Boy A
    Votre avis sur Boy A ?

pelu
    pelu

Publiée le 24 janvier 2012
    je n'ai pas trouvé ce film mauvais je l'ai regardé avec plaisir mais hélas il ne m'a jamais accroché jusqu'au bout . partant sur de bonne base je trouve qu'il se pert quelque part dans sa lenteur et son manque de rythme qui aurait pu dynamiser un peu cette historie qui s'avere monotone alors oui on suit la triste histoire de ce jeune homme qui tente tout pour se réintégrer a la société via cette rédemption mais hélas je trouve le fil un peu décousu. l'acteur principal est bon il joue avec juste ce role mais cependant la mise en scene est un peu douteuse l'image ne me plait pas trop non plus et beaucoup de mal avec le scénario plat comme tout. a voir pour ce que cela interesse.
    Manuel P.
    Manuel P.

Publiée le 13 janvier 2012
    ....a voir absolument ( existe en vf ) !....encore une performance pour le cinéma britannique quand il est bon comme ça !!!....un pur chef d’œuvre...une histoire magnifique...et l'interprétation d'Andrew Garfield est déchirante....bref le genre de film qui reste dans la tête une fois fini...
    papapower
    papapower

Publiée le 8 décembre 2014
    Je viens de le voir -Ô grand merci Arte!, et je suis impressionnée. Ce film mêle des moments de tendresses quotidiens mais non moins beau, des moments de rires, puis le drame. Je ne sais pas trop si c'est la narration, la réalisation... Mais j'ai trouvé ce film sublime. Le sujet est grave, on peut dire philosophique, et extrêmement bien traité, vrai. Andrew Garfield incarne un personnage attachant, humain malgré le personnage. Bref, je le conseille vivement!
    Publiée le 14 décembre 2011
    Un de ces films qui marque. Boy A nous plonge dans l'histoire d'un gamin rejeté par un pays, marqué au fer rouge pour avoir assisté à un drame. On suit avec engouement son retour à la civilisation, la découverte d'un monde qui l'avait condamné quelque année au paravent.
    On souri, on prend peur et on découvre la joie des " 1er fois " avec lui.
    spoiler: La fin est compréhensible et pourtant... un sentiment de colère nous envahit, contre ces gens pour qui le pardon est difficile, pour qui l'étiquette malheureusement.. est bien dur à décoller.

Des frissons du début jusqu'au générique. Film à conseiller très fortement.
    Publiée le 28 décembre 2011
    Boy A, c'est l'histoire d'une histoire vraie...Peut être pour cette raison que le film touche tant...Ou peut être est-ce grâce à Andrew Garfield qui réalise ici une prestation énorme. Poignant. Ca parle de seconde chance, et ca fait réfléchir....
    Publiée le 2 janvier 2013
    Beau film. Andrew Garfield est touchant de naïveté, Peter Mullan très bon en père qui n'arrive pas à s'occuper de son propre fils. La fin est très touchante. Bon film britannique.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 28 janvier 2013
    Superbe film, fort en émotion. Une mise en scène subtile, un scénario déchirant. L'auteur ne fait pas de procès, il ne donne pas son point de vue, il fait juste un "état des lieux". Le thème de la réhabilitation des criminels est difficile a abordé et John Crowley s'en tire à la perfection.
    Publiée le 26 novembre 2011
    Les premiers pas de l'ultra talentueux Andrew Garfield. Le sujet traité est dur et il faut avoir le coeur accroché du début à la fin.
    Publiée le 17 novembre 2011
    Et bien et bien.... Que dire de ce film...
    SPACE!!!

Oui personnellement que d'émotions bizarres! Tout se chamboule dans ma tête quand j'essaye de parler de ce film. C'est peu dire que ça fait travailler le cerveau... en effet toutes ses émotions contradictoire tout au long de ce film fait que le spectateur en ressort abasourdit!

Andrew Garfield que j'ai connu dans "The Social Network" m'a franchement convaincu.

Seul bémol de ce film, c'est l'histoire qui je pense ne donne pas assez au spectateur au départ, et en donne trop en fin de film. Je suis un peu resté sur ma faim je l'avoue. Mais pour le chamboulement de l'esprit je conseille!
    Publiée le 1 novembre 2011
    Ma littéralement laissé sur le cul. Grosse interprétation d'Andrew Garfield.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 24 octobre 2011
    Carrément dément. Une claque comme on en voit rarement.

Un film sur la rédemption qui vaut son pesant de cacahuètes ne serait-ce que pour l'interprétation magistrale d'Andrew Garfield, qui habite un jeune adulte désœuvré et qui tente d'apprendre tout de la vie.

Jamais larmoyant, le film tient son efficacité dans son réalisme et également dans le sujet choc qu'il propose : très fluide dans sa construction, l'histoire est racontée avec sobriété mais aussi avec dureté et cruauté.
    C'est en cela que le réalisateur apparait comme très sincère.

Nous sommes littéralement scotchés à l'écran, et le jeune Jack nous fait passer par toutes les émotions : nous sommes heureux pour lui, nous avons peur pour lui, nous frémissons pour lui ; bref, sa vie parvient à nous émouvoir à chaque instant.

N'oublions pas non plus la maitrise parfaite de Crowley derrière la caméra, qui parvient, grâce à une abondance de plans serrés, à capturer ces moments précieux durant lesquels Jack doute, Jack aime, Jack profite de la vie, Jack pense, Jack a peur, Jack se remémore son passé...
    Ils ne font que mettre en avant le talent de Garfield, qui illumine l'écran à chaque instant grâce à sa gueule d'ange.

Enfin, sans imposer sa morale personnelle, John Crowley pose plus de questions qu'il ne propose de solutions.
    Un véritable atout qui laissera le spectateur libre de se forger sa propre opinion.

Boy A n'est rien d'autre qu'un bijou indépendant.
    Une petite merveille que je regrette de ne pas avoir vu plus tôt.
    Publiée le 30 septembre 2011
    Si le thème était un choix judicieux, l'histoire ne parviens pas à toucher. Les acteurs ne sont pas mauvais mais aucun des personnages n'est réellement fouillé. L'intrigue invitait à une prise de conscience, à des sentiments vertigineux : comment cela se passe quand tout s'écroule; quand on est réellement "prisonnier" de son passé ? Mais le réalisateur fait le choix de la neutralité alors qu'on avait qu'une envie c'était d'être pris par les tripes. Pas un mauvais film mais des choix impardonnables après un espoir prometteur.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Une histoire forte, des acteurs bouleversants (extraordinaire Andrew Garfield), une BO émouvante. Une des plus grosses claques que j'ai pris au cinéma!
    Publiée le 29 août 2011
    Le sujet du film est poignant mais il est surtout révélateur d'un talent qu'est Andrew Garfield, il confirme qu'il est très bon acteur avec ce rôle de jeune homme en rédemption. Heureusement celui-ci ne fait pas tout le film grâce à des personnages annexes bien dirigés et joués.
    Publiée le 25 novembre 2011
    Un film bouleversant !!! les acteurs sont tous criants de vérité, un scénario inspiré d'un fait réel qui nous fait tous nous interroger sur le droit à une seconde chance. A voir absolument !!!