Chambre 1408
    2,9
    7309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chambre 1408 ?

Publiée le 31 août 2012
    Bonne première partie, deuxième partie qui part dans le n'importe quoi, mais c'est pas mal.
    Publiée le 28 août 2012
    Du début à la fin de ce film, j'ai savouré chaque instant !
    ce film nous tiens dans une atmosphère plus que oppressante, on a l'impression de partagé chaque instant avec l'acteur !
    je suis un amateur de ce genre de film, et croyez-moi, celui-ci est particulièrement réussis !
    je ne comprend même pas pourquoi il n'est pas mieux notés ^^"
    a voir absolument !!
    Publiée le 28 août 2012
    Soit je suis bête et j'ai rien compris ou soit je suis quand même bête mais il n'y a rien à comprendre.
    La seule chose qui nous pousse à voir la fin est la curiosité parce que l'histoire en elle-même est incompréhensible.
    Publiée le 20 août 2012
    Film effrayants sur le points des bouh ! Ah ! Malgré un scénario qui laisse à désirer la mise en scène est pas mal et l'acteur principal est epoustouflant !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 19 août 2012
    Un film efficace et oppressant à défaut d’être original.
    Publiée le 26 août 2012
    De la déception. Le film était assez bien parti et l'arrivée de John Cusack dans la chambre 1408 était assez inquiétante mais au bout de quelques minutes, l'intrigue perd de son intérêt. Quand les manifestations pseudo-démoniaques deviennent de plus en plus grandioses ( spoiler: innondation, froid glacial, etc..
    .) elles perdent de leur frayeur pour seulement nous apparaitre comme un piètre remake du film 2012. Je ne suis pas du tout fan de John Cusack et malheureusement ce film ne m'a pas fait changer d'avis. Il est pataud, joue bien, certes, mais n'est tout simplement pas intéressant. Ce qui faisait le plus peur dans ce film c'est le radio-réveil et pardonnez-moi mais cette fin qui signe les retrouvailles du petit couple est juste pitoyable. Quant à Samuel L. Jackson, il ne sert à rien, on aurait pu mettre un teletubbies à la place que ça n'aurait rien change. Tant de potentiel ainsi gaché pour un rôle aussi minable.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 17 août 2012
    L'acteur est intéressant, le scénario aussi, les scènes fantômatiques sont originales, le final correct. Un film... pas mal...
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 17 août 2012
    Bon concepts malheureusement la chambre 1408 s’appuie un peu trop sur de la peur : BOUH ! AH ! Scénario plutôt original, plusieurs frisons mais une fin bâclé : sans idée et on se pose encore des questions à la fin : est ce que son esprit est encore dans la chambre ? est ce que c'est une hallucination ? D'ailleurs en parlant d'hallucination il y en a beaucoup trop on a du mal à faire la différence entre ce qui est réel et ce qui ne l'est pas. Sinon c'est globalement un bon film.
    Publiée le 13 août 2012
    Bon concept pour briser les mythes du surnaturel. L'effet de tourner en rond sans jamais s'en sortie ajoute un niveau de stress. L'ambiguité laissée au final est inutile car sans aucun sens particulier.
    Publiée le 8 août 2012
    Le synopsis de Chambre 1408 présentait une belle idée de départ, qu'on s'attendait à voir comme d'habitude maltraitée, et le film tourner au désastre. Et finalement, non : contre toute attente, ce huis-clos d'épouvante tient la route. Un peu long à démarrer, le film est surtout intéressant pendant un peu plus d'une heure, durant laquelle de bonnes idées scénaristiques, des scènes d'angoisse réussies, et un John Cusack convaincant créent un cadre oppressant et captivant. Malheureusement, le tout s'essoufle un peu vite, avec une retombée progressive de la pression et une fin décevante. Le pari était (presque) réussi.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 16 juillet 2012
    Dans le genre films d'horreur ou d'épouvante, on a vu pire, largement. L'adaptation de la nouvelle de Stephen King est plutôt pas mal réalisée, avec de bons moments de frayeurs et quelques éléments inexpliqués que toute bonne histoire fantastique se doit de conserver. Stephen King entretient la "tradition" qu'utilisait bien avant lui Théophile Gautier ou Maupassant de ne pas dévoiler entièrement le mystère de l'évènement ou de l'endroit. En cela, Mickaël Hafstrom reste fidèle et ne prend pas de risques. De plus, les acteurs s'en sortent bien. En John Cusack et Samuel L. Jackson émane une sensation de frayeur qui arrivent à nous faire légèrement douter. En somme l'ensemble reste plaisant sans être fantastique. En effet, certains passages sont surfaits ou trop axés sur l'horreur qui inhibe la peur et auraient eu le mérite d'être remplacés par des scènes d'angoisse plus fines.
    Publiée le 27 juin 2012
    Chambre 1408, un film qui ne ferait (apparemment) pas peur. Mais en fait, ce film nous tient en haleine juqu'à la (toute vraie) fin ! :D A voir !
    Publiée le 10 juin 2012
    Que dire de ce film ... Rien , car pour moi il n y a rien a dire mise a part que ce film aurait pu etre tres bon car l'histoire est originale , mais la realisation est mauvaise et sans
    bibtar
    bibtar

Publiée le 10 juin 2012
    Le sentiment qui se dégage à la fin de ce film...c'est l'incompréhension la plus totale!!!! Rien ne permet de se faire une idée claire, même toute aussi imaginative qu'elle semble vouloir être, du message délivrer par cette expérience paranormale. Ça ne manque d'effets surprenants et de scènes flippantes et qui font bondir, mais en restant tout le long sur le même temps, avec une attente interminable de quelque chose qui ne viendra jamais! Alors certes le personnage de S.L.Jackson est bien interprété mais il est peut présent, et surtout assez claire, contrairement à la nouvelle de S. King se veut plus explicite. Alors y'a trop de suspense inutile pour un bon fantastique et trop peu de frayeur digne pour une film d stress... Pas de quoi s'affoler!
    Jean Desanlis
    Jean Desanlis

Publiée le 7 juin 2012
    Un film assez surprenant et plutôt flippant, donc pari réussi. Mention spéciale au duo Samuel L. Jackson/John Cusack