Un jour sans fin
    4,1
    32528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jour sans fin ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 17 janvier 2017
    Un excellent film à la fois drôle, intelligent et touchant. Le grand Bill Muray nous offre un de ses plus beaux rôles, tout comme sa compère à l'écran Andy MacDowell. Cela pourrait être ennuyant et répétitif à la longue mais le scénario est diablement bien tourné. Un grand classique
    Matouffe
    Matouffe

Publiée le 27 février 2011
    Qui n'a jamais eu le sentiment de revivre certains moments de sa vie ? En tout cas, c'est ce qui arrive a Bill Murray, qui revit sans cesse le même jour - Le jour de la marmotte a Punxsutawney (et ca existe vraiment). Tout au long de cette histoire, notre homme imbu de lui même va doucement se transformer en quelqu'un d'ouvert sur les autres.
    Excellente comédie sur fond d'histoire d'amour et d'épanouissement personnel... Le couple Bill Murray, Andie McDowell fonctionne a merveille... A voir sans fin !
    BabTB
    BabTB

Publiée le 8 février 2011
    Il y a ceux qui ont vu ce film... et les autres. Qu'une chose à dire "debout les campeurs et haut les coeurs oubliez pas vos bottes parce ça caille aujourd'hui ça caille tous les jours par ici, on est pas à à Miami"
    Publiée le 6 février 2011
    Je sais que ce film ne mérite peut être pas un 5. Mais lors d'un repas de famille ou l'on causait cinéma je me suis rendu compte que c'etait le seul film que tout le monde adorait et dont tout le monde connaissait au moins une réplique des ados à la mémé (même ma fille de six ans :"Phiiiill Phil Connors ...jblam !).Je sais que ce film ne mérite peut être pas un 5. Mais lors d'un repas de famille ou l'on causait cinéma je me suis rendu compte que c'etait le seul film que tout le monde adorait et dont tout le monde connaissait au moins une réplique des ados à la mémé (même ma fille de six ans :"Phiiiill Phil Connors ...jblam !).Je sais que ce film ne mérite peut être pas un 5. Mais lors d'un repas de famille ou l'on causait cinéma je me suis rendu compte que c'etait le seul film que tout le monde adorait et dont tout le monde connaissait au moins une réplique des ados à la mémé (même ma fille de six ans :"Phiiiill Phil Connors ...jblam !).
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Culte lui aussi. Ce n'est pas tant pour l'histoire sentimentale, qui est banale et parfois même ennuyeuse, mais surtout l'idée de ce labyrinthe temporel qui est très bien exploitée. Un Bill Murray égal à lui-même, c'est à dire excellent.
    Publiée le 25 janvier 2011
    Un film qui se base sur une astuce très simple (revivre le même jour pendant des années). Ce qui lui permet de jouer énormément sur la carte de la comédie.Tantot sarcastique, tantot romantique. Le comique se joue bien sur sur la répétition. la même scène étant vue et revue sous différents angles et attitudes mais sans pour autant que le film en devienne ennuyeux. A la fin on se dit : C'est fou tout ce qui a pu se passer en une seule journée.
    Publiée le 20 janvier 2011
    Je viens de revoir ce chef d'oeuvre pour la deuxième fois de mon existence (la première c'etait en 1997) et celà se confirme : il s'agit ni plus ni moins que de LA plus grand comédie romantique jamais crée. Un scénario épatant, une mise en scène d'Harold Ramis inventive et en adéquation avec le sujet et un casting tout simplement idéal. Le meilleur rôle et la meilleure prestation de Murray et Mc Dowell pour moi. Bien plus qu'un film, une leçon de vie et l'ultimate feel good movie. Comment des petits riens peuvent créer un enchainement de bonnes chôses autour de soi et prendre le temps de connaitre et aider les gens peut bousculer votre propre existence. Un film sain, intelligent, drôle et extremement émouvant.

Chef d'oeuvre intemporel qui se bonifie avec le temps.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 18 janvier 2011
    Bill Murray revit sans cesse le même jour, se réveille à la même heure, revoit les mêmes personnes au même endroit. Au début c'est l'horreur et finalement il va en tirer profit en apprenant la sculpture sur glace, le piano et va réussir à séduire la belle Andie Mac Dowell. Franchement l'idée est très bonne, jamais on ne se lasse et en plus c'est souvent drôle. Bref un film léger mais très appréciable que je recommande.
    Publiée le 14 janvier 2011
    Tout simplement fantastique, du début à la fin pas une foi on tombe dans l'ennuie de la répétition, on prend plaisir à observer le personnage de Phil Connors évoluer dans ce jour sans fin. Bill Murray est superbe dans le rôle du connard, mais pas vraiment, qui ne comprend pas où il a atterri. Un must see!
    David D.
    David D.

Publiée le 5 janvier 2011
    Si drôle et si original, ce film est un régal à voir et à revoir sans cesse, comme son sujet.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Une très bonne comédie se basant sur un concept intéressant. La force de ce film est qu’il arrive à nous raconter des centaines de fois la même journée tout en évitant les répétitions et donc au final de lasser le spectateur. On ne s’ennuie vraiment pas, on commence à s’attacher à cet homme froid et cynique à l’ego surdimensionné qui est obligé de revivre la même journée. Certaines scènes sont vraiment drôles et marrantes. On voit le personnage essayer d’améliorer ses erreurs, profiter de sa « chance » mais très vite sombré dans l’habitude et au final voulant y mettre un terme. Puis on le voit se métamorphosé complètement, devenir un autre homme. Cette transformation est saisissant et très bien menée. Et le final nous libère vraiment et est magnifique. Bill Murray est excellent dans son rôle, incarnant à merveille son personnage et Andy McDowel illumine l’écran à chacune de ses apparitions. La majorité des scènes qu’ils tournent ensembles dont de vrais bijoux. Côté technique, ce film s’en sort pas trop mal : les quelques cascades sont bien réalisés, les décors sont magnifiques et la musique colle bien au film. La réalisation est quant à elle presque une sans-faute, avec de nombreux plans très intelligents (celui sur l’horloge est magnifique), et mettant très bien en scène la répétition. Une comédie que je conseille à tous ceux qui veulent passer un bon moment.
    Publiée le 20 décembre 2010
    Un film vraiment génial et divertissant partant d'une idée trés original, avec les deux acteurs principaux trés attachant, un trés beau film a voir.
    Publiée le 7 décembre 2010
    Une comédie fantastique exceptionnel. Bill Murray incarnent Phil Connors, un journaliste piégé dans les rouages du temps. Après une phase déstabilisante, le film entame une grosse première partie comique, le protagoniste profite de sa veine en savourant la vie et osant faire l'impensable. Mais le problème peinant à se résoudre, une grande remise en question du personnage s'entame donc, le film prône des idées philosophiques profondes de l'altruisme. Beaucoup de qualités pour peu de défaut, à voir sans attendre.
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 14 mai 2011
    Un grand classique qui surprend par son histoire atypique et propice à des situations cocasses .
    LeddyZ
    LeddyZ

Publiée le 23 juin 2013
    Un Jour Sans Fin est un divertissement très sympathique qui vaut notamment grâce à l'hilarant Bill Murray, véritable pilier du film. Toute l'histoire se centre sur le personnage qu'il interprète, Phil Connors, dont les traits sont ravagés par l'amertume et le dégoût de la vie. Il ne supporte plus la routine qui l'envahit constamment, son métier, son célibat, et son entourage se retrouve victime de son caractère odieux. Un matin, il se réveille, et finit bien vite par réaliser que chaque journée se déroule strictement à l'identique de la précédente. Le voilà donc condamné à revivre le 2 Février tous les jours, sans espoir apparent de se libérer de ce cauchemar bien réel. Les bases du scénario sont excellentes, et le parcours du film bien construit, ce qui fait que l'on ne s'ennuie pas, le piège de la répétition (chaque jour est le même, du coup l'on pourrait avoir peur que le film tourne en rond) étant évité avec brio. Un Jour Sans Fin enchaîne les situations tordantes, et instaure un dynamisme très plaisant qui jamais ne s'estompe. Il est cependant fort regrettable que les clichés voient parfois le jour, et que la fin soit bâclée de la sorte, nos questions demeurant sans réponses. Malgré cela, il n'y a pas de quoi bouder son plaisir, car Un Jour Sans Fin demeure une comédie familiale réussie qui instaure la bonne humeur et fera mouche à coup sûr.