Avatar
    Votre avis sur Avatar ?

Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 22 octobre 2024
    Scénario simpliste et balisé, aucune surprise. Ok, je comprends l'excellence des CGI et VFX, mais ça ne change rien au film en lui même. Tout y est convenu. Les méchants militaires et la méchante grande entreprise qui veut les ressources des gentils autochtones. Voilà voilà... A voir uniquement pour les effets spéciaux.
    FunkoPop.
    FunkoPop.

Publiée le 16 septembre 2024
    Qu'est-ce que je peux dire de plus ? Avatar, c'est LE film qui a bouleversé la SF !

Il y a de l'action, des effets spéciaux incroyables mais surtout une bonne fable écologique.

Je recommande le film à tout le monde, il est très très réussi. Je félicite James Cameron et son ami et producteur Jon Landeau, qui nous a quittée en juillet dernier. À voir en 3D.

Vive Pandora !
    Masa
    Masa

Publiée le 11 septembre 2024
    Pour moi, ce film est devenu un classique. Avec sa construction scénaristique à la Disney et son monde merveilleux toujours aussi bluffant niveau 3D, ce conte pour (grands) enfants est à voir... et revoir.
    THIERRY A
    THIERRY A

Publiée le 9 septembre 2024
    Magnifique film de science-fiction. La beauté des décors et la magie de l'histoire et des personnages nous font entrer dans une autre dimension pendant la durée du film. Dommage que le second opus soit raté.
    Fanatiquedefilms
    Fanatiquedefilms

Publiée le 30 août 2024
    Chef d'œuvre! Le scénario est génial! Les dialogues sont parfaits! Les acteurs sont très biens choisis! Ce film est vraiment très intelligent puisqu'il mais en question la folie humaine, sujet très important. Pour les amateurs de la nature et de la fantaisie, ce film est à voir absolument!
    Eidji Belhit
    Eidji Belhit

Publiée le 29 août 2024
    Première séance en 2009 qui m’a mis une claque au cinéma, mais en grandissant on se rend compte des défauts du films bien qu’il est une place particulière dans mon cœur
    Freethinker3113
    Freethinker3113

Publiée le 27 août 2024
    Film revu récemment.. Je trouve qu'il est sous-estimé. Le scénario est puissant, les images aussi. Je ne vois pas de fausse note.
    Emilia Oliveira
    Emilia Oliveira

Publiée le 24 août 2024
    WOW, Je n'ai pas les mots, je me suis pris une véritable claque face a ce film de SF. Ce film est tellement inventif, innovant, le scénario tellement original, les personnage tellement développés, intéressent et attachant. La réalisation tellement bonne; l'image si belle. J'ai du voir ce film au moins 5 fois et a chaque fois je ne vois pas les 3 heures passés.
    Un Classique de la science fiction.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 10 août 2024
    Avatar a été signé par le grand James Cameron, réalisateur de Terminator 1 et 2 et surtout Titanic qui a été le film record du nombre d'entrée. A l'époque en 2009, James Cameron apporte une nouvelle technologie, voir un film en 3D, ce qui était une sacré révolution. Aujourd'hui voir ce film, en 2D , est toujours un véritable plaisir et beauté visuelle. James Cameron s'impose comme étant le maître de la science fiction. L'histoire en elle-même est intéressante, permettre de transférer sa conscience dans un corps artificiel qu'on appelle un avatar et qui permet de se mettre dans la population local. Avec des idées écologiques en rapport avec l'argent qui mènent indéniablement à la guerre. Sam Worthington tient le rôle principal avec Zoé Saldana, sans oublier les acteurs fétiches de Cameron que sont Sigourney Weaver et Stephen Lang. Avatar a marqué tout une génération et à détrôné Titanic en prenant la tête du film qui a fait le plus d'entrée. Un monument
    Ben
    Ben

Publiée le 3 août 2024
    Quel claque, difficile de trouver de défauts à ce chef d’œuvre. Dès images époustouflantes, une bande son qui est à la hauteur et une historie incroyable. Vraiment louper ce film devrais être interdit
    Veyron
    Veyron

Publiée le 1 août 2024
    Comment décrire ce film ? Comment exprimer à travers ces quelques mots sa grandeur ? C'est impossible.
    En 2024, il n'a esthétiquement pas pris une ride, effectivement puisque Cameron avait 15 ans d'avance en 2009.

Un énorme coup de cœur.
    Publiée le 26 juillet 2024
    Avatar est un film manichéen de guerre en quelque sorte qui raconte l'opposition des Na'avis aux êtres humains commandés par Miles Quadrich qui ont pour mission d'extraire leur minerai sur la planète Pandora, et bien sûr les indigènes s'y sont fortement opposés. Jake Sully est envoyé en mission pour leur faciliter la tâche en gagnant la confiance des Na'avis. Un film qui se limite par de belles images.

Publiée le 1 septembre 2024
    Avatar est le type de film où il est futile d’argumenter, de contredire ou d’expliquer. Il suffit juste de voir le film. C’est pour cela que je ne vais pas faire comme d’habitude. Et pourtant, j’aurais largement de quoi faire pour parler de la magnificence des effets spéciaux, de la surplombante beauté de la musique signée James Horner, de l’exceptionnel mise en scène en constante dynamique, des incroyables costumes et de l’extraordinaire maitrise générale du film de James Cameron. Pour vous rendre compte de cela, je vous invite à visionner les bonus Blu-Ray du film.

Je veux juste vous dire : regarder le à tout pris si ce n’est pas déjà fait. Sinon ? Re-regarder le à l’infini afin de s’imprégner de sa poésie effrénée.

Malheureusement, ce film parfait est gâché par (encore une fois) Disney ! Qu’est-ce qui leur est passé dans la tête lors de la réédition du Blu-Ray ? Le studio (enfin, personnellement, j’appelle ça une machine à fric) a enlevé la version longue ! Pourquoi bordel ? Un disque blu-ray a largement la capacité d’avoir plus de 3h de film. Alors pourquoi Disney fait n’importe quoi à chaque fois ? Mais bon, je ne vais pas les insulter, j’ai peur de salir l’insulte.

Concluons sur une note positive :
    C’est en mettant les humains au rang d’alien que James Cameron arrive a vous remettre a votre place d’individu et d’espèce animal tout en vous enchantant avec son investissement et sa maitrise du 7e art.

J’aimerais maintenant que l’on ait tous une pensée pour le regretté Jon Landeau, producteur d’Avatar mais véritable acolyte de James Cameron, il a su soutenir et aider comme personne le cinéaste avant même qu’il soit connu du grand public. Terminons avec les dires du réalisateur : “Ensemble, nous pensions pouvoir vaincre tous les obstacles. Mais on ne peut résoudre la fragilité de la vie elle-même. Je suis reconnaissant pour chaque année, chaque jour et chaque minute que nous avons passés ensemble”.

Tlou_
    Tlou_

Publiée le 13 juillet 2024
    Un chef d'œuvre tout simplement. L'histoire est touchante, très bien amenée, les personnages sont bien travaillés, le graphisme INCROYANBLE, la morale impeccable. Scénario "simple" (ce qu'on lui rapproche très souvent mais qui est nécessaire pour avoir un bon film d'action) et efficace. Un des meilleurs films du monde (oui). Il faut le voir au moins une fois dans sa vie !
    24titouille
    24titouille

Publiée le 13 juillet 2024
    Ce long métrage de James Cameron est devenu un des films cultes de Science-fiction, et je dois dire qu’il m’aura fallu du temps avant de le voir.
    Malgré les allusions et le parallélisme avec l’histoire américaine, le film est efficace et rythmé malgré sa longueur.
    Mais la force de ce film en plus du scénario, ce sont les effets spéciaux et la beauté des images.
    Une véritable réussite.