Boy A, un film réalisé part John Crowley. Tout d'abord, il faut savoir que ce film, est l'adaptation du roman intitulé "Jeux d'enfants" écrit par Jonathan par Jonathan Triqell. En résumé, l'histoire de ce film est un jeune homme, nommé Jack, 24 ans, qui sort de prison où il a passé toute son adolescence pour un meurtre qu'il a commis lorsqu'il était enfant. Juste après sa libération, Terry, son assistant social, l'emmène le plus loin possible de ce scandale encore présent dans tous les esprits. Terry lui donne un autre nom, lui trouve un travail, une maison. Dans cette ville d'Angleterre qu'il ne connaît pas, Jack se construit une nouvelle vie à laquelle il tente de se tenir... Avant toute chose, j'ai regardé ce film à l'époque où je ne connaissais pas Andrew Garfield, l'acteur principal de ce film. Je l'ai visionné afin de me faire un avis sur son jeu d'acteur. Et que dire, je n'ai pas seulement été surpris, je me suis pris une énorme claque, un point, ou plutôt, un tracteur en pleine face. L'histoire de ce film est extrêmement profonde, touchante, sentimental et peut réfléchir beaucoup de monde. Le thème qu'aborde ce film comme son affiche l'indique, est la seconde chance. En effet, tout le monde a le droit d'en avoir une. Et c'est bien sur sa que se repose le film. Venons maintenant aux acteurs du film. Quand ton sort de ce visionnage, une seule personne ne hante ton esprit, Andrew Garfield. Cet acteur, est tout simplement exceptionnel. Il joue son rôle à la perfection. Et je pense, que c'était l'acteur idéal pour ce rôle. Il arrive d'une façon à la foi naturel et tout à fait crédible, de retranscrite la personnalité du personnage principal du roman, timide, réservé, mystérieux et très sensible. Bien qu'Andrew Garfield sorte clairement du lot, les autres acteurs sont tout aussi à la hauteur, tout comme Peter Mullan l’interprète de Terry. Il joue un rôle fondamental dans ce film. En effet, c'est un peu comme un tuteur, un professeur, un père pour Jack. C'est lui qui l'aide à évoluer tout au long du film. Par ailleurs, on peut souligner cet absence de musique de fond durant la majeure partit du film. Cela permet de faire ressentir au spectateur l'émotion qu’éprouvent les personnages du film. Ainsi, Boy A est une œuvre cinématographique exceptionnel qui permet à nous les spectateurs, de regarder le monde autrement.