Chambre 1408
    2,9
    7309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chambre 1408 ?

Publiée le 4 décembre 2012
    Nouvelle adaptation de Stephen King, le film est tiré de l'une des trois ou quatre meilleurs nouvelles du recueil intitulé 'Tout est fatal'. Courte et efficace, la nouvelle a été 'gonflée' de manière à élaborer un scénario de plus d'une heure trente. Mais c'est une démarche qui fonctionne rarement bien. Seul le cinéaste Franck Darabont avait excellé en la matière ('Les évadés', 'The mist'). Un court-métrage d'une demie-heure seulement, intégré à un long-métrage à sketches ('Cat's eyes' ou 'Darkside' par exemple) aurait sûrement donné un bien meilleur résultat. Cette histoire de chambre hantée d'un hôtel New-Yorkais rappelle bien sûr 'Shining'. L'on touve un écrivain, encore une fois, victime d'un esprit démoniaque et de ses propres délires psychiques. Durant la première moitié du film, l'angoisse est bien là. Mais la deuxième partie tombe dans le piège du grand-guignol, avec une surenchère d'effets visuels. La peur revient lors d'un final assez effrayant, mais le plaisir a été gaché.
    Dsehn
    Dsehn

Publiée le 25 novembre 2012
    Ce film est un croisement entre Vidéodrome, un homme qui regarda une cassette vidéo qui provoque des hallucinations et Shining, un homme devenu fou dans un hôtel. Ce film est pas mal , car il finit bien.
    cf......
    cf......

Publiée le 18 novembre 2012
    film a voir pour les amateurs du genre qui aime ce faire peur. j ai particulierement accroché et ceux grace a john cusack(identity,les ailes de l enfer) qui joue un chasseur de fantomes qui n a pas froid au yeux jusqu au jour ou il releve un nouveau defi, celui de s aventurer seul dans une chambtre d hotel... malgré les conseil du directeur d hotel (samuel lee jackson) qui le supplie de loué une autre chambre. un film tiré du roman de stephen king et realisé par mickael hafstom( derapage,le rite ).
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 13 novembre 2012
    Ça se laisse regarder mais ça n'est pas extraordinaire. On passe trop vite à une situation d'attente à une autre ou tout se précipite : le fil du scénario manque dont quelque peu de nuances. John Cusack s'en sort bien et parvient tout de même à donner à cette histoire un certain intérêt.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 11 novembre 2012
    Adapté lui aussi de Stephen King (nouvelle "1408"), le film "Chambre 1408" est une belle illustration de sabordage américain, quand on en fait des tas. Tout d'abord très attrayant, avec un pitch et une bande-annonce séduisant, le film se révèle finalement être un exercice de style assez bas de gamme, digne d'un divertissement de dimanche pluvieux, type "Vivement dimanche", en à peine moins ennuyeux. Même si l'on se réjouit à première vue d'un bon petit film de fantômes, indémodable pour certains, le résultat est fort décevant et les frissons quasi-inexistants. La règle de base que Mikaël Hafstrom semble ignorer est la notion "atmosphère", élément fondamental dans la construction d'un film. Ici tout est banal et aseptisé, la chambre d'hôtel limite chaleureuse et parfois traversée d'esprits vagabonds numérisés pour trois sous. Un simple enchainement de scènettes juxtaposées, sans aucun saveur qui rend une base prometteuse et bien loin de "Shinning", autre adaptation du maître des frissons. Malheureusement, tout le monde ne s'appelle pas Stanley Kubrick.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Un film qui tient la route, mais bizarrement, le film se voit quelque peu ridicule sur certains points.

Commençons par le commencement. John Cusack, alias Mike, est un écrivain qui traite des sujets plus ou moins paranormaux. Il n'y a jamais vraiment cru jusqu'ici, mais il faudra qu'il le croie l'espace d'une nuit.
    Il se rends dans un hôtel, dont lé gérant, Samuel L. Jackson, joue assez bien son rôle. Heureusement, me direz vous, il ne joue pas beaucoup !
    Pour rester sur le jeu d'acteur, Cusack joue très bien. Mais comme je l'ai dit, le film à quelques défauts.

Il est linéaire, répétitif. J'aime les huis-clos, j'aime les espaces qui nous incitent à la claustrophobie. Mais rester enfermé dans une pièce de 10 mètres, je vois pas.. Nous voyons quelques trucs pas mal, comme la scène de la fenêtre. Mais voila, le film ne fait pas peur. Il ne fait pas peur ! C'est un alignement de screamers !
    Tu sursaute pour ci, pour ça.. Le moyen de faire peur du pauvre. Une ambiance qui n'est pas très prononcée, une bande son quasi inexistante. Ah oui, le réveil. C'est un peu ça, la bande son.

Pour en revenir au début de ma critique, le film se veut assez ridicule. Le personnage, personnellement, me fait un peu pitié tant il est cliché. Vous savez, l'écrivain qui a perdu sa femme.
    Mais bon, vous verrez par vous même.

Un bon film qui fait passer le temps, mais une question, pourquoi sur l'affiche il y a écrit "Zimmer 1408" alors que c'est un film américain? Mystère..
    Publiée le 1 novembre 2012
    Bon film, il n'est pas exceptionnel. Au début du film, je me suis un peu ennuyé, les première minutes du film sont un peu longue mais au final, on a pas mal de suspens malgré qu'il ne fait pas peur du tout. J'aimais pas trop john cusack avant mais dans ce film c'est une bonne surprise. Je sais que c'est très dur pour un acteur de jouer seul, donc bon travail john. A voir.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Voici une nouvelle adaptation d'un autre roman de Stephen King. Un huis-clos d'épouvante qui est plutôt une bonne surprise, malgré un scénario prévisible. L'histoire d'un auteur de romans d'épouvante qui se retrouve piéger dans une mystérieuse chambre d’hôtel. Une première partie ou l'on pose bien le décor, pour peu à peu découvrir le cauchemar que va vivre le héros, entre ses propres démons et la folie. John Cusack joue bien son rôle à la fois cynique et attachant. Avec aussi de bons seconds rôles : Samuel L. Jackson, Mary McCormack, Tony Shalhoub et Jasmine Jessica Anthony.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 30 octobre 2012
    Bon film avec beaucoup de suspense. John Cusack est parfait en romancier sur le paranormal et il s'apprête à vivre une aventure mortelle puisqu'il va rencontrer le diable. Samuel L Jackson est comparable au diable car c'est le diable. Quelques scènes font vraiment sursauté comme avec le mec et le couteau mais ce n'est qu'une hallucination. Le film a la chance de se démarquer des autres films du même genre grâce à sa fin ou plutôt ses fins car il y a celle où il meurt et celle où il vit et moi j'ai vu celle où il vit. Suspense garantit pour ce film fantastique réussi. Bien!
    Publiée le 14 octobre 2012
    Comment tenir un nouvelle de 20 pages sur 1h30 de film? Stephen King et ses ouvrages semble revenir à la mode comme en témoigne cette Chambre 1408, ou un romancier, à la recherche de paranormal, s'apprête à vivre dans expérience hantée dans une chambre d'hôtel maudite ou tout est possible, mais alors vraiment tout ! Une expérience qu'il ne risque pas d'oublier! Des le départ, le divertissement nous met dans une ambiance huit "cloyens" très oppressante, ou le personnage de John Cusack évolue, laissant
    entrevoir ses sentiments. Une prestation réaliste, très convaincante de la part de son acteur principal, contrairement à Samuel L. Jackson qui se contente de très peu d'apparition. Moins effrayant que l'on aurais imaginé, bien que contenant un bon lot d'idée effrayante, le film dérape légèrement dans sa 2 eme partit ou le récit devient un peu maladroit (la chambre se transforme en Pôle Nord!) Quand à la fin, 2 fins s'oppose, aucune vraiment "Happy End", ce sera tout simplement du hasard pour savoir sur quelle fin vous allez tomber! Un bon divertissement fantastique, rien de très original, ni révolutionnaire, mais terriblement jouissif ! Bien.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Encore un film qui ne répond pas à l'attente du spectateur... en effet, tout le long on est mélangé par un suspens raté et une horreur qui finalement ne prends pas... on s’ennuie tout du long avec une fin vraiment nul....
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 2 octobre 2012
    Hormis le fait qu'il s'agisse d'une adaptation d'une nouvelle de Stephen King, je ne comprends pas le succès commercial que le film a rencontré lors de sa sortie en salle. Et je comprends encore moins le bon accueil qu'il a reçu aux États-Unis notamment ! Bien sûr, le sujet et le déroulement du film sort de l'ordinaire mais le scénario se perd bien vite dans ce qu'il a lui-même construit, ce qui, en conséquence, rend le film un peu incompréhensible. De plus, on nous promettait un film d'épouvante mais il n'en est rien, quelques scènes intéressantes, quelques bonnes idées mais très peu exploitées et on en arrive à une action fade, qui manque de tension à tous les étages et c'est franchement dommage car il y avait matière à réaliser quelque chose de bien, surtout avec cet acteur principal (John Cusack) qui joue très bien son rôle.
    Publiée le 1 octobre 2012
    ce film restera graver a vie tellement il est effrayant
    Publiée le 7 octobre 2012
    un très bon film de fantomes, une excellente ambiance d'angoisse, je conseille
    Albarus
    Albarus

Publiée le 13 septembre 2012
    Très bon film d'épouvante.
    L'idée de départ du film est intéressante et sort de l'ordinaire.