À part le début de la saison 7 qui est décevante, OUAT est une série géniale et très originale ! C’est un régale de “voyager” dans les mondes où plusieurs personnages célèbres se côtoient. Je la recommande ! :)
"Once Upon a Time" est vraiment une très bonne série. D'abord, l'histoire est attirante et intéressante, les personnages sont charismatiques et les épisodes ont une bonne durée. De même, la série utilise les flashbacks qui nous permettent de connaître mieux les personnages. Et pour finir, la série nous donne un enseignement : les contes de fées ne sont pas comme la vie réelle.
Je trouve que c'est une série vraiment fantastique et excellente pour ceux qui aime la fantaisie et la fiction ainsi bien évidemment, les contes de fées. J'aime énormément les scénarios de chaque épisodes et l'histoire de la série dans son intégralité. Je ne peux pas mettre cinq étoiles, car rien ne touche la perfection mais c'est tout de même fantastique!!
J'ai sincèrement adoré cette série cependant je me suis dis à plusieurs reprise que je ne la finirais pas dût au fait que plus les saisons s’enchaînait, plus il y avait du revu comme, par exemple, les malédictions. J'avoue ne pas avoir forcément adoré la 7ième saison et je n'ai pas compris grand chose au deux derniers épisode. Je ne regrette pas de l'avoir vue mais si je devais modifier quelque chose, se serais la mort de mon personnage préféré dans le dernier épisode. Je ne vais pas le citer pour ne spoiler personne, je vais juste dire que sa mort m'a fais beaucoup de peine (et m'a même fais pleurer...) vu que je l'ai directement adoré dès le 1er épisode de la 1ère saison. Il est mort "pour la bonne cause" et il en sera heureux en ayant finalement ça fin heureuse, je penses que je me dis ça pour ne pas déprimer...Enfin bref, Once Upon a Time est une superbe série qui a ses défauts comme toutes les autres mais je la conseille !
excellent, une merveille cette série, dommage que comme pour toutes les bonnes choses il y ai une fin - hâte de voir la saison 7 - je dévore et re-dévore ls saisons et épisodes avec un grand plaisir à chaque fois
Quand les personnages des contes de notre enfance se donnent rendez-vous dans le monde d'aujourd'hui ..... c'est magique et féérique !! Une série qui nous replonge dans les histoires qui nous ont fait rêver, un scénario bien ficelé qui tient la route, des acteurs au top .... Il ne sera pas facile de faire mieux, ou aussi bien, la barre est très haute !! Toute tentative de plagiat serait une grossière erreur.
Once upon a Time est une série que j’ai apprécié plus j’avançais dans les épisodes. Parfois cette série est un peu répétitive mais je la conseille car elle permet la relaxation.
Je trouve la saison 1 et 2 plutôt réussies. À partir de la saison 3 je trouve que les réalisateurs se sont éparpillés et je trouve le scénario redondant. Au niveau des acteurs et actrices, j'aime beaucoup rumpelstiltskin (le personnage comme l'acteur) mais je trouve que Jennifer Morrison(qui joue Emma) n'est pas parfaitement dans son rôle.
Je n'aurais jamais cru aimer autant cette série (notamment parce que je croyais que c'était destiné en priorité aux enfants ou aux ados
Donc au départ j'ai suivi ça seulement d'une oreille (je mettais ça en fond sonore
Et puis, au fur et à mesure des épisodes, j'ai été surprise de constater à quel point l'histoire était bien ficelée...De ce fait, j'ai couru revoir la saison 1 depuis le début pour bien comprendre l'intrigue : car malgré les apparences ( le côté "mielleux" ), le scénario est ingénieusement bien bâti (chapeau bas aux scénaristes car ça n'a pas dû être facile
Jusqu'à la saison 5 ( pas encore vu la 6), on se rend compte à quel point tout se recoupe toujours! Les liens entre les personnages sous des dehors simples et manichéens se retrouvent en réalité complexes et complexifiés (leur évolution est très intéressante d'ailleurs) et l'histoire connaît une structure telle qu'il est difficile de sauter un épisode pour bien saisir l'ensemble (à la manière d'un puzzle).
Je conseille vivement cette série (of course) mais surtout je conseille de ne pas s'arrêter au visionnage des premiers épisodes mais d'aller le plus loin possible dans le fil de l'histoire afin de l'apprécier à sa juste valeur.
Sans compter tout le plaisir enchanteresse que peut procurer cet univers magique où l'on se surprend souvent à rêver et à voyager en imagination.
5e saison de la série " Once upon a Time " . cette 5e saison reprend directement après les évenements de la fin de la 4e saison avec Emma qui est devenu la ténebreuse ... Bon alors que vaut cette 5e saison de la série " Once upon a Time " ? Et ben elle est globalement pas mal . La première partie de la saison est prenante et intéressante avec les personnages qui vont tenter de sauver Emma des ténèbres ce qui ne sera pas une partie de plaisir et qui va donner lieu à une bonne première partie de saison remplit de rebondissements , d'action , de suspense , d'humour , de mystères spoiler: ( le mystère qui entoure les personnages lors de leur passage au royaume d'arthur pour sauver Emma dont Ils ne garde aucun souvenir , le mysterieux roi Arthur ... ) . Cette première partie de saison voit l'arrivée de nouveaux personnages interessant issu des contes commespoiler: le roi Arthur ou encore la princesse de " rebelle " .
Tandis que les anciens personnage deviennent plus interessant à l'image d'Emma dont le personnage s'assombrit totalement du au fait qu'elle est devenu la ténebreuse . J'aime bien l'evolution de son personnage cette saison qui devient plus interessant en s'assombrissant et en devenant totalement imprevisible et moins lisse et fade . La série continue de revisiter les contes avec nottament cette saison une relecture intéressante despoiler: la légende d'arthur et de sa quête du st Graal . La seconde partie de la saison est pas mal et prenante ,spoiler: avec les personnages qui vont tenter de sauver crochet prisonnier des enfers ce qui ne sera pas une partie de plaisir non plus , mais cette 2e partie de saison a tendance à trainer un peu en longueur par moment . cette seconde partie de saison voit l'arrivée de nouveaux personnages interessant et mysterieux commespoiler: le prince des enfers ou encore le mythique " Dr Jekyll et mr Hyde " . globalement cette 5e saison était pas mal . La saison se termine par un bon épisode captivant qui se termine sur un clifhangerspoiler: ( l'arrivée à storybrooke du fameux " Dr Jekyll et mr Hyde " et le retour de la méchante reine ) qui promet une prochaine saison des plus explosif et qui nous donne qu'une envie voir la saison 6 au plus vite .