Speed 2 : Cap sur le danger
    1,3
    3935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed 2 : Cap sur le danger ?

Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 14 octobre 2024
    SPEEE 2 : LE DIVERTISSEMENT POP-CORN ULTIME

Je prends ce film comme une gigantesque série Z : Sandra Bullock est tellement nulle que c’est obligatoirement fait exprès !

Quoi qu’il en soit, tout le monde déteste ce film, moi je le kiff
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 23 septembre 2024
    Une excellente suite au film d'action Speed avec Sandra Bullock , Jason Patric et Willem Dafoe en antagoniste .
    Sylvain28
    Sylvain28

Publiée le 23 septembre 2024
    Alors OK moins bon que le premier et le grand Keanu Reeves! Mais ce Film est plaisant malgré certains acteurs qui jouent très mal, bande son super, de l'action et surtout le grand Willem Dafoe en psychopat, c'est génial!! rien que pour Willem et Bullock ce film vaut le coup,,, avec le bateau , le large , on s'evade un peu ca fait du bien!
    A voir et Revoir!
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 19 septembre 2024
    Après avoir adoré Sandra Bullock dans des films comme « Speed » et « Miss Détective », j'ai été profondément déçu par sa performance dans « Speed 2 : Cap sur le danger ». Ce n'est pas tant son jeu d'actrice, mais plutôt la manière dont son personnage, autrefois vif et intelligent, est devenu une caricature de lui-même, une sorte de « bimbo » sans substance. Le scénario est tout simplement catastrophique, au point de vouloir secouer les scénaristes pour avoir détruit ce qui aurait pu être un bon film. Jason Patric, remplaçant Keanu Reeves, est terriblement fade, et même l'excellent Willem Dafoe ne parvient pas à sauver cette suite ratée. Entre des scènes d'action peu convaincantes, des dialogues insipides, et des incohérences incroyables (comme ces fenêtres de bateau si fragiles qu'on pourrait y passer à travers en un clin d'œil), le film accumule les défauts. Ce navet ne mérite même pas qu’on s’y attarde. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    DO 61
    DO 61

Publiée le 5 septembre 2024
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 21 août 2024
    Pas très speed, tout ça... Les deux heures abusives de ce film mou du genou deviennent vite infernales (pour la première fois, Jan de Bont nous déçoit amèrement, après les spectaculaires Speed et Twister), tant tout jure avec ce qu'on attend d'un film d'action. Le gros bateau fend les vaguelettes, les deux héros essaient de se rabibocher ("Tu m'as menti." / "Je suis agent secret, c'est un peu le princi..." / "Tu m'as menti !" / "...et si on faisait une croisière ?"... Bon, passons sur les ressorts du scénario, assez affligeants) en se traduisant par des dialogues cuculs à n'en plus finir, et comme on ne s'ennuie pas assez, le commandant de bord décide lui aussi d'enchaîner les dialogues qui ne servent à rien (avec son second, avec les forces de l'ordre, puis il réexplique encore tout à nos héros... C'est un disque rayé). Au milieu de tout ce bain d'ennui, flotte péniblement Willem Dafoe, qui est à fond (comme d'habitude, on a cette impression que si on interrompt sa scène, et qu'on lui demande le titre du film pour lequel il joue, il n'en sait rien, mais il s'amuse, lui, au moins... Merci à ce Monsieur qui nous sauve fréquemment des films très très chi...). La fin se rappelle que le spectateur s'est assis pour voir un film d'action, et non pas Les Feux de l'Amour, alors elle balance ses effets spéciaux ratés (les étincelles piquent les yeux), une courte course-poursuite (la seule action du film, alors on ouvre grand les yeux pendant cinq minutes) avec Jason Patric qui n'a pas compris comment on faisait du ski nautique, et Willem Dafoe qui spoiler: se plante en avion sur le seul poteau présent à des dizaines de kilomètres à la ronde...
    Est-ce qu'on ne nous prendrait pas pour des quiches ? Ce Speed 2 trahit tout ce qui fait Speed : de l'action, des cascades tendues, des acteurs qui s'impliquent et ont une certaine alchimie, un rythme, un super méchant, et une scène de fin mémorable. Ici, rien de tout ça, la guimauve du couple-vedette a du mal à passer avec les roulis mollassons du bateau : on a vite le mal de mer, on va dégobiller par-dessus le bastingage, et on met le cap sur des (vrais) films d'action.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 18 août 2023
    Après un très bon premier opus, on attendait beaucoup de ce second volet. Cette fois ci plus de Keenue Reeves, James de Bont a choisi un acteur plus musclé mais beaucoup moins bon qui fait pâle figure à côté de Willem Dafoe et Dandea Bullock.
    Mais la plus grosse déception reste le scénario, le côté thriller est inexistant du coup le réalisateur se contente de mettre en scène une succession de cascade toujours plus spectateur tel un feu d'artifice du 14 juillet.
    C'est franchement décevant.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 15 août 2023
    Le premier n'était déjà pas terrible et plutôt mal joué, mais le second est encore bien pire ! Keanu Reeves sauvait un peu le premier par son charisme, même s'il était mal dirigé et qu'il sur-jouait. Le second bénéficie d'un acteur bas de gamme. Sandra Bullock est la même dans les deux : pénible. Bref, je l'ai vu et j'en suis content, mais on ne m'y prendra plus !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 29 novembre 2022
    "Speed 2 : Cap sur le danger", film d'action américain réalisé par Jan de Bont, sorti en 1997. Suite de "Speed", du même réalisateur, sorti en 1994. Avec Sandra Bullock, Jason Patric et Willem Dafoe.
    Un film sans temps morts, avec un beau spectacle final. Un film généreux en durée et en spectacle.
    Une belle photo et quelques scènes souffrant d'effets inutiles comme les lampes clignotantes toujours fatigantes pour le spectateur ou quelques ralentis ridicules.
    Une suite qui bénéficie de bon moyens, permis par la succès du premier film, mais qui ne semble pas avoir conquis le public.
    "Speed 2" reçoit même le Razzie Awards 1998 de la pire suite de l'année.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 juillet 2022
    Très difficile de passer après un 1er volet sensationnel !! Jason Patric n'est pas Keanu Reeves !! Sandra Bullock un peu énervante !! William Dafoe à sa bonne de méchant !! Le scénario est moins palpitant , on est plut^t sur un Die Hard sur un paquebot de luxe !! C'est pas mauvais en soit, il y a de bonnes cascades, c'est bien rythmés notamment dans sa seconde partie !! Ce film fût un énorme échec souffrant de la comparaison de son prédécesseur !!
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 12 mai 2022
    Une Suite Absolument Pas nécessaire. Une espèce de Mi remake de Titanic et Du premier speed mais sur un bateau . Un bateau franchement...
    Le perso principal est pas charismatique, le seul intérêt du film est dans quelque scène sympa mais trop rare
    Les effet 3d sont vraiment pas bon , la fin est vraiment naze et le début aussi . On sennui pas mal au milieu du film , des dialogues qui se contente à crier des prenoms et "au secour"

Bref , pas terrible , regardable comme j'aime dire , mais je ne ne regarderai pas 2 fois
    Publiée le 12 avril 2022
    On peut éventuellement regarder ce navet pour le plaisir de revoir Sandra Bullock dans le rôle de ce personnage drôle et sexy, découvert dans l'excellentissime précédent épisode...Mais c'est vraiment l'unique raison car ce "Speed 2" peine à dépasser la première: le scénario est absurde, l'humour est lourdingue, et on finit vite par s'ennuyer ferme, malgré quelques scènes d'action boursoufflées.
    Allez, tout ça n'est pas grave, car il y a toujours le premier "Speed", et puis la franchise "Die Hard" aussi.
    Oli Marsch
    Oli Marsch

Publiée le 7 novembre 2021
    "Mais où est ma tronçonneuse ?" s'exclame Sandra Bullock, question à laquelle nous aurions bien une réponse en prime fort agréable. "Mais où est mon cerveau ?" s'exclame le spectateur, happé par une fresque géante de stupidité, totalement non-assumée, prise au tout premier degré, réunissant le pire de ce qu'Hollywood nous offre (pardon, vend) depuis 30 ans sans en garder une seule bonne idée. "Mais où est mon chèque ?" s'exclame le scénariste qui, après trois idées mixées au Cookeo, a déclaré forfait. Alors pourquoi pas la note minimale pour ce naufrage (ah ah) ? Parce que c'est un film si jouissivement crétin qu'on ne peut qu'en rire.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 14 octobre 2021
    Auréolé du succès de "Speed" que je trouvais déjà bancal à cause d'une galerie de protagonistes qui, en dehors de Keanu Reeves et Sandra Bullock, étaient un ramassis de clichés ineptes, Jan de Bont revient avec un second opus qui s'avère être une véritable catastrophe industrielle avec son scénario prévisible à outrance même à l'époque de sa sortie, des personnages inintéressants et surtout un rythme extrêmement lénifiant ou comment générer du suspense digne d'un film d'action sur un paquebot sous le soleil des Caraïbes ? Un long-métrage où l'absence de Keanu Reeves est criante, Jason Patric ne possédant ni le talent d'acteur ni le charisme de son prédécesseur et dont l'alchimie avec Sandra Bullock laisse vraiment à désirer, un antagoniste lambda incarné par un Willem Dafoe qui cabotine à souhait. Au final, une oeuvre lourde, ennuyeuse, pachydermique. Certainement le film d'action le plus soporifique que j'ai pu voir jusqu'à aujourd'hui. Un gros navet.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 avril 2021
    Faire une suite de trop dès le numéro deux c’est une performance. Speed est un des meilleurs films d’action des années 90, sa suite est un Nanard. Keanu Reeves a t’il senti la chose et n’a pas rempilé. Il est remplacé par Jason Patric qui semble avoir enfilé une cape d’invisibilité. Tout à l’inverse du méchant joué par Willem Dafoe qui en fait des caisses et devient très rapidement insupportable. Au milieu des deux Sandra Bullock est là pour faire joli et faire finalement le seul lien qui rattache au premier film. Jan De Bont si brillant dans le premier agite sa caméra dans tous les sens pour combler le vide, alors certes l’action se passe sur un bateau mais il n’aurait pas du se sentir obliger de nous donner le mal de mer. Ajoutez à cela des cgi balbutiants, absolument affreux et quelques personnages secondaires ridicules et vous obtenez un film totalement raté et interminable car cela dure plus de deux heures.