas
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 avril 2018
    Je voulais quand même voir ce remake d'un film culte des années 80. Je sais que l'original à pris un petit coup de vieux mais c'est aussi ce qui fait son charme. Ici il manque justement tout ce côté presque d'auto-dérision et désuet. Cette tenue noire racée et son visage trop proche de "l'homme dans un costume". Je n'ai pas trouvé d'attachement aux personnages, l'histoire est pourtant similaire mais rien n'y a fait, pour moi, Robocop restera toujours : "Quel est votre nom?"........Robocop s'arrête et se retourne en disant, tout comme tout le monde dans la salle en chœur : "Murphy". Cette fin m'a tellement marquée qu'elle résume à elle seule l'attachement que j'ai à la version originale de Robocop. J'avais 12 ans, c'était un must, j'en ai 38, c'est un presque flop!
    Publiée le 3 mars 2014
    C'est une adaptation qui s'inscrit dans notre décade . Le film arrive à prendre de la distance par rapport à l oeuvre originale et à y apporter sa contribution : homme, machine, transhumanisme...

Intéressant il manque un petit qq chose à ce film pour dépasser sa condition technique.
    Publiée le 2 mars 2014
    Revisite de Robocop, mis au goût du jour des effets visuels. Le scénario est sans originalité, la réalisation sans réel défaut, les décors potables. Le casting est à la hauteur même s'il n'a pas forcé son talent. La photo est assez réussie. Robocop est loin d'être râté. Mais il est aussi loin de susciter l'enthousiasme. C'est juste un film de super-héros parmi plein d'autres. Ca se laisse voir. Mais ca ne vaut vraisemblablement les 10 euros d'une place de cinéma.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 19 mars 2014
    Une bonne reprise où l'action est au RDV... Une bonne histoire et ça fait toujours plaisir de revoir Michael Keaton. Bref un bon film mais a mon goût un peu en dessous de la 1ère version
    Ryan Droishling
    Ryan Droishling

Publiée le 27 février 2014
    Un bon remake !!! Qui reprend le même scénario que RoboCop premier du nom, sa fait du bien de voir RoboCop refait au gout du jour, des bons acteurs, j'ai passé un bon moments mais tout de même sans plus.
    Publiée le 27 février 2014
    Plus qu'un simple blockbuster (ou plutôt ici remake d'un Verhoeven) perdu dans la masse d'oeuvres filmiques made in Hollywood, " Robocop ", cru 2014, présente un certain nombre de qualités louables : la relecture du personnage iconique à tout pour plaire, surtout quand le scénario, à plusieurs reprises, tend la discussion à des sphères qui mêlent la politique à la sociologie, la philosophie à l'action pure. Raisons pour lesquelles les personnages campés par Gary Oldman (en tête) et Samuel L. Jackson (anecdotique certes) restent de loin les plus fouillés. Mais le réalisateur n'oublie pas aussi que son film reste au départ un bon divertissement : il ponctue ses séquences d'actions de quelques idées amusantes de mise en scène (caméras des soldats, vision de l'homme-robot, etc.) qui permettent de se pardonner du côté humain du héros (en particulier les scènes avec sa famille) encore un peu lisse... Mais le travail est là, aussi bien fouillé scénaristiquement qu'au niveau du design. Laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas forcément !
    senedev
    senedev

Publiée le 27 février 2014
    c'est rare, mais ça arrive : voici une reprise meilleure que l'originale !

ça m'a plu autant que mes filles de 12 ans, donc tout public et accessible aux jeunes qui n'ont pas connu l'ancienne version

le personnage est mieux fouillé,
    les "méchants" sont plus ambigus, leurs intentions n'étant pas forcément mauvaises,
    les "gentils" ne le sont pas tant que ça....

bref, les rôles traduisent mieux l'ambiguité des choix humains.

côté cascade, effets spéciaux, scène de baston : on a sa dose,
    et assez bien intrecoupés de scénes plus réfléchies sur les questions plus politiques et philosophiques, que pose cette technologie bioionique, à la fois aux bons qui se laissent tenter comme aux vilains qui ont des remords

un vraiment bon film de SF
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 26 février 2014
    Un reboot de Robocop? On a de plus en plus l'impression qu'Hollywood épuise ses vieilles recettes en tournant en boucle, façon "Robocop? ah bah c'est le jeu ma pauv' Lucette"... C'était franchement pas le film que j'avais envie de voir en priorité, et c'est peut-être pour ça que je ressors avec un avis plutôt... favorable !

L'action est efficace sans être monopolisante et les acteurs sont vraiment sympas (avec un mix entre acteurs pas trop connus et acteurs indémodables). Les effets spéciaux sont soignés, on retrouve l'éternel questionnement de différence entre l'homme et le robot. Après qu'on se l'accorde, il s'agit du genre de production complètement dispensable.

Sérieusement fun et grand public.