Speed 2 : Cap sur le danger
    1,3
    3941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed 2 : Cap sur le danger ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 2 février 2016
    Une suite un peu fade à mon gout. Pour les personnages, bah grand chose à redire même si on se demande pourquoi ont t-ils dit oui pour cette suite, qui ôte tout par rapport au premier. Ou alors le 1er affiché déjà une barre assez haute, ou alors un synopsis reprenant les même ingrédients que le premier ; mais avec moins de saveur. On connaît le dénouement d'entré de jeu (d'une durée de 2h, la 1ère demi-heure laisse au spectateur de se mettre en condition, va t-on dire^^) et de ce fait, laisse une place vide au vraie suspens (notamment) qu'avait le premier opus. Bref, sa sent le réchauffé cette affaire... Dommage. Vous avez la BA, vous avez tout vu. Je préfère me revisonner le premier opus... A vous de voir^^
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 9 octobre 2015
    J'adooooore Sandra Bullock. Je l'adore je l'adore je l'adore. Du coup, malgré la mauvaise réputation de ce film, je me suis dit que je devais au moins lui donner une chance.

Très mauvaise idée. Voilà... ma critique s'arrête là. Regarder ce film est une très mauvaise idée.

Ah oui j'ai quand même mis une étoile parce qu'il y a Sandra Bullock.
    Publiée le 2 mars 2015
    Honnêtement après un premier volet qui s’assumait pleinement et auquel on prenais beaucoup de plaisir a suivre ici on ne peux pas en dire autant , Speed 2 s'engouffre dans des scène inutile maquillé par la vitesse et les explosions , l'histoire d'amour qui se veut comique au dépars nous fait nettement ressentir qu'il n'y croient pas eux même et sa rend ce film grotesque ! Heureusement les scène d'action sont assez bien jouer notamment spoiler: celle du bateau qui fonce sur le port qui garde un intense moment ou on se sais pas vraiment se qui va se passer
    et ce , durant quelque minutes se qui rend le suspense attrayant , finale très bien réussit tout de même !!

Sandra Bullock qui était pourtant drôle et qui faisait bien ressentir l'atmosphère détendue du premier film , donne ici quelque chose de complètement hilarant , elle a toujours la bouche qui lui pète et pour la plus pars de ses dialogues , stupide et sans intérêt ... Seul la scène du début et de la fin ou spoiler: elle repasse son permis
    reste agréable et marrant .

Pauvre Jason Patric ^^ Je pense qu'il peux être assez fière de lui tout de même , reprendre la vedette suite au excellent Keanu Reeves faut admettre que ce n'était pas chose facile ! A croire que nous nous comprenions a travers l'écran , il m'avais l'aire tellement saouler de devoir jouer spoiler: le petit copain qui allais se marier
    qu'il en étais déprimer d'elle et même gêner c'est pour dire !!!!! Mise a pars cela , je ne pense pas qu'il aurais malgré tout réussi a nous faire oublier Keanu , il jouais plus tôt bien , un jeu fluide et sensationnelle mais pas assez encouragent pour s'y croire a fond , cependant il nous fera adorer la scène spoiler: jouer sous l'eau pour ralentir la turbine avec un câble
    , impressionnante !!

Celui qui aura le mieux tenus son rôle est bien sur Willem Dafoe , le méchant idéale ! Entre le 1er et le second film , Jan de Bont nous offre un jeu identique , jouer de la même façon avec autant sa sadisme et d’effrois dans ces deux acteur , c'est pas déplaisant , mais c'est répétitif donc moins excitant !

A notez : Comme dans le 1er que dans le 2ie , Speed est garnis d'une excellente bande originale entrainante qui rattrape un peux les erreur du film et qui finit sur un ton sympathique mais ... il ne m’auront pas comme ça ^^

Cette suite , une erreur ? Je pense qu'il partais d'une bonne intension mais qui a déraper au finale ... Il ont surtout voulu donner une même ambiance que dans le 1er mais se ne fût pas et l'exagération de notre ami Sandra c'est directement fait remarquer , dommage . On restera sur une note partagé , ce film n'est pas nul ou mauvais , il s'est simplement surestimer .
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 février 2015
    Ce film m'a un peu déçu car il est forcément beaucoup moins bien que le premier et en plus, il n'y a plus Keanu Reeves mais heureusement il reste encore Sandra Bullock pour remonter un peu la pente. Le scénario de cette suite n'est pas du tout le même que le premier (d'ailleurs le titre ne correspond plus trop avec celui-ci du coup), ce qui d'un autre coté n'est pas mal car on découvre un peu une autre histoire avec certes les mêmes bases mais c'est toujours agréable. Ce qui est dommage, c'est que le film soit long à démarrer et il y a beaucoup de passages mou où l'on s'ennuie que le réalisateur aurait pu virer car ils ne sont pas essentiels au film. Au niveau des acteurs, malgré une V.F déplorable, ils jouent assez bien et ils collent bien à leur personnages.
    En résumé, "Speed 2 : Cap sur le Danger" n'est pas une suite indispensable mais elle reste toujours sympa à regarder.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 17 février 2015
    autant le 1er était vraiment excellent autant celui ci est vraiment médiocre. on s’ennuie.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 8 mai 2015
    Une suite réussi malgré un scénario des plus basique mais qui arrive tout de même à tenir la route et il y a beaucoup d'action et les effets spéciaux sont plutôt pas mal. Sandra Bullock est toujours aussi énergique et Willem Dafoe est impressionnant mais par contre Jason Patric n'est pas très convaincant, j'aurais préféré que Keanu Reeves revienne.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 décembre 2014
    Keanu Reeves a eu fin nez de refuser de s’embarquer dans la galère d’un «Speed 2». Jan de Bont transpose la thématique du volet initial sur un navire de croisière, pour un résultat qui est bien décevant et qui prend rapidement l’eau. Même si le scénario flirte avec le risible et un suspense aux abonnés absents, les séquences d’action et de destruction sont assez bonnes pour que le film ne sombre complètement. Sandra Bullock essaie tant bien que mal de sauver les meubles, Jason Patric n’est franchement pas à l’aise dans ce registre-là et Willem Dafoe cabotine à l’excès. A oublier aussitôt consommer.
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 21 novembre 2018
    A force de faire toujours plus, toujours plus grand on fini par se casser les dents. Suite très décevante par a rapport au 1er opus.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 12 septembre 2014
    Une suite assez décevante, seule la scène du bateau qui fonce sur le port est impressionnante, sinon pas grand chose à ce mettre sous la dent, le film fait presque 2h en plus et comporte des scènes inutiles.
    Willem Dafoe en méchant ça passe, par contre Jason Patric a le charisme d'une huitre ! dommage que Keanu n'ai pas joué dans cette suite, ça aurait peut-être remonté le niveau. 2,5/5
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 6 août 2014
    Nul , débile , acteurs a chier scénario in intéressent , trop long . Humours navrant bref à zapper . Une suite a foutre a la poubelle
    Publiée le 11 mai 2014
    La première chose qui m'est venu en tête après avoir écouté ce chef-d'oeuvre (je déconne) c'est pourquoi ils ont fait de ce film une suite d'un VRAI chef-d'oeuvre, c'est-à-dire le Speed avec Keanu Reeves et l'autobus. Il n'y a aucun lien entre les deux films excepté Sandra Bullock. On aurait même très bien pu la remplacer et faire un film unique au lieu d'une suite. Qui plus est, le scénario est beaucoup moins bon, le méchant n'a aucun style et le gars qui remplace Keanu Reeves n'arrive pas à sa hauteur. Pour finir j'aimerais ajouter que la fin du film est une vraie plaisanterie. En partie pour deux raisons: le bateau vient détruire une ville inutilement car il aurait très bien pu aller dans une autre direction et aussi car l'avion du méchant reste accroché sur le poteau d'un pétrolier et explose, en explosant avec lui le pétrolier en entier, faisant un tas de mort inutiles et en plus tout le monde s'en fou! Ce film n'aurait tout simplement jamais du être fait.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 17 mars 2014
    Voilà un film à la moyenne très basse. Bien sur Speed 2 n’est pas à la hauteur du 1, mais enfin, ca reste un film d’action tout à fait regardable, et même très distrayant dans sa seconde partie, après, il est vrai, une première partie relativement laborieuse.
    Les acteurs d’abord. Jason Patric succède assez bien à Keanu Reeves. C’est un acteur un peu fade (comme Reeves l’est souvent d’ailleurs), et qui ne nous entraine pas aussi bien que le ferait un Willis ou un Stallone dans ses aventures explosives, c’est certain. Maintenant il joue avec sobriété, et livre une prestation musclée crédible à défaut de vraiment être transcendante. Il s’en sort bien face à une Sandra Bullock en roue libre pour sa part. Elle en fait des tonnes quand même, et même si sa correspond à son personnage, il ne faut pas pousser mémé dans les orties : ca finit par être d’une part agaçant, et d’autre part très hors-sujet par rapport au film. On vire parfois à la comédie poussive, et si c’est acceptable au début après ca casse le rythme. Dafoe de son coté s’amuse, mais sans plus. Il peine à sortir un grand méchant bien mémorable, comme pourtant il est capable de le faire, et ce Geiger est clairement terriblement inconsistant. Un coup il est super-méchant, un coup il est finalement assez sympa (il laisse la vie sauve à un type sans trop de raison !). Quelques solides seconds rôles comme celui de Temuera Morrison rattrape un peu l’affaire.
    Le scénario de son coté repose sur les mêmes bases que le 1 sauf qu’on est sur un bateau. La première partie est assez fade, commence par une ridicule course poursuite avec un camion de glace, et s’avère une exposition assez laborieuse. En revanche la seconde partie est d’un très bon niveau, avec rythme haletant, rebondissements multiples, grosses scènes d’action, et gradation exemplaire jusqu’au final explosif. Globalement malgré une certaine superficialité, l’ensemble se laisse regarder sans déplaisir, même s’il ne faut pas s’attendre à un spectacle aussi fun et prenant que le 1.
    Visuellement Jan de Bont se débrouille bien, avec cependant une fâcheuse tendance à l’exagération. Il veut continuellement en rajouter, et cela donne un sentiment souvent redondant qui n’est pas des plus agréables. J’en veux pour preuve le final précisément, avec une succession de destruction très répétitive qui finit par être un poil pénible. Malgré tout l’ensemble est propre, il y a quelques scènes d’action tout à fait décoiffantes, et Speed 2 offre une lisibilité et une fluidité de caméra dans la continuité du 1. Les décors sont eux aussi tout à fait crédibles et consistants, appuyés par une belle photographie. De ce point de vue Speed 2 est un bon métrage. A noter encore que, si les effets spéciaux (le passage de l’hélice notamment) ne sont plus forcément des plus mémorables, ils restent encore de belle tenue, et leur usage parcimonieux fait qu’ils ne sont pas un net problème pour le film. La bande son est un peu faible, ce genre de film se prête allégrement à des bande son enthousiasmante, pleine de rythme et de fureur, ce qui ne ressort pas vraiment d’un travail finalement très conventionnel et sans grande saveur.
    Au bout du compte Speed 2 n’est pas un mauvais film, et ne mérite je pense pas tout à fait sa très mauvaise note. Il reste un divertissement agréable mais assez quelconque, qui dispose tout de même de vrais atouts. Il y a des scènes franchement spectaculaires, un rythme très consistant passé une demi-heure, et dans l’ensemble cette suite est honorable. Je lui accorde 3.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 mars 2014
    Le premier volet était tellement fracassant qu'il fallait forcément en faire une suite...pour les producteurs. "Speed 2" est d'une médiocrité sans nom malgré la présence du très doué Willem Dafoe, le charme n'opérera pas la moindre seconde comparé à son précédent épisode culte, et Sandra Bullock ne trouvera pas autant d'intérêt dans les bras de Jason Patric que dans ceux de Keanu Reeves. On a échappé au pire, ils aurait pu nous pondre un volume 3 avec un avion, suivi d'un 4 avec un tracteur etc...
    Real C
    Real C

Publiée le 27 janvier 2014
    On prend Speed, on retire Keenu Reeves et le fun, on ajoute un bateau et un scénars + que banal et on obtient le 2. Pas totalement nul, mais vraiment une suite plus que dispensable.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 novembre 2013
    Comme souvent dans ces cas là , la suite de trop. On veut utiliser le filon, et on bacle un "produit". Aucun intérêt. Pousssif et ennuyeux.