Alex*56*
Critique de la série
Publiée le 11 décembre 2012
Once Upon A Time est une série pour petite fille ! Les personnages de contes de fée ne sont vraiment pas attachants et il ne ressemble pas à grand chose , ce qui ne nous transportent pas du tout dans l'univers que les scénaristes voudraient . Les effets spéciaux ne sont pas non plus exceptionnels , ils épateraient peut être une fillette de 10 ans mais pas plus ! Les acteurs ne jouent pas très bien et sont même plutôt agaçants. On ne s'attache à aucun personnages , ce qui fait que j'ai trouvé les premiers épisodes super long ( j'ai pas pus aller plus loin que les six premiers ... ) . Cette série n'est vraiment pas un hommage à tout nos films d'animations Walt Disney , Dreamworks , Pixar... C'est même plutôt un massacre ! Mais bon elle aura peut être le mérite dans faire rêver quelques uns , alors pourquoi pas.
La première série où je ne parviens pas à aller au bout (il doit me manquer 5 épisodes mais je n'en pouvais plus). Incroyablement naïve, désespérément dénuée de tout enjeu ou rebondissement, "Once Upon a Time" fait pale figure, et pire ennuie ! Même pour les enfants pour laquelle elle pourrait être destinée, c'est très plat et sans action. J'ai attendu longtemps que cela démarre, cherché un soupçon de témérité de la part des scénaristes, en vain. Et comme en plus les acteurs ne sont pas franchement charismatiques (pour la plupart), c'est interminable...
J'aimerais tellement voir la suite! J'espère que M6 la diffusera un jour, maudit téléspectateurs, ils regardent tellement de trucs débiles que je doute voir la suite un jour.
Sympa Once Upon a Time est une série agréable, les personnages sont vraiment géniaux, réfléchi, ils ont plusieurs facettes! J'ai vraiment adoré les trois premières saisons: voir un coup de coeur pour la saison 3! J'ai trouvé en revanche que les dernières saisons sont un peu en perte de vit vitesse !
Pas mal...sans plus...j'ai adoré la 1ère saison...où il y avait une vrai intrigue....l'intrigue de la 2ème est....inventé pour faire quelque chose dirait-on....ça n'accroche pas, rien à faire....pourtant, je continue à regarder...j'en suis à l'épisode 6 et ce que j'en pense c'est que dans la 1ère saison, il y avait une histoire dans l'histoire....une histoire dont l'intrigue était réglé dans un épisode + l'histoire qui servait de fil conducteur....tandis que la 2ème saisons ressemble aux feux de l'amour...tire en longueur...oblige un suivit d'épisodes dans l'ordre.....j'en suis au capitaine crochet du coup j'attend Clochette que j'adore....à suivre....
franchement premier épisode je me suis dis ça va être enfantin niais ...mais alors une fois que l'on a le courage oui de se mettre dans l'histoire ba je trouve cette série géniale. Les personnages sont très attachants j'ai juste des fois envie de dire mais pourquoi Emma n'a pas cogné dans la reine avant !! la façon dont sont tournées les scènes et les passage quand même assez marrants des dialogues un peu subtil. mais franchement ça me donne envie de continuer et de voir la suite vraiment été captive et j'ai réussi à bien rentré dans ce monde fantastique une méchante que l'on a vraiment envie de voir disparaître mais bon c'est pas elle la pire je pense enfin on verra avec le reste des autre saisons. mais étant pas un fan de série tv là je dis allez y plonger dedans et n'hésitez pas à vous accrocher pour vraiment savourer ce petit bijoux
Aucune fidélité aux célèbres contes, on se demande même pourquoi cette série a voulu mettre en parallèle conte de fée et réalité tant le lien est mal exploité. C’est plat, les dialogues sont creux et les acteurs ne savent pas jouer.
Clairement ciblée au public féminin un peu "adulte attardée", Once Upon A Time a une force qui est aussi sa faiblesse : la multiplicité des intrigues. Au final, sur 24 épisodes il y a peu d'évolution car chaque épisode sert à présenter un nouveau personnage. La saison 1 n'est donc qu'un divertissement très superficiel ; peut-être pour annoncer une saison 2 plus explosive, qui sait ?
Le magique devient invraisemblable au fur et à mesure des saisons. Un côté Lost (mais que se passe t il finalement) et Dallas (tout personnage peut ressurgir a tout moment, même décédé...). Bref, idée originale, bien racontée, hors du temps, mais épuisement.
Ma sœur qui n'arrêtait pas de m'en dire grand bien a enfin eu l'occasion de me montrer quelques épisodes. J'ai trouvé cela extrêmement "précieux", romancé à la "Amour, gloire et beauté". Je ne dois pas être une fille très normale parce que c'est le genre de chose qui me fait fuir sur une autre planète.
Ça va vite tourner en rond aussi cette série, je pense.
Une deuxième saison très décevante et confuse. Les acteurs sont moins convainquants, les effets spéciaux toujours aussi décevants et une intrigue trop confuse. Et il n y a pratiquement pas d'action, ça se concentre trop sur les personnages, il y en a beaucoup trop que ça en devient chiant. Je n'ai regardé que quelques épisodes tellement c'était décevant et je n'ai pas eu le courage de regarder l'épisode final. Je ne pense pas que je suivrait la Saison 3.
Excellent tout simplement, je l'ai suivie à la TV et je n'ai pas raté un épisode, j'attends la saison 2 avec impatience. A VOIR pour les amateurs de fantastique
C'est puéril, enfantin, niais, pas cohérent avec un scénario faussement tortueux (en plus mal doublé en VF pour ne rien arrangé)... non vraiment je ne comprends pas qu'il y ait autant de notes positives sur Allociné pour cette série !
Une série qui mélange conte fantastique et vie actuel ! Une série comme je les aimes ! Avec des acteurs qui joue absolument bien, des décors magnifiques, des personnages aussi intéressant que les un des autres, des personnages qu'on adore, déteste, aucun avis. Bref une série génial !
Je n'ai pas accroché du tout. J'ai regardé les 3 premiers épisodes (ce que je fais toujours pour une nouvelle série) et je me suis sérieusement ennuyé.