Boy A
    Votre avis sur Boy A ?

Albert
    Albert

Publiée le 21 août 2024
    bien filmé, un côté planant, onirique, andrew garfield joue très bien mais l'histoire est pas intéressante.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 mars 2021
    Un jeune homme est libéré de prison après avoir été incarcéré depuis son enfance. Ses tentatives d'adaptation au monde extérieur ne sont pas toujours couronnées de succès. Il ne s'agit pas d'un film réconfortant sur la lutte pour la rédemption ou les effets de la réhabilitation. Il s'agit d'une vision sombre et réaliste de ce que pourrait être la vie d'une personne récemment libérée après un crime horrible. Il n'y a pas beaucoup d'effusions de sang la plupart sont sous-entendues au lieu d'être jouées pour un effet de choc. C'est une bonne chose ce film n'a pas besoin de plus de valeur choc que ce qui est déjà présenté. Vous n'êtes pas particulièrement encouragé à sympathiser avec l'ex-taulard ni à le condamner. Au lieu de cela il fait de vous un observateur objectif de ses essais et tribulations de ses tentatives pour s'intégrer dans la société avec le moins de problèmes possible et avec les réactions des personnes qui le connaissent et travaillent avec lui...
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 21 mai 2020
    L’histoire du film est très simple : une vie d’adolescent somme toute banale (premier appart’, premier emploi, première copine) avec néanmoins un passé que cet adolescent essaye tant bien que mal de cacher … et c’est là que le film devient très fort. Car, pour ce jeune homme, en quête de rédemption, certains détails ne pardonnent pas. De beaux personnages, de belles relations entre eux (l’histoire d’amour naissante et la relation quasi-filiale entre l’éducateur et le délinquant réinséré sont d’une justesse rarement atteintes) : que d’émotions !
    Un film qui fait réfléchir sur la seconde chance à accorder à un délinquant une fois sa peine purgée et surtout sur la différence d’interprétation de la peine entre la durée voulue par la justice et la durée ressentie comme « juste » par l’opinion publique.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 1 mars 2020
    Un très beau drame avec Andrew Garfield sur l'adolescence , la prison ,la rédemption , les choix de vie.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 décembre 2018
    l'adaptation d'une nouvelle, une évocation de la rédemption, d'un exemple de l'école de la 2ème chance pour une jeunesse parfois en perte de repères et abandonnée. l'aspect psychologique est ici bien évoqué mais certains aspects ou interactions auraient pu être davantage développés. finalement, on n'échappe jamais vraiment à son passé et ce drame, sur une réalisation un peu rétro mais avec quelques jolis plans caméra, se veut sincère et honnête.
    Publiée le 30 novembre 2018
    Un jeune homme tente de se réinsérer dans la société avec l'aide de son contrôleur judiciaire. Démarrant comme une tranche de vie, le film dévoile implacablement l'insoutenable sous le voile de la normalité. Le point de vue est particulièrement intéressant, proposant de visiter la conscience de ceux qui ont agi un jour comme des monstres. Andrew Garfield est poignant de réalisme. Attention, le film est franchement triste.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 10 mai 2018
    Un film choc qui secoue et qui fascine dès le premier plan . Le cinéma anglais est très fort pour créer des auteurs et des films qui sont de véritables coups de poings et celui là en fait parti . Andrew Garfield est impressionnant de bout en bout et bouleversant dans un une sincérité rarement égalé dans un film .Peter Mulan qu'on ne présente plus y est également épatant .
    Un bon film
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 24 octobre 2017
    Un film sur le poids de la culpabilité et sur la rédemption. Le scénario est simple comme la vie que souhaite vivre à présent le personnage joué par Andrew Garfield. L'histoire est vue à travers ses yeux donc inconsciemment on prend fait et cause pour lui, sans chercher à comprendre (et donc à juger) les causes qui l'ont emmenées dans cette situation. Touchant.
    Publiée le 16 juillet 2017
    Très bon film et triste à la fois
    On as tous droits à une seconde chance ,le passé est mort,il faut avancer et changer
    Nathe j
    Nathe j

Publiée le 5 février 2017
    Boy A, un film réalisé part John Crowley. Tout d'abord, il faut savoir que ce film, est l'adaptation du roman intitulé "Jeux d'enfants" écrit par Jonathan par Jonathan Triqell. En résumé, l'histoire de ce film est un jeune homme, nommé Jack, 24 ans, qui sort de prison où il a passé toute son adolescence pour un meurtre qu'il a commis lorsqu'il était enfant. Juste après sa libération, Terry, son assistant social, l'emmène le plus loin possible de ce scandale encore présent dans tous les esprits. Terry lui donne un autre nom, lui trouve un travail, une maison. Dans cette ville d'Angleterre qu'il ne connaît pas, Jack se construit une nouvelle vie à laquelle il tente de se tenir... Avant toute chose, j'ai regardé ce film à l'époque où je ne connaissais pas Andrew Garfield, l'acteur principal de ce film. Je l'ai visionné afin de me faire un avis sur son jeu d'acteur. Et que dire, je n'ai pas seulement été surpris, je me suis pris une énorme claque, un point, ou plutôt, un tracteur en pleine face. L'histoire de ce film est extrêmement profonde, touchante, sentimental et peut réfléchir beaucoup de monde. Le thème qu'aborde ce film comme son affiche l'indique, est la seconde chance. En effet, tout le monde a le droit d'en avoir une. Et c'est bien sur sa que se repose le film. Venons maintenant aux acteurs du film. Quand ton sort de ce visionnage, une seule personne ne hante ton esprit, Andrew Garfield. Cet acteur, est tout simplement exceptionnel. Il joue son rôle à la perfection. Et je pense, que c'était l'acteur idéal pour ce rôle. Il arrive d'une façon à la foi naturel et tout à fait crédible, de retranscrite la personnalité du personnage principal du roman, timide, réservé, mystérieux et très sensible. Bien qu'Andrew Garfield sorte clairement du lot, les autres acteurs sont tout aussi à la hauteur, tout comme Peter Mullan l’interprète de Terry. Il joue un rôle fondamental dans ce film. En effet, c'est un peu comme un tuteur, un professeur, un père pour Jack. C'est lui qui l'aide à évoluer tout au long du film. Par ailleurs, on peut souligner cet absence de musique de fond durant la majeure partit du film. Cela permet de faire ressentir au spectateur l'émotion qu’éprouvent les personnages du film. Ainsi, Boy A est une œuvre cinématographique exceptionnel qui permet à nous les spectateurs, de regarder le monde autrement.
    Publiée le 26 novembre 2015
    John Crowley est un bon réalisateur mais qu’il brille surtout sur par sa qualité à diriger ses acteurs. Sa mise en scène est de bonne facture, on est au plus proche des personnages, les flashbacks sont efficaces à chaque fois…J’ai apprécié également les beaux plans dans la seconde partie du film comme ceux de la fuite, de l’accident ou encore lors de la scène de fin. Je trouve que le réalisateur est plus intéressant dans les scènes lumineuses que sombres.

La photographie nous montre belles choses mais parfois cela reste assez brouillon.

Au niveau du scénario, Mark O’Rowe a très bien adapté le roman. C’est une histoire à l’impact puissant qui aborde plusieurs thématiques de façon cohérente et surtout cela ne tombe jamais dans le cliché de base. Les personnages leurs environnements sont très bien aboutis et on le ressent à travers les performances des acteurs.

Andrew Gardield est clairement la révélation de ce film mais il livre aussi l’une des plus belles prestations de sa carrière. Pour un premier rôle au cinéma, il se montre excellent et habité par son personnage. On croit à son personnage du début à la fin, il est vraiment attachant, touchant et même bouleversant.

La critique complète et détaillée est disponible sur le blog =)
    Publiée le 16 octobre 2015
    je me suis pas mal ennuyé de plus la fin est nulle et boy A ne fait que pleurnicheret son histoire est floue.
    Publiée le 12 octobre 2015
    Un jeune repris de justice tente de tout recommencer à zéro mais derrière sa reconversion à la vie normale les blessures du passé sont toujours présentes. L'histoire met un peu de temps à démarrer mais le film, entrecoupé de flashbacks, arrive plutôt bien à exprimer combien le poids du passé peut parfois poursuivre une personne pendant des années.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 8 novembre 2015
    J'ai absolument adoré le pitch, Andrew Garfield est très bon, petter mullan aussi ( bien que sous exploité). Il y a une certaine crudité, c'est sombre, mais la dernière moitié du film bascule dans un côté sombre gratuit, pas d'évolution de personnage. Je ne suis aps contre qu'il n'y est pas d'évolutuion, mais faut avoir des idées scénaristiques pour que ça nous emporte, là c'est juste pas mauvais. On final on a un bon film, mais duquel on aurait pu éspèrer bien plus.
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 26 mai 2015
    Un drame envoutant, voilà comment je le qualifierai.

Au début, on se demande ou l'on va, mais une fois que le film est lancé (ce qui prend du temps) on reste scotché.

Le gros bémol de ce film serais la mise en scène, qui est très longue, certains risquent de s'ennuyer et ce n'est pas ce que l'on demande quand on regarde un film. Mais les amateurs de drames en ressortirons ravis.
    Je vous conseil de le regarder en VO, car le doublage français laisse un peu à désirer, Andrew Garfield fait plus niais qu'autre chose, même si cela reste propre à son personnage, il ne faut pas trop en abuser.

Sinon à ne pas voir le soir sinon on risque de s'endormir, mais on reste accroché au fil rouge du film qui nous donne envie de le regarder jusqu'au bout.