Edition :
Je suis déçu car je trouve que, autant il était une fois de disney explore mieux la psychologie des personnages et j'aime beaucoup la relation entre les deux personnages principaux, le personnage de conte et le personnage humain de notre terre, elle est très subtile, ils essaient de se comprendre alors qu'ils sont différents et n'ont pas le même mode de vie, autant Ouat est juste un gros copier-coller avec la psychologie des personnages en moins, parce que je trouve que les personnages n'ont aucune psychologie et je ne suis pas arrivé a m'attaché a eux, de plus il y a beaucoup de stéréotypes,le peu d' humains qu'on a vu (deux) sont représentés comme des gens méchants qui font du mal au personnages de contes et qui veulent détruire Storybrooke, qui sont cupides et envieux des personnages de contes logiquement, il y a une sauveuse qui croit pas du tout a son destin fabuleux à cause de son passé tragique et qui finalement va sauvé tout le monde, bref j'ai l'impression d'avoir vu et lu ça des centaines de fois. De plus la série est censée reprendre les contes de Grimm, Perrault, Andersen, hors les réalisateurs reprennent les Disney (et les saccage en passant, parce que je trouve que c'est super mal fait). Il y a beaucoup d'incohérences scénaristique aussi. Bref, vraiment dommage ils auraient pu faire quelque chose de bien :s