Un jour sans fin
    4,1
    32528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour sans fin ?

Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 27 avril 2013
    Avec un scénario simple et divertissant, "Un Jour sans fin" se démarque donc comme une comédie légère et plaisante. L'histoire est intéressante, facile à comprendre et plutôt entraînante. De plus, la réalisation est très réussie pour répéter les mêmes scènes avec quelques différences. Par ailleurs, les acteurs jouent bien leur rôle et le couple des protagonistes marche bien. Ainsi, le film est captivant et drôle même s'il y a quelques longueurs.
    Publiée le 18 avril 2013
    Film à voir et à revoir, la prestation des acteurs est bonnes, l'histoire est simple, mais efficace. On pourra regretter, tout de même, quelques longueurs, mais qui n'entachent en aucun cas le film.
    Publiée le 11 avril 2013
    j ai beaucoup aimé ce film , un Bill Murray pas très cool qui va apprendre au fil du temps à aimé sont prochain, c'est bien joué , c'est drôle, une bonne petite comédie
    Publiée le 10 avril 2013
    Excellent film avec un Bill Murray au meilleur de sa forme! Le principe de revivre indéfiniment le même jour est une chose que j'affectionne dans les films et épisode de séries, tout comme les voyages dans le temps et les effets papillon. Il est dans ce film très bien présenté et développé, cela nous donne des situations cocasses car le personnage de Bill Murray se rend vite compte de ce problème et s'en donne à cœur joie (la scène où il demande des informations personnelles à une belle inconnue pour pouvoir la draguer le "lendemain" est super bien trouvée et amusante), du moins au début. On s'imagine à la place du personnage qui reste coincé des années (apparemment) dans ce "jour sans fin". Bref, toutes les possibilités sont abordées, on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment. À voir !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 26 décembre 2013
    Un jour sans fin : Ah ! Vraiment excellent cette comédie qui ma fortement plu et emballée. Une comédie comme je ne peux que vous la conseillée car elle est est marche du tonner. Je suis très client de ce genre de comédie original ou le héros en bave (pour notre beau plaisir), ou il revit encore et encore la même journée. C’est très peux exploiter au cinéma ou alors c’est très peu exploité avec talents (je vu que une fois ce style de scénario, dans le téléfilm : un noël pour l’éternité que j’avais adoré). Car quand il y a une idée aussi géniale que ça, il faut la faire duré sans que ça devine lassant. Et ce n’est pas le cas de ce film car on le regarde avec le même plaisir et bonne humeur du début jusqu'à la fin. Car le concept et les personnages sont tellement tordants et amusants, surtout le personnage principale qui est juste extra. Et puis, il y a une avalanche de gags et de scènes cocasse et loufoque qui s’enchainent a un rythme de fou. On ne pas le temps de voir passé le film tellement on s’amuse à voir ce personnage faire tous son possible pour ce réveillé le lendemain, mais bien sur, c’est toujours le même jours qui revit. Vraiment, j’adore le concept et il ne s’essouffle jamais et l’histoire est vraiment bien travaillée, avec intelligence. On a le droit a beaucoup de gags mais aussi a de belle émotion car il y a une belle histoire qui ce forme (histoire d'amour) pendant tout le film, assez touchant grâce a des personnages très attachants mais aussi très amusants a suivre. Et puis en plus, le film est servi pas de super acteurs qui sont vraiment très convaincants et drôles. Surtout l’acteur principale : Bill Murray qui est vraiment extra et joue super bien la comédie. Et il forme un très beau duo avec la touche féminine qui fait plaisir : Andie MacDowell qui donne un coté tendre au film (avec l’histoire romantique). Voila, un divertissement mené tambours battant, une comédie amusante et touchant à la fois. On passe un excellent moment a regardé ce personnage qui on espère pendant tous le film d’arrivé à être demain. Une comédie plaisante que j’ai fortement apprécié, pour moi c’est un coup de cœur : a voir et revoir a l'infini.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 6 avril 2013
    Harold Ramis réalise un film d'une rare intelligence. Un scénario surprenant servi par deux grands acteurs que sont Bill Murray et Andie MacDowell.
    Surprenant et captivant...
    Publiée le 31 mars 2013
    Un film divertissant qui nous fait passé un bon moment. Cependant, il n'en reste pas moins très lassant à certains moments, dommage...
    Kalie
    Kalie

Publiée le 31 mars 2013
    « Un jour sans fin » commence comme une banale comédie US, genre dont je suis loin d’être fan. Mais ce film s’affirme rapidement comme une fable fantastico-philosophico-sentimentale très originale. Notre protagoniste, prisonnier de ce fameux « jour de la marmotte », condamné à revivre cette journée éternellement, passe par toutes les phases : la surprise, l’amusement, les excès (y compris le sexe et la délinquance), la générosité (faire plaisir au clochard qui meurt ce jour là, empêcher l’accident d’un gamin programmé aussi ce jour etc.) pour enfin connaître le grand amour. Le réalisateur a la bonne idée de faire des raccourcis en se concentrant sur une action précise accomplie lors de cette journée afin d’éviter toute répétition excessive (par exemple les multiples suicides avortés du héros du fait de la remise à zéro du passé chaque lendemain matin à 6:00). Ainsi, le spectateur ne subit pas le cauchemar vécu par Bill Murray en ayant l'impression de voir le film en boucle. Je pense que l'acteur interpréte ici le rôle de sa vie. Sans jamais être tordant ou émouvant (plutôt gentillet), le film s’en sort bien au vu de son sujet de départ casse-gueule.
    Publiée le 29 mars 2013
    Bon film, on passe un "bon moment" ! Mais... ce n'est pas une comédie hilarante, elle fait réfléchir, que ferions-nous si cela nous arrivait ?
    En y réfléchissant un peu, on se rend compte que le but du film est peut-être de nous montrer qu'il faut profiter du moment présent et ne pas toujours chercher à le fuir...
    moket
    moket

Publiée le 28 mars 2013
    Une belle comédie portée par l'excellent Bill Murray. Le sujet est original et bien traité même s'il y a parfois quelques longueurs. Des moments très drôles, un peu d'émotion et de réflexion... On passe un bon moment.
    Publiée le 27 mars 2013
    J'ai beaucoup aimé ce "Jour sans fin" ! Une très bonne idée de départ, utilisée intelligemment et à bon escient ! Le scénario est bien écrit, on ne s'ennuie pas une seconde malgré le fait que le film ne soit pas uniquement comique ! Un présentateur cynique apprend à devenir bon quand il revit indéfiniment le même jour, un jour qu'il déteste en plus ! On pourrait croire vite retomber dans le pathos et la niaiserie, mais il n'en est rien. Du moins, je ne l'ai pas ressenti comme ça ! La morale, sans être pesante, est ingénieuse. Certains situations répétitive devienne rapidement comique mais le réalisateur, Harold Ramis, a su éviter la facilité et évite de faire des situations redondantes ! Les acteurs sont excellent. Bill Muray excelle dans ce rôle, à mon avis mille fois meilleurs que celui qu'il tient dans "S.O.S. fantômes". Également, Andie MacDowell, Chris Elliott ou encore Stephen Tobolowsky (dans un rôle insupportable mais drôle) lui donne brillamment la réplique.

Bref, j'ai vraiment passé un bon moment devant cette excellente comédie fantastique. A voir.
    Legid
    Legid

Publiée le 3 avril 2013
    Une très sympathique comédie au scénario original, drôle et bien pensé.
    Un présentateur météo envoyé pour couvrir un reportage sur le jour de la marmotte dans l'Amérique profonde va revivre continuellement le même jour.
    Le duo d'acteur Bill Murray et Andie McDowell est vraiment attachant. Les multiples bonnes idées du film et l'humour porté par le jeu toujours aussi subtil de Bill Murray permettent de passer un excellent moment.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 9 octobre 2024
    Comédie culte des années 90 avec en tête Bill Murray! Faut dire qu'en même temps le concept est béton, et que les premiers instants sont sacrément cools, matin après matin le même réveil, la même musique, le même air blasé et les mêmes tribulations encore et encore. Puis l'outrepassement des règles, le "je m'en foutisme qui apparaît", permettant d'offrir des situations cocasses et décalées, appuyés par la désinvolture jubilatoire du personnage habité par Murray. Jusque-là tout va bien! Mais des que le long métrage tombe dans la romance en deuxième partie, il se met à tourner à vide et n'arrive pas a se conclure convenablement. C'était le risque avec un sujet comme ça, de tourner en rond...

Publiée le 26 mars 2013
    Il vient de repasser sur la TV ... surement du au souvenir d'enfant mais ce film est excellent je m'en lasse pas (enfin je ne vais pas le regarder tous les jours non plus). je ne sais pas si c'est le 1er qui a exploiter l'idée de la journée qui continue éternellement mais en tous cas c'est une chose qui à été exploité partout (surtout toute les série SF) mais c'est un jour sans fin qui l'exploite tellement bien.
    Florian G
    Florian G

Publiée le 1 avril 2013
    Bill Murray est tout simplement excellent ! Film très agréable, scénario original, cette idée de recommencer une journée plusieurs fois pendant des mois est très intéressante. Très bon film !