J'ai jamais aimé ce cinéma dénonciateur, pour moi c'ets pas ça le vrai cinéma, alors en plus sur les gangsters que je n'affectione pas particulièrement... tourné un film comme ça on s'enlève déjà le souçi d'un véritable scénario ou de la performance des acteurs on est pas là pour ça mais pour montrer la dureté et la violence de la vie en Italie avec la présence de la mafia. Après il faut aimer le style aussi, les coupures brusques entre les séquences ça me gonfle et bien que je suppose qu'elles soient voulus pour rendre cette dureté et cette violence, cela m'a déplu. Alors après même si le film peut être juste, sait toucher là ou ca fait mal, et présente brillament différent aspects de la mafia, enfoncer les portes ouvertes pour voir ce que je sais déjà, et regarder se dérouler une "histoire" écrite à l'avance, c'est lassant pendant 2h. Les éloges de ce film sont, pour moi surfaites, mais c'est dans l'air du temps ce genre de films ça plait, mais j'ai jamais trop aimé ce qui était dans l'air du temps.