Sans savoir sortir du lot, ce film reste néanmoins un bon moment de ciné qui respecte les règles du genre. Entre drame psycho et épouvante paranormale, il en découle un bon film d'ambiance. Ce huis clos est surtout sauvé par la performance de son acteur principal J.Cusack qui le porte sur ses épaules sans faillir, en voilà un bon acteur ! A voir donc !
Très bonne adaptation de King avec un Kusack parfait qui tient le film à lui tout seul. Le film ne fait pas peur une seule seconde mais on se plaît à entrer dans la tête (chambre) du personnage avec une réussite totale au niveau de la personnification de la chambre. Une vraie bonne petite surprise à déguster sans modération avec un verre de vin à 800 dollars. Le réal n'en fait ni trop ni trop peu, tout reste très sobre et s'apparenterait presque à une version ciné de silent hill 4 the room...très plaisant sans être un film d'épouvante pur et dur...en plus je l'ai maté dans un hotel, la classe quoi. chapeau
Chambre 1408 est un très bon film mais qui aurait pu être plus angoissant.
Ce film est très divertissant pour un film qui se déroule la plupart du temps dans la même petite chambre. Cette chambre est au début sympathique et au fur et à mesure elle est de plus en plus inquiétante. Pour moi, le film n'est pas forcément angoissant mais il possède une atmosphère assez pesante et quelques scènes assez stressantes (seule une scène m'a bien angoissé : c'est celle du jeu de miroir avec l'immeuble d'en face). De plus, les effets spéciaux sont très bien faits. La fin aussi est réussie et donne froid dans le dos.
Chambre 1408 est donc un très bon film avec une atmosphère à la Stephen King mais qui manque une vraie angoisse.
La chambre 1408 prends un départ terrifiant et se poursuit merveilleusement bien jusqu'à ce que le scénario parte dans tout les sens et soit accompagné d'un déluge d'effets spéciaux superficiels.
Bon petit film d'horreur qui tient en haleine grâce à des acteurs compétents et une atmosphère stressante et glauque à souhait.Pas une révolution du genre, il nous occupé agréablement et se révèle être une bonne production.Bon film.
une adaptation d'une œuvre de Stephen king, John Cusack joue bien, l'histoire tient bien debout, l'histoire montre qu'il ne faut pas être trop sur de soi car on ne l'est jamais, les effets spéciaux sont très réussi, à voir absolument pour les fans de Stephen King. bien.13/20.
énorme, une des meilleures adaptations de stephen king que j'ai pu voir. un scénario en boucle qui tient en haleine, une ambiance lourde et noire, vraiment sympathique
Ce film est un petit bijou, une cerise qu'on aimerait voir plus souvent. En effet, la caméra nous fait virvolter dans la folie de l'écrivain joué par john cusack (qui réussit à porter ce film avec une certaine adresse), nous dérange, nous oppresse. Le respect des codes fantastiques y sont aussi pour beaucoup. Cependant on pourra parfois dénoter la présence de certains évènements relevant plus de la farce mais, même si elle empêche l'accès de ce film au statut d'excellence, n'empêche pas ce film de nous surprendre et de nous ravir.
Excellent film vraiment ! C'est toujours avec autant de plaisir que je revois ce petit chef-d'oeuvre de l'épouvante ! Sans doute une des adaptations les plus réussies d'une des nouvelles de Stephen King avec The mist !
Le film retrace la vie de Mike Enslin traqueur de fantômes, maisons et lieux hantés en tout genre allant de déceptions en déceptions puisqu'il ne parvient jamais à mettre la main sur quoi que ce soit de paranormal jusqu'au jour ou il entend parler d'une fameuse chambre d'hotel soit disante hantée qui cache un passer particulièrement morbide...
Toujours sceptique, mais après avoir du bien insister auprès du propriétaire de l'établissement il parvient enfin à obtenir les clefs de cette mystérieuse chambre sans ce douté une seconde dans quel cauchemard il allait mettre les pieds !
Je pense vraiment que le gros point fort du film est d'arriver à tenir le spectateur en alerte d'un bout à l'autre avec... une simple chambre et un seul acteur ! Et quel acteur ! John Cusack (2012) nous livre une prestation hallucinante de réalisme ! En tout cas pour ma part je l'ai trouvé parfait ! C'est vraiment le pilier du film ! Et avec si peux Chambre 1408 n'ennuie jamais ! C'est plein de bonnes idées, de scènes d'hallucinations plus étranges les unes que les autres, d'effets spéciaux parfois flippant pour nous divertir tout du long !
Pour ce qui est de la fameuse chambre, je le vis à chaque fois comme une sorte de grand délire qui m'emporte. Plus les événements paranormaux se produisent avec une intensité toujours plus forte en avançant dans le film, plus on a l'impression de perdre la tête en même temps Mike Enslin ! Bref excellent sur toute la ligne ! Quant au final... J'en ai vraiment eu la chaire de poule !