4 étoiles est une note peut être un peu élevée me direz vous ? C'est exact mais je me devais devais de tirer mon chapeau à tant d'originalité. Les héros des contes de fées sont coincées dans une petite commune (Storybrook) à notre époque, piégés par la méchante Reine de Blanche Neige. A partir de là chaque épisode (tous ne sont pas de la même qualité mais c'est souvent le cas dans une série) décrit un personnage de conte en mettant en lumière ce que nous connaissons de l'histoire populaire mais aussi en leur inventant un passé et un futur et en créant des interactions entre chaque. Un vrai plaisir à regarder.
Une série origanale, très inventive qui change énormément des habituels séries fantastiques, notamment grâce à cette idée géniale de mettre les personnages de contes dans notre monde, sans pour autant être "gnan-gnan", bien au contraire! Les acteurs sont tous très crédibles, voires réalistes, et il y a une importance donnée aux détails qui fait plaisir (le spectateur est moins pris pour un idiot ,au fond). De plus, donner un réel passée à tous ces personnages de contes, autre que l'histoire traditionnel que l'on connaît, est trés interrésants; et leur donne un côté encore une fois plus réaliste (même si on ne verra personne attaqué des dragons en vrai xd); bref, une série passionnante avec également du suspens, très sympa à regarder et qu'on à hâte de retrouver ! J'espère qu'elle aura de beaux jours devant elle et qu'elle ne s'ésoufflera pas trop vite !!
Je n'étais pas chaud bouillant pour regarder le premier épisode a la TV. Mais a la fin de celui-ci, la suite m'a totalement captivé et depuis je suis avec grand intêrêt cette série admirablement bien interprétée par des acteurs a double rôles. Une facette très originale des contes de fées,.qui évite soigneusement les clichés. L'histoire, a défaut d'être simple, a tout pour accrocher. Un coup de maître.
Série féerique et fantastique qui a le mérite d’avoir une histoire originale. L’histoire nous tient en haleine d’épisode en épisode et sait réinventer avec brio les contes de notre enfance. Les personnages sont tous interprétés parfaitement par les différents acteurs, mention spéciale aux deux méchants Lana Parrilla et Robert Carlyle, excellents dans les deux mondes. Une très bonne série comme il en manque. Vivement la saison 2 !
Il y a peu de temps que j'ai découverte cette série (sur M6 précisement) et j'avoue apprécier au point de regarder tout les samedis ! Le gros point positif de cette série est quelle est différente ! Elle sort des sentiers battus quoi ! Fini les séries d'amour avec vampires et loups garous (bien que j'adore ça)! On y trouve ici une version moderne des contes que tout le monde connait. Dans les épisodes, on jongle entre explications de la véritable vie des personnages et leur vie à Storybrooke. Au début il faut s'habituer à ses bruques changement d'époques mais on s'y fait rapidement. Ensuite, un bon scénario riche et qui diffère à chaque fois (aucun épisode ne se ressemble mais tous suive un fil conducteur qui permet au spectacteur de suivre), des acteurs qui jouent bien leur rôles et sont parfaits dans leurs rôles. Il y a d'exellentes prises de vues avec notament toujours cet aspect sombre et déroutant. Le seul point négatif que j'aurais à donner est que, parfois, les effets spéciaux ne sont pas vraiment top, ça fait vraiment trop rajouté. Après, avec un scénario comme ça, il n'y a plus à s'occuper de si petits détails. Donc en bref, c'est une exellente série qu'il faut absolument suivre !
Je n'ai vu que le premier épisode qui m'a laissé une très bonne impression. L'univers des contes est retranscrit sans être mièvre et le personnage du petit garçon est intéressant. A voir plus en détail !! edit. apres avoir vu toute la saison cela confirme mon impression. l'univers des contes est bien retranscrit et j'aime beaucoup detester la mechante.
J'adore cette série et j'ai vraiment hâte de voir la saison trois mais pour être honnête, je commence un peu à m'y perdre dans les histoires de nos héros.
J'écris des critiques que lorsque cela vaut vraiment le coup. J'ai été surpris par cette série. je suis tombé dessus complètement par hasard sur m6, et je n'ai pas aimé. J'ai tout de même cherché sur internet et j'ai décidé de commencer par l'épisode 1. Je viens de finir la saison 1. C'est un scénario original et les acteurs sont formidables (surtout jennifer Morrison). Les effets spéciaux sont remarquables. Les contes sont revisités et ont tous un lien entre eux ce que je trouve franchement formidable. spoiler: On s'attache rapidement aux personnages comme Blanche Neige connue sous le nom de Mary Margarette Blanchard.
Bref, c'est une série incontournable de cette année. Pensez simplement à commencer par l'épisode 1 pour bien l'apprécier.