Cette suite commerciale fait peur tant le budget colossal a été englouti avec élégance et décontraction. Je donne une demi étoile pour la pauvre Sandra Bullock qui parvient à surnager du déluge. Quelle débauche d'énergie outrancière, d'effets spéciaux risibles, de dialogues navrants ... pour couronner le tout, le remplaçant de Reeves - je ne connais pas son nom et je ne tiens pas à le savoir- est d'une nullité rare. Meme acabit que Steven Seagal et sa ribambelle de navets. Je déconseille.
110 millions de dollars pour ça, ca fait peur. Speed 2 sent le réchauffé inutile. Le premier volet, sans être exceptionnel était efficace (pour rappel, l'histoire c'était un bus rempli de passager qui ne pouvait pas s'arrêter sous peine de se voir exploser par une bombe). Ici rebelote mais on adapte ça façon... Bateau. Bon autant dire qu'il ne se passe pas grand chose en mer si bien qu'on s'ennuie sec jusqu'a la toute fin du film, d'autant que la sensation de vitesse à bord d'un paquebot, woaw... Bref, ce film qui voulait nous faire vivre des moments de tensions est un beau foirage, aussi bien au niveau scénario que de la mise en scène et des acteurs.
Que dire sur cette suite ? Et bien tout simplement, elle n'est pas bonne, mais elle n'est pas mauvaise non plus. Cette note résulte en particulier d'une seule chose : "Speed" est traduit par "Vitesse" n'est-ce pas ? Alors pourquoi, tout au long du film, tout le monde cherche à RALENTIR ce fichu bateau, qui ne va pas non plus très rapidement. C'est là le plus gros point noir du film ! Autant, dans le premier opus, ils ne pouvaient pas ralentir à cause de la bombe, mais les scénaristes ont préférés garder le côté "Je ne peux plus m'arrêter, on s'en fout de la vitesse" pour le second. Et c'est DOM-MA-GE ! Pourtant, il y avait moyen de faire quelque chose de plus correct. Par exemple, un terroriste moins sain d'esprit (et une mort moins couillonne aussi...) moins de meublage (et oui le gars qui compte les nœuds restant avant l'arrêt, on s'en fout !), on accélère le tout et voilà ! Au niveau du jeu d'acteur, on trouve quelque chose de correct, sans plus. Voilà.Tout ça pour dire que "Speed 2" n'en a que le nom, car trop différent du premier, mais tout de même appréciable.
Mouais, un petit film d'action, rien a voir avec le premier, mille fois meilleur. Jason Patric est justement le principal défaut de ce film, il a le charisme d'une huitre! La fin est aussi tirée par les cheveux.
Quand je vois que Speed 2 a coûté plus cher à réaliser qu'un Gladiator ou qu'un Minority Report (Source Wikipédia les films les plus chers) c'est incompréhensible. Une perte de temps passez votre chemin
Suite minable et pathétique dans son ensemble. Jeu et doublage des acteurs très mauvais. Histoire sans aucun rapport avec le 1er volet. Plan inutile. Film de série B.
Speed 2 de tension. Oubliez le suspense et la tension du premier. Le film tente de démarrer sur les chapeaux de roue par une poursuite (original) sur l'asphalte qui ne fait qu'enchaîner les gros plan sur Jason Patrick. La suite nous embarquant sur une croisière aurait pû faire renommer le film en "slow" et Sandra Bullock à le don de ne pas mettre en valeur son personnage... surtout au volant d'une voiture (pointe humouristique du film ?). Une fois la moitié du film passé, on enchaîne sur des actes de bravoure sans grande originalités. La fin reste tout de même sympa à voir avec ses situations cocasses prisent au second degré... mais pas de quoi mettre une étoile.