RoboCop
    Votre avis sur RoboCop ?

islander29
    islander29

Publiée le 10 février 2014
    Enfin un peu de sensibilité chez Robocop, c'est le point fort du film, qui est agréablement filmé, tant au niveau du rythme que des effets spéciaux (pas assourdissants)....
    Le scénario est assez fin, comme les personnages et c'est un soulagement par rapport au petit côté mécanique et déchainé des opus des années 80 (90 ?)
    On retrouve bien l'idée de la version originale, avec ce justicier mi homme, mi machine, mais il n'y a pas comme dans les versions précédentes de délires de pétarades et explosions de mitrailleuses...
    L'histoire remonte un peu dans le temps et s'attarde sur l'aspect émotif de l'homme et de ses liens familiaux....
    Le résultat procure un bon film d'action, grand public évidemment, sauf en dessous de 10 ans à cause de la violence....
    Pas mal....
    Publiée le 10 février 2014
    Mouais... Pas facile de donner un avis tranché sur ce RoboCop!
    On sait déjà que José Padilha a gardé les mains liées et que le tournage a été très éprouvant pour lui.
    En sortant du ciné, on se dit qu'au fond, il faudrait une suite qui permettrait enfin de voir tout le potentiel du flic robot, parce-que là on passe un peu à côté.
    Le film se concentre trop sur la manière dont RoboCop, ou plutôt Murphy (car on ne se fait pas trop à l'idée qu'il devient un cyborg) va accepter son statut d'homme robotisé.
    Dans l'original, le personnage devenait un robot avec un reste persistant d'humanité, alors que là tout est fait pour l'humaniser au maximum (armure noire cintrée par exemple), et finalement la partie robotique ne joue plus qu'un rôle de prothèse améliorée high-tech. Il se retrouve constamment le cul entre 2 chaises à savoir ou est sa place (avec sa famille ou en tant que produit d'OmniCorp), et ça devient finalement le véritable enjeu du film.
    Aucun enemis juré, aucun criminel charismatique, aucune véritable menace si ce n'est lui-même ou les têtes pensantes de l'OCP qui en font un vulgaire joujou.
    C'est dommage!
    Dans le premier il y avait Richard Jones le numéro 2 chez OCP) puis Clarence Boddicker, dans le second c'était Cain, et dans le troisième (ça va en faire sourire certains...), il y avait le chef des Rehab', ainsi que le robot asiatique...

Il reste quand même quelques bonnes choses comme des scènes d'action bien tournées, l'armure grise est sublime (en comparaison à la noire encore plus...), et surtout le casting!
    Joli retour pour Michael Keaton, Gary Oldman a toujours cette classe infinie, Jackie Earle Haley et un Joel Kinnaman assez convaincant dans son armure.

Les clins d'œil à l'original sont nombreux, à commencer par la musique du générique de départ (retour en force au thème de Basil Poledouris), le nom de l'équipier de Murphy (Lewis), la punchline de RoboCop, l'acteur qui joue Vallon n'est autre que Miguel Ferrer qui jouait Bob Morton le créateur de RoboCop et numéro 3 du Cartel OCP dans le film de Verhoeven, et pleins d'autres.
    L'intention de départ était certainement de se mettre dans la poche les fans de la première heure... Le film ne suffit pas vraiment à convaincre mais ça fait toujours plaisir!

Dans la même journée j'ai revu l'original, et il se dégage toujours une force qui le rend inégalable!
    Il a très bien vielli, et certaines scènes sont toujours aussi dérangeantes (comme la mort de Murphy au départ par exemple).
    Publiée le 10 février 2014
    J'ai été agréablement surpris par ce film
    L'action est tout à fait correct et le scénario aussi.
    On y retrouve beaucoup de chose du premier film, et aussi quelques nouveautés. J'en dit pas plus.
    Pour faire simple, c'est un bon remake!
    deaq25
    deaq25

Publiée le 10 février 2014
    Le retour improbable de "Robocop" au cinéma après la trilogie qui est célèbre pour son côté kitch et sa dimension satirique sur la limite de la technologie moderne. On s'attendait à une grosse blague de revoir ce personnage au cinéma, mais finalement il réussit à nous faire oublier le ridicule qui couvre ce héros. "Robocop" nous divertit comme il nous fait réfléchir, la limite entre l'homme et l'intrusion des robots dans notre société trouve son paroxysme avec le premier hybride mi-homme, mi-robot. Ce premier film d'une probable prochaine trilogie joue avec les frontières de la conscience humaine et l'inflexibilité robotique. Ce n'est pas le meilleur film qui aide à pousser le débat, mais José Padilha réussit à noyer le poisson et de cacher la prévisibilité du scénario tout en tirant une leçon moraliste. "Robocop" garde encore ce coté rétro tout en rajoutant la modernité de notre temps.
    A conseiller !!
    Publiée le 9 février 2014
    Je l'ai trouvé pas mal du tout, le scénario est intelligent, les effets spéciaux sont super, il renouvelle le genre avec un côté plus sérieux et il s'en sort très bien. Différent de l'original que je préfère mais ce n'est pas la bouse annoncé loin de là, a voir et revoir avec plaisir.
    Publiée le 8 août 2014
    Robocop le Remake: film qui ma vraiment beaucoup surpris, je croyais aller voir un film juste d'effet spéciaux, qui laisser tomber le scénario pour juste une vulgaire copie, MAIS PAS DU TOUT ! ^^
    ce nouveau Robocop donne quelque que je reproche un peu a Robocop I 1er du nom, La famille de alex murphy laisser complément a l’abandon, ce qui est carrément super important pour le personnage principal, donc le réalisateur a du sans rendre compte et a changer cela, maintenant sa femme et sont fils sont beaucoup plus présent, on vie leur moment difficile ensemble, comment sa femme réagit par le changement phénoménale de sont marie, et le pire c'est pour sont fils qui se sentira très mal pendant tout le film.
    après il y a un truc qui ma interpellée un peu, La musique sérieux... par exemple pendant la scène d'exercice avec plein de robot et Jackie Earle Haley, ( deuxième acteur préférer ), la musique est complément inappropriée avec le moment... fin au moins ils ont garder la bande original en remix... dommage que on ne l'entend que pour l'apparition du titre, et la spitch du présentateur télé....
    après le scène de combat sont bien travailler, vraiment très différente de l'original mais on comprend franchement, ( perso je préféré les scène d'action du 1ER mais c'est la nostalgie :

après pour les acteurs, mes préférence sont surtout Gary Oldman qui est juste parfait pour le rôle du docteur, et Joel Kinnaman qui joue Robocop, alex murphy, est pas mal non plus. après samuel L jakson, comprend pas trop pourquoi il est dans le rôle du présentateur mais bon sa fait toujours plaisir ^^
    et Jackie Earle Haley toujours aussi bon qui joue en autre le rôle du spoiler: deuxième méchant,
    Par contre pour finir, les dernier mots du film sont en gros: NOUS AMERIQUE DONC NOUS VOUS BAISER TOUS !..... prononcer par samuel L jakson en plus... franchement j’enlève une demie étoile juste pour ça ! ya même pas d'humour caché pour moi, c'est carrément leur bite sur notre front en gros...
    bon je vous conseil donc d'aller voir ce film qui n'insulte pas du tout Robocop, au contraire, il lui rend hommage :)
    Bonne journée ou soirée cinéma :^)
    Robocop Le Remake.
    Publiée le 16 février 2014
    ce film nous montre la rapidité avec laquelle le cinéma évolue.
    Je craignais d être décu et bien qu elle surprise car jai aimé ce film.
    Frantz Ibrahim Omar F
    Frantz Ibrahim Omar F

Publiée le 9 février 2014
    Robocop 2014 est un reboot qui prend un autre chemin que son aîné, mais reste tout de même intéressant ( spoiler: Lewis est un homme, la mort de Murphy différente, pas de rivalité direct entre 2 membres de la même société pour promouvoir soit robocop ou ED209 etc...
    ), les effets spéciaux sont bien mais j'attendais un robocop beaucoup plus baléze car à part tirer il fait pas grand chose d'autre, il m'a l'air même un peu faiblard à vrai dire. Mention spéciale pour spoiler: ce qui reste du corps de Murphy
    , je m'y attendais pas. Bon ce film reste correct mais pas à la hauteur de l'original.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 9 février 2014
    Quel bonheur de retrouver ce héros en acier tout droit sortit des années 80. José Padhila n'en démérite pas, le remake est réussi et relance pourquoi pas une franchise laissé en désuétude par un troisième volet raté.
    Publiée le 9 février 2014
    Ce film n'est ni réussi ni raté. Le Robocop en lui même est un chef d'oeuvre, l'armure change vraiment de l'original. Les quelques scènes d'action sont réussies aussi. Ce qui manque justement c'est un peu plus d'action. ça parle trop, Il manque un petit quelquechose pour que le film soit vraiment réussi.
    Publiée le 9 février 2014
    Une énième version du SuperFlic plutôt réussie. Bons effets spéciaux, le scénario est cohérent.
    bosteph
    bosteph

Publiée le 9 février 2014
    Peut-être (un peu) moins bon que le film de 1987, mais l' histoire reste très acceptable . On reprend évidement des éléments du film d' origine, mais d' autres éléments ont été revus, si bien que le film n' est pas aussi prévisible qu' on pourrait le croire . On peut faire des "reboots" beaucoup plus imprévisible qu' on pourrait le croire . Un plaisir de (re)voir Michael KEATON et Gary OLDMAN . Mention bien pour l' acteur - dont j' ai perdu le nom (novice), mais qui mérite une reconnaissance - jouant le rôle de Robocop/Alex MURPHY.
    Publiée le 9 février 2014
    Quel gâchis!!!! Mais quel gâchis mon dieu!!! Honnêtement, ce nouveau Robocop s'annonçait juste énorme. Mais pourquoi mettre autant de scène inutile, mais complètement inutile avec Samuel L Jackson? A lui tout seul il représente une émission de télévision qui occupe 1 tiers du film. Cet acteur qui a perdu toute crédibilité et qui enchaîne les sous-rôles (XxX, Des serpents dans l'avion (j'en passe et pas des moindres)) ne sert strictement à rien dans 'Robocop'. Ah si, il sert à faire d'un film qui était censé duré une heure trente, trente minutes de plus. bref c'est vraiment le côté négatif du film. A part ce gros côté mauvais du film, le reste est vraiment pas mal. Même s'il y a beaucoup de longueurs au départ, il reste fidèle à l'original avec une touche moderne très plaisante. L'acteur qui joue Alex Murphy est parfaitement crédible, les scènes d'actions sont très bonnes, même s'il y en a peu. Le film passe très vite, on ne voit pas les 1h53 passer. Un plaisir de réentendre la musique des premirs opus. En bref, un film qui aurait pu répondre à toutes les attentes mais qui use sont potentiel à cause du nombre de scènes aussi répétitives qu'inutiles. Dommage, il y avait de quoi faire un monstre...
    Publiée le 9 février 2014
    Dommage le réalisateur aurais pu imaginer une scène autre qu'une explosion de voiture pour qu'il devienne robocop.
    Publiée le 16 avril 2014
    En n'ayant pas vu la version de Paul Verhoeven (1987), je peux vous dire que ce remake contient de bons éléments qui font un film plutôt agréable à regarder. D'abord, ce film d'action/SF futuriste et efficace avec d'excellents effets spéciaux et un RoboCop, au design impeccablement mis-à-jour, aborde de manière intelligente, diverses questions politiques, à savoir l'insécurité liée aux crimes ou encore la corruption et montre toute l'influence des médias sur les hommes. On compati avec cette anti-héros qui ne pourra plus avoir et voir sa famille de la même façon. On est avec lui tout au long du film mais on aurait tout de même pas aimé être à sa place. Ce film possède un très bon casting, avec la blouse de scientifique qui va plutôt bien à Gary Oldman, et une mention spéciale à Samuel L. Jackson avec qui on ne manque pas d'humour à certains moments et qui est parfait en présentateur TV faisant de la propagande pour les robots en Amérique.