Publiée le 29 septembre 2006
Superbe ! Je ne comprends pas l'avis des intertautes qui qualifient ce film de sans intérêt..certes il est moins bien que le 1er mais il faut dire que la barre était bien haute..voilà tout ça pour dire que Speed 2 est un très bon film, captivant dans tous les domaines...Sandra Bullock est exceptionelle comme toujours..un film à voir absolument !
Qui a eu cette idée stupide de faire Speed 2 dans un gigantesque bateau de croisière ? Faut en vouloir quand même! Waouh, un bateau de croisière, c'est tellement rapide, tu penses, on va pouvoir faire des scènes d'action aussi palpitantes que celles du premier opus. Et le pire, c'est que le film a quand même été fait malgré une histoire aussi naze. Dieu merci, Keanu Reeves, seul membre du premier opus à avoir un peu de bon sens et d'amour propre n'a pas participé à ce naufrage (wouh, quelle blague!). La réalisation est plate, le film ennuyeux, Sandra Bullock nulle comme à son habitude, les scènes d'action sont d'une mollesse incroyable et Jason Patrick a un personnage qui n'est rien d'autre qu'un gros bras sans cervelle. Quant à Willem Dafoe, malgré son physique impeccable pour jouer des rôles de méchants (il a une tronche bien flippante le bonhomme), il ne parvient pas à convaincre dans son personnage de méchant qui est vraiment bidon. Alors voilà, Speed était excellent, le second est un navet. C'est la vie, c'est comme ça, c'est Hollywood et sa foutue manie de faire des suites pour faire du blé même si il faut pour cela se baser sur un scénar pourri. Une daube qui a ruiné la licence Speed. Un mauvais film d'action à éviter, allez plutôt voir ou revoir le premier, ça vaudra mieux.