Plemoine20
Publiée le 2 février 2023
La qualité visuelle est là, les images sont magnifiques, on a l'impression de partir en vacance mais... je me suis passablement ennuyé tellement le fil du scénario était prévisible. je peux raconter l'histoire en 3 phrases. je suis déçue car avant assidue des salles obscures, je vais peu au cinéma depuis quelques temps et là, je suis vraiment restée sur ma fin. Bon pas grave. Par contre, je connais déjà l'histoire du numéro 3... et ce coup ci ca se passera surement à la montagne.
Un classique au scénario simple mais efficace ! Treize ans plus tard et après avoir revu ce film plusieurs fois, l'envie d'incarner Jake Sully est toujours la même qu'à ma sortie du cinéma en 2009. Cameron a réussi la prouesse de rendre ses personnages aussi attachants que l'univers de Pandora est magnifique, c'est dire !
Incroyable effets spéciaux et qualité de film. Le scénario est complet, les personnages sont tous intéressants, et l'émotion est présente. Il fait aucun doute partit des films qu'il faut selon moi avoir vu au moins une fois.
Un classique au scénario simple mais efficace ! Treize ans plus tard et après avoir revu ce film plusieurs fois, l'envie d'incarner Jake Sully est toujours la même qu'à ma sortie du cinéma en 2009. Cameron a réalisé la prouesse de rendre ses personnages aussi attachants que l'univers de Pandora est magnifique, c'est dire !
Les images sont belles et les effets spéciaux particulièrement réussis et novateurs pour l’époque. Mais en dehors de ça, je ne comprends pas la hype autour de ce film. Le scénario est très faible, pas grand chose à dire pour les acteurs qui sont modélisés en bestioles bleues… c’est très loin du chef d’œuvre décrit par certains
On se met en conditions avant d’aller voir la suite au cinéma J’avais oublié à quel point ce film était fou Le scénario est très bien et logique, mais c’est surtout la diversité que propose ce film qui m’a choqué. Les lieux, la faune, la flore, les Na’vis… tout est original et je trouve que le travail créatif derrière est monstrueux tout comme le travail de réalisation Sans parler du jeu d’acteur qui est très bon bien évidemment Et que dire de la qualité visuelle qui est proposée. Il faut rappeler que ce film date de 2009 et qu’il est largement supérieur en terme de qualité à des projets qui sortent en salles aujourd’hui
Du fan service en veux-tu en voilà, des justifications tirées par les cheveux pour ramener des personnages à la vie, l'immaculée conception pour faire naitre la fille d'une autre, le retour du Titanic sur Pandora... Franchement, à part le visuel qui est parfait, le reste est ennuyeux et fade.
J'ai adorée le premier et adorée également à la même intensité le deuxième Peut-être un peu plus vu s'ils ont fondée une famille, soucieux de l'éducation de leurs enfants et de leurs protections. Ça transmets aussi des valeurs fondamentaux .
Film à voir et revoir, ça fait rêver ce mon magique si connecté à la nature, dommage qu'il faille de la guerre. Le parallèle avec notre vie n'est pas si éloignée, nous les guerriers contre la nature discrète.
Très très impressionnant techniquement et visuellement (effet wow régulier), ce second volet mérite son succès, mais pêche par son scénario parfois trop caricatural et qui sent un peu le rechauffé... Le film mériterait aussi d'être un peu plus court (3h15). Malgré tout un super divertissement et un plaisir pour les yeux de tous les instants.
Ce film est pour moi un pilier du cinéma de science fiction. A sa sorti en salle le film était une révolution au niveau de sa technique de réalisation. La découverte de ce nouvel univers et de cette nouvelle planète qu'est Pandora est tout juste magnifique. J'adore revoir ce film qui est divertissant et incroyable visuellement. Les décors sont très bien imaginer et sont très bien pensé. Le jeu d'acteur est époustouflant et une réalisation au petits oignons. Je suis tomber amoureux de ce film. Ce film mérite le succès qu'il a eu a sa sorti ou même dans les années a venir avec les nouveaux opus. Mon avis est bien sûr subjectif. Je lui attribue un 17/20.