Bien, après avoir revu cette série dans son ensemble pour la seconde fois, il est temps de faire ma critique.
Saison 1 : Bonne intrigue qui nous met directement dans l'ambiance de la série, nous découvrons les personnages et j'apprécie particulièrement (et cela vaut aussi pour les saisons suivantes), le côté "récit initiatique" lors des rétrospectives de la vie des personnages avant la malédiction. Certains personnages donnent un peu de mal à se faire apprécier (tel qu'Emma pour ma part), d'autres, au contraire sont attachants dès le début. La série commence particulièrement bien, les contes réécrits de manière intéressante. (sachant que je n'aime pas les contes de fées).
Saison 2 : Bonne dans l'ensemble. Emma accepte enfin ce qu'elle est (ou pas). Le concept est naturellement le même que la saison précédente, nous rencontrons de nouveaux personnages etc, etc.
Saison 3 : Changement radical de décors, nous nous envolons vers
le pays imaginaire, au passage, merci (ou pas) aux créateurs de nous avoir gâché Peter Pan
durant la première partie de la saison. La serie continue de maniere tout aussi intéressante, la seconde partie de la saison deux sera aussi plutot bonne (je ne m'attarderai pas dans les details pour spoiler au minimum.
Saison 4 : Hum... on sent une baisse de créativité non ? Parce que bon, passer de
Peter pan a la reine des neiges...
La saison reste bonne mais marque selon moi le début de la fin de Once Upon a Time.
Saison 5 : On s'accroche disons le franchement.
Saison 6 : Mouais, Intéressante mais... peut fait mieux, on voit que la série s'accroche a l'audimat pour continuer.
Saison 7 : ABSOLUMENT PAS NÉCESSAIRE. Saison ( à é è ê â ç œ ô î ï û ù )