Chambre 1408
    2,9
    7309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chambre 1408 ?

Publiée le 6 novembre 2011
    bonne ambiance, on reste accroché malgré un début lent et un gros bordel général sur la fin.
    cris11
    cris11

Publiée le 5 novembre 2011
    Un thriller qui sans être extraordinaire est très efficace. On sursaute de temps en temps, le mystère de la chambre est assez captivant et le deux acteurs sont très bons.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 26 octobre 2011
    Voici un vrai film d'épouvante. Aujourd'hui un film d'horreur demande du sang, des tortures en plein écran et une musique tonitruante. Ici, Mikael Hafstrom réalise son film à l'ancienne, sans gore ni rien. Juste un sens de la mise en scène plutôt talentueux et une musique totalement géniale de Gabriel Yared.

Le scénario tiré d'une nouvelle de Stephen King est assez passionnant, pas trop long et surtout sans temps morts fortuits. Quant aux acteurs, John Cusack est génial, présent dans TOUS les plans du film, Samuel L. Jackson (il arrive quand même à placer une interjection SamuelJacksonienne en trois apparitions) et Tony Shalhoub apparaissent pour deux ou trois caméos plus que sympathiques et Mary McCormack est regardable. Le film nous perd dans les méandres de son intrigues dans le deuxième tiers pour mieux nous retrouver dans le final, digne des meilleurs films d'horreur. En tout cas, la fin du director's cut.

Je n'ai pas vu la fin de la sortie cinéma mais elle me parait un peu plus conventionnelle. Donc, préférez la version director's cut.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 12 octobre 2011
    Un honnête film fantastique adapté d’une nouvelle de Stephen King.
    Publiée le 11 octobre 2011
    Un film bien flippant pour ses premières 45 minutes, un samuel L Jackson qui aurait réussi à me convaincre de ne pas mettre un pied dans cette chambre (bon forcément, pas notre héro sinon... bah, y'avait pas de film... ). Puis, la tension monte dans la chambre, hallucination/retour à la réalité, jusqu'au moment où le personnage s'écroule totalement (décroche totalement de la réalité) et là ça devient un peu trop gros (trop grand spectacle), jeu moins interessant pour la tension psychologique sur le personnage. L'idée principale du scénario reste bon dans sa généralité mais aurait pu être beaucoup plus travaillé (psychologiquement réalité/fiction).
    Publiée le 22 septembre 2011
    Plus un thriller fantastique que véritablement un film d'horreur, la chambre 1408 pourra séduire par son pitch intéressant... Malheureusement le visionnage n'est pas à la hauteur de nos attentes. Il y a des idées, parfois un petit frisson... mais finalement le tout manque de consistance. Le film se suit sans anicroche, un peu trop lisse.
    Les claustrophobe trembleront les autres bailleront.
    Publiée le 11 septembre 2011
    Une idée de départ basique, un bon casting et une bonne réalisation, mais a part ca le néant!
    on s'ennui pendant une bonne heure
    Publiée le 8 septembre 2011
    Un synopsis a faire baver,un début de film sympa,quelques sursauts,...et c est tout. Dommage, j adore John cusack...
    Publiée le 28 août 2011
    un des seuls films d'horreur que j'aime bien, il est bien même si parfois on ne comprend pas tous mais en gros, un bon film
    Publiée le 26 août 2011
    Thriller fantastique tiré d'une nouvelle de l'excellent Stephen King, Chambre 1408 nous propose de suivre les aventures d'un écrivain spécialiste du thème des fantômes qui va vivre dans une chambre soit disant "hantée". Les 30 premières minutes sont tout bonnement géniales et le casting est parfais. Dommage que la fin ne nous donne pas plus de détails et que le film tire parfois en longueur.
    Publiée le 21 août 2011
    au début je n'était pas très emballé par le film, mais une fois vu, wah je l'ai adoré ! ce film est vraiment génial !!!
    missizz31
    missizz31

Publiée le 18 août 2011
    Que dire ? Un film qui ne paye pas de mine aux premiers abords ...
    et pourtant ! On se surprends à s'immerger dans l'histoire et avoir de nombreux sursauts et montés de stress...
    Certes rien d'exeptionnel, mais John Cusak ne nous déçois pas.
    Un Samuel L Jackson certes trop absent, mais le film mérite d'être vu. Pour résumé, un bon moment à suspense à passer, on ne s'ennui pas !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Un bon film du genre, John Cusack est convaincant.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 8 août 2011
    Pure film, ambiance de folie tout au long, frissons garantis ! Je le conseille vivement !
    Publiée le 8 août 2011
    ça démare trés fort , ça tient 30 , 40 minutes et puis ça s'éssoufle , ça devient légèrement moins crédible , domage ça aurait pu être LE film Horreur/fantastique de la décénnie