Votre avis sur Dark Shadows ?
Publiée le 26 juillet 2012
Quant Tim Burton est aux commandes, on peut s'attendre à tout. Et ici, sa production pas plutot bien. Tant au niveau du jeu des acteurs, que de la mise en scène générale.. L'ambiance style année 70-80 fait plaisir à voir et même si le film ne file pas à 100 à lheure. On passe tout de même un bon moment. Le scénario change de ce qui se fait actuellement sur cette thématique. quelques passages sont plutot sympa (même si je n'ais pas spécialement rit à l'humour qu'il en ressort.). Mais on voit clairement, que T. Burton ; s'applique à ce qu'il sait faire et ne déçois que rarement. Comme pour cette production plutot réussite, mais dont le genre ; ne ravira peut être pas tout le monde. On passe donc un moment sympa, avec quelques touche ; made in Tim B. Mais avec parfois quelques petits points, un peu moins interessant, voir longuet. Mais qui par le biais de son histoire, nous transporte dans des chemins rarement utiliser (sauf le coté vampire...) dans ce style de film et nous fait voir ce coté d'une façon différente des autres productions du genre (que ce soit du Tim B. ou non). S'agissant d'une adaptation, je ne pourrais pas la comparer, ne l'ayant pas connu. Mais qui grâce à ce film, m'a donné envie de le découvrir. Il y a donc pas mal de point fort (dont l'univers du film par exemple), mais également quelques points un peu molasson. Mais la perfection, n'est jamais ou rarement atteint. Et puis le reste du film, arrive à remonter ses petites erreurs. Cette production fera donc partie des réussites du réalisateur, qui bien souvent est apprécié ; ou alors tout l'opposé. Un bon petit divertissement, qui se visionne facilement. Empruntant quelques codes, ficelles... du genre, mais sans tomber dans le caricatural ou l'excès. Tim B. a su exploiter son histoire sans exagérer comme c'est souvent le cas dans ce genre de film. Pour ma part, j'ai passé un bon moment et je le recommande à ceux qui adhère à cet univers^^(pas inoubliable certes, mais tout à fait correct et appréciable).
Publiée le 26 juillet 2012
jonny deep joue bien, comme il c le faire. par compte le film est moyen, snenario bidon. une caricature vampire moyen.
Publiée le 26 juillet 2012
Un film qui ne vaut peut-etre pas toute la publicite qu'on a pu lui faire. Malgre le bon jeu de Johnny Depp et d'Eva Green, "Dark Shadows" s'inscrit dans le genre de films que l'on ne voit qu'une seule fois.
Publiée le 25 juillet 2012
Pas forcément hilarant mais drôle, on est surpris par le talent de Chloé Moretz, Johnny Deep lui est toujours génial et on reconnait le talent de Tim Burton. Un bon film.
Publiée le 24 juillet 2012
Je l'ai vu uniquement pour Johnny Depp que j'ai trouvé hilarant et pour les décors de Tim Burton. Le reste est plutôt fade et l'histoire, assez bien.
Heureusement que l'acteur fétiche du réalisateur était là, car j'ai trouvé que c'est sur lui que repose tout le succès du film.
Publiée le 24 juillet 2012
Dark Shadows illustre parfaitement les limites du cinéma de Tim Burton. Malgré des effets spéciaux impeccables et une esthétique irréprochable, qui nous font plonger dans les décors sombres et imposants du manoir, on ne rentre jamais vraiment dans cette histoire un peu absurde. La faute peut-être à un réalisateur qui se disperse, et ne sait plus où donner de la tête, oscillant entre tous les genres sans jamais coller à un seul, ce qui fait qu'on ne rit pas vraiment aux gags, qu'on ne croit pas du tout à l'histoire d'amour, et qu'on ne se prend jamais à trembler ou à retenir son souffle. Le film reste plaisant à voir, mais il lui manque quelque chose. Le fait qu'on en prenne plein la vue ne parvient pas à faire oublier une intrigue fade et des personnages pour la plupart transparents, qui ne donnent pas à l'ensemble cette dose de piquant dont le film manque cruellement. Heureusement, le charisme de Johnny Depp et d'un ou deux seconds rôles, ainsi que le décalage chronologique, permettent de passer un bon moment. Mais Dark Shadows ne restera pas dans les annales.
Publiée le 29 septembre 2012
Le dernier film de Tim Burton divise, outre une photographie, des décors et des costumes magnifique, le film est terriblement fade, on s'ennui beaucoup, les dialogues sont un peu plat, les blagues tombent souvent a l'eau et enfin le scénario est quasi inexistant passé 30 minutes du films .. Dommage
Publiée le 22 juillet 2012
Trop délirant ce film.
Ça ce voit bien que c'est du Tim Burton. Johnny Depp est trop marrant dans le rôle du vampire sanguinaire sauf pour sa famille. Eva Green est excellente dans le rôle de la sorcière amoureuse du vampire.
Publiée le 22 juillet 2012
C'est le meilleur film que j'ai vu de toute ma vie. Il est vraiment génial! Il faut le voir (et le revoir!) d'urgence!
Publiée le 21 juillet 2012
La bande annonce peut effrayer, mais avec Tim Burton on est quand même rarement déçu. Il fait parti des rares (très très rares) réalisateurs qui certifie rien que de par leur nom de la bonne qualité d'un film. Laissez vous guider par le film et le jeu d'acteur de Depp.
Classique.
Publiée le 20 juillet 2012
Ca traine pas, d'entrée on est dans le vif du sujet! C'est bien fait, l'interprétation est bonne ainsi que l'histoire. Par contre je n'ai pas du tout aimé l'humour de ce film, pas forcement à cause de son humour lourdaud en lui même, mais surtout car ça intervient souvent dans des moments inopportuns et ça casse la très bonne ambiance! Dommage!
Publiée le 19 juillet 2012
Un pur chef d'oeuvre, les acteurs sont superbes dans leur rôles est très convaincants quand a Chloe Grace Moretz ont la voient enfin tenir un rôle de pur adolescente, Johnny Depp est tordant en Barnabas Collins et Michelle Pfeiffer en défenseuse avec un fusil le résultat et surprenant ce film et une bombe avec de l'humour comme dans les précédents Tim Burton des jeunes acteurs talentueux, j'ai trouvé ce film superbe car le gothique et l'humour les années 70 combinées ensemble sa fait un bombe, je verrai bien une suite en tout cas si il y en a une je dit oui et j'irai le voir !!!!
Publiée le 19 juillet 2012
Comment condenser en deux heures une série de plus de deux mille épisodes ? Burton lui-même n'a pas su apporter la réponse, malgré sa tentative désespérée qu'est Dark Shadows. L'on applaudira l'idée, mais on ne peut que rester perplexe devant le résultat. Le scénario est donc, comme on s'y attendait presque, une suite de péripéties farfelues nous assaillant de nulle part lorsque l'on ne s'y attend pas, fédérées par une plus importante. Bien que M.Depp soit fidèle à son registre, l'on regrette qu'Eva Green ne se soit pas contentée du sien. Décidément, le rôle de la "grande méchante" ne lui convient absolument pas et encore moins lorsque ce dernier est délibérément caricatural. En effet, à force de forcer sur la caricature, Burton dont la poésie nous enchantait, finit par nous alourdir à chaque minute. Pfeiffer en revanche s'en sort sans trop d'encombres, bénéficiant d'un rôle plutôt effacé. De ce pèle-mêle d'intrigues inachevées, pas même commencées, seule Helena Bonham Carter s'en tire bien, ses interventions parvenant à nous tirer les sourires que l'on nous avait promis. Une comédie bien sinistre en somme.
Publiée le 18 juillet 2012
Film comique, on passe un bon moment en le regardant, pour tous les ages ! Le film est amélioré de part la présence de Johnny Depp
Publiée le 18 juillet 2012
rire avolontéun vampire dans une autre époque super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!