Un jour sans fin
    4,1
    32528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour sans fin ?

Publiée le 1 juillet 2012
    Un de mes films cultes !
    Original, drôle, profond aussi.
    Excellente interprétation.

A voir et revoir sans modération.
    Publiée le 11 août 2014
    Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai pu voir ce film, et je me régale toujours autant. Une comédie comme je les aime à voir et à revoir sans modération.
    Publiée le 18 juin 2012
    Une comédie amusante, qui doit beaucoup au talent d'un Bill Murray déchainé, et au charme d'Andie MacDowell. L'histoire s'articule autour d'un homme au tempérament exécrable, qui se voit contraint de revivre chaque jour la même journée : si la réflexion sur la quête du vrai bonheur ne brille pas par son originalité (le film américain par excellence), les situations comiques se révèlent assez bien emmenées et sont parfois jouissives. Un film agréable.
    Publiée le 14 juin 2012
    Tres tres bon film le scenario est tres bien ecrit bill murray joue tres bien a conseille pour petits et grands ( pas non plus trop il risquerait de mal comprendre le film )
    Publiée le 2 juin 2012
    en train de le regarder ce film, vraiment bill murray quelle classe, quel charisme!!
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 30 mai 2012
    Harold Ramis réalise avec "Un jour sans fin" son quatrième long métrage, lui qui était jusque là surtout scénariste. Ce film, basé sur une idée de début vraiment intéressante, raconte l'histoire d'un homme qui revit toujours cette journée du 2 février, voyant qu'il pouvait en profiter sans en tirer de conséquences fâcheuse, il passe au départ une journée très agréable mais tout va alors partir en sucette. L'idée de base est donc excellente, mais malheureusement le scénario souffre de quelques longueurs et répétition. Devenu culte aujourd'hui, il a surtout une grande capacité de divertissement. Qui n'aimerait pas revivre une même journée encore et encore pour pouvoir faire tout ce qui lui plaît ? Bien sûr il faudrait que ça s'arrête un moment... Voilà le scénario est contenu dans les deux phrases du dessus (c'est caricatural évidemment, mais pas loin de la vérité). Malgré cela le film est porté par d'excellents acteurs, en particulier Bill Murray que Ramis connaissait bien puisqu'il avait auparavant écrit 4 scénarios dans des films où Murray a été dirigé. Pour résumer, on peut simplement dire que ce film est un bon divertissement porté par de bons acteurs.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 27 mai 2012
    Une pétillante comédie sentimentale et loufoque porté par un Bill Murray hilarant.
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 22 mai 2012
    Avec un petit budget et une grande modestie, le film parvient à nous emmener beaucoup plus loin que ce que les premières minutes nous laissent d'abord espérer. En effet, l'intrigue se déroule dans une atmosphère à peine digne d'une série B de la seconde chaîne d'une province reculée, mais allie une réelle originalité à une sincérité et une authenticité dans la réalisation qui ne peuvent pas déplaire. Le résultat est à la fois drôle et valeureux, et trouve ses spectateurs tout-à-fait à leur aise dans le goût des choses simples et pourvues d'un instructif bon sens. "Un jour sans fin", rempli de sympathie et d'optimisme, est une expérience trop rare de nos jours pour ne pas la recommander.
    JUKEVOX
    JUKEVOX

Publiée le 18 mai 2012
    Très bon film. A voir et revoir. Avec un message : si on pouvait remonter le temps pour réparer ses erreurs ....
    Et une Andie mc dowell resplendissante.
    Publiée le 10 mai 2012
    Scénario original et bien traité, quelques longueurs par moment.
    Une sympathique comédie romantique, reposant.
    Publiée le 4 mai 2012
    6:00 "Debout les campeurs et hauts les coeurs, et n'oubliez pas vos bottes parce que ça caille aujourd'hui. Ça caille tous les jours par ici. On est pas à Miami!" J'adore ce film, c'est l'un de mes films cultes, un chef d'oeuvre de comédie intemporel. Attendrissant, bien joué, vraiment très drôle, des répliques génialement cultes tout le long, un film plein de légèreté a voir et à revoir. J'adore Bill Murray dans ce rôle. L'histoire et le scénario sont parfaits, pleins d'idées géniales et vont jusqu'au bout du concept... Jubilatoire! Un délicieux parfum de Capra règne sur le film, qui rappelle "La Vie Est Belle". On y retrouve la même morale, le même humanisme, la même naïveté... Mon film de Noël préféré.
    Publiée le 1 mai 2012
    Humour, fantaisie, originalité... grâce à ce savant mélange on obtient un film aussi plaisant à regarder que Un Jour sans fin ! Grâce à de superbes trouvailles scénaristique et le talent incontestable de Bill Murray on se retrouve à rire non-stop devant cette comédie qui offre aussi son lot de scènes tristes (celle du vieille sdf...). Le tout n'est jamais ennuyant puisque à chaque fois que le jour se répète Phil trouve le moyen de le vivre différemment et une romance entre lui et Rita s'installe petit à petit. Harold Ramis se permet même à travers son film de transmettre un joli message d'amour, de don de soi et de partage. Un régal ! Seul reproche une fin trop vite expédiée qui dure moins d'une minute, on aurait aimé en voir un peu plus !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 22 avril 2012
    Un scénario intéressant qui aurait pu s'avérer catastrophique si la mise en scène ne se serait pas avérer être à la hauteur. Ce n'est heureusement pas le cas du film d'Harold Ramis qui exploite parfaitement l'histoire pour en faire à la fois quelque chose de drôle, de triste mais toujours captivant grâce notamment à de nombreux rebondissements (malgré une fin prévisible).
    Publiée le 3 juin 2012
    faut déjà se mettre à la place des scénaristes :quel sujet est plus casse-gueule que faire répéter une journée en 1h40 ?le défi est très très dur à faire .i; y en a certains qui n'ont d'ailleurs jamais réussi à trouver LE cinéaste :qui a réussi à faire rire avec un gars qui doit s’empêcher de dire des mots ?mais pour un jour sans fin,cet horrible dénouement n'arrive jamais.hourra !mais il ne se contente pas que de ça :il invente des dizaines de situations sur une seule idée,il fait rire,il émeut...ce film est un festival .un festival style festival de Cannes .c'est un festival de délices plus ou moins différents,où tout le monde y trouve son compte,où tout ne peut que bien s'en sortir .on peut croire que le film peut virer au navet mais ça n'arrive jamais,c’est vraiment surprenant .bref .le scénario est juste prodigieux :le sujet redouté devient une mine d'or d'idées plus réussies les unes que les autre .la romance est excellente(la sensualité est explosive tout en restant sage),c'est très marrant(le caractère du héros au début est incroyablement drôle)et émouvant(la déclaration d 'amour ne fait pas pitié),l'évolution du héros est réellement progressif(rare),les seconds rôles sont aussi géniaux que le premier...comme je l'ai dit,un vrai festival !mais y 'a un problème,c'est que personne ne doit venir au dernier jour du festival .dommage car c'est ce jour là la remise des prix.en clair,à cause du final,le film a loupé le statut de chef d’œuvre absolu :le final .ridicule :la romance est omniprésente et dérape complètement(10 secondes=5 baisers),la logique de l'arrêt du système s'arrête sans raison(il a la fille...mais les autre fois,il l'avais aussi,non?),tout est bouclé en 2 minutes...ça déçoit après une projection pareille !Murray...y 'a beaucoup de trucs à dire ,je ne vais en dire qu'un quart :il est prodigieux,phénoménal,incroyable,extraordinaire,énorme,exceptionnel...une de meilleures interprétations masculines que jai jamais vu,sans rire...ce type,si il fait d'autre interprétations comme ça,c'est le plus grand acteur de tous les temps.impossible.De Funès peut souffler.Mac Dowelle,jamais une faire-valoir,est éblouissante et Elliott marquant.mais bon,à part le sujet casse gueule,il n'y a rien de révolutionnaire :les décors,la photographie et la mise en scène sont purement normaux .vaut mieux ne normal que trop paranormal jusqu'à en devenir incohérent .incohérent,le film ne l'est jamais.raté,il ne l'est jamais.culte,il l'est .culte il resteras.
    Publiée le 8 avril 2012
    Une bien belle romance basée sur un scenario fantastique pimenter d'humour, on passe un agréable moment!