Quant Tim Burton est aux commandes, on peut s'attendre à tout. Et ici, sa production pas plutot bien. Tant au niveau du jeu des acteurs, que de la mise en scène générale.. L'ambiance style année 70-80 fait plaisir à voir et même si le film ne file pas à 100 à lheure. On passe tout de même un bon moment. Le scénario change de ce qui se fait actuellement sur cette thématique. quelques passages sont plutot sympa (même si je n'ais pas spécialement rit à l'humour qu'il en ressort.). Mais on voit clairement, que T. Burton ; s'applique à ce qu'il sait faire et ne déçois que rarement. Comme pour cette production plutot réussite, mais dont le genre ; ne ravira peut être pas tout le monde. On passe donc un moment sympa, avec quelques touche ; made in Tim B. Mais avec parfois quelques petits points, un peu moins interessant, voir longuet. Mais qui par le biais de son histoire, nous transporte dans des chemins rarement utiliser (sauf le coté vampire...) dans ce style de film et nous fait voir ce coté d'une façon différente des autres productions du genre (que ce soit du Tim B. ou non). S'agissant d'une adaptation, je ne pourrais pas la comparer, ne l'ayant pas connu. Mais qui grâce à ce film, m'a donné envie de le découvrir. Il y a donc pas mal de point fort (dont l'univers du film par exemple), mais également quelques points un peu molasson. Mais la perfection, n'est jamais ou rarement atteint. Et puis le reste du film, arrive à remonter ses petites erreurs. Cette production fera donc partie des réussites du réalisateur, qui bien souvent est apprécié ; ou alors tout l'opposé. Un bon petit divertissement, qui se visionne facilement. Empruntant quelques codes, ficelles... du genre, mais sans tomber dans le caricatural ou l'excès. Tim B. a su exploiter son histoire sans exagérer comme c'est souvent le cas dans ce genre de film. Pour ma part, j'ai passé un bon moment et je le recommande à ceux qui adhère à cet univers^^(pas inoubliable certes, mais tout à fait correct et appréciable).