John Rambo
    3,3
    18783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Rambo ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 5 novembre 2024
    Un très bon film d action. On sait ce qu on regarde et le cahier des charges est parfaitement tenu . Les scènes de guerre sont très réalistes et franchement bien filmées.
    Gabin PARENT
    Gabin PARENT

Publiée le 29 octobre 2024
    J'ai beaucoup aimé ce film car, le scénario tient la route, est intéressant et surtout, le film n'est pas trop long se qui fait qu'il ne va pas partir dans tout les sens, on reste dans l'histoire et on va pas passé par quatre chemins pour que RAMBO puisse réglé le problème. C'est pour moi un très bon film d'action et un très bon RAMBO.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 25 septembre 2024
    Avec "John Rambo", Stallone signe un retour brutal et sanglant pour son personnage emblématique. Le film frappe par sa violence crue, nous immergeant dans une mission où Rambo se bat pour sauver des otages en Birmanie. Visuellement impressionnant, le film est aussi un déluge de scènes d'action explosives, parfait pour les amateurs du genre. Toutefois, l'absence d'une véritable profondeur narrative limite l'impact émotionnel de l'histoire. Rambo est ici plus une machine à tuer qu'un personnage avec des dilemmes internes, ce qui peut lasser à la longue. Mais pour les fans, c’est un spectacle intense qui remplit son contrat. Note : 3,5/5.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 19 septembre 2024
    Laissons de côté le premier Rambo, First Blood, qui à mon sens est un véritable chef d’œuvre pour nous intéresser à ce John Rambo, 4ème opus de la saga, séparé de dizaines d’années des épisodes 2 et 3. Rambo s’est mis au vert en Asie du Sud mais va être rattrapé par le conflit birman bien malgré lui. Cet épisode est pour ma part la meilleure suite de cette saga culte, on retrouve notre antihéros avec une psychologie plus poussée que les opus 2 et 3 et nous ramenant forcément au premier, ce qui redonne du corps à ce personnage mythique. Mais au delà de ça c’est aussi l’épisode le plus violent, une véritable boucherie d’une brutalité inouïe qui par la même occasion lève le voile et sans filtre aucun sur le conflit qui sévit depuis des décennies en Birmanie (Myanmar). Stallone, également derrière la caméra n’y est pas allé de main morte pour nous narrer cette guerre et ce John Rambo est un véritable défouloir. On y retrouve également la musique culte de la saga et l’on ne s’y ennuie pas une seconde à suivre le carnage de notre bon vieux charismatique John J. J’adore et j’en redemande !
    Guillaume Parezys
    Guillaume Parezys

Publiée le 12 septembre 2024
    Un film qui représente vraiment la guerre, les effets spéciaux, l’histoire et l’intrigue sont incroyable. Sans oublier notre Stallone qui est bien plus que parfait de ce rôle ! L’un des meilleurs films de guerre encore aujourd’hui
    Orno13
    Orno13

Publiée le 10 septembre 2024
    Aimant les précédents films de rambo qui était pas très fin et brutales, 20 ans après on est sur un surenchère de violence, et de cruauté, avec d innombrables gros plan de ces villageois subissant un massacre avec femme et enfants déchiquetés, ouvert, éventré, on ne nous épargne rien. Certes on se réjouit à la fin de voir les méchants avoir leur monnaie de la pièce mais on n en ressort quand même nauséeux.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 septembre 2024
    John Rambo revient aux affaires avec un 4e volet brutal et sanglant qui ne fait pas dans la dentelle, mais ce n’est clairement pas le but, et c’est comme ça qu on l’aime ! 2,25
    fred c
    fred c

Publiée le 8 août 2024
    Ce John Rambo là ne montre pas les blessures de la guerre du Vietnam du 1er, ni le personnage iconique du film d'action des années 80 (qui a inspiré des figurines etc) du 2 et du 3. Comparé aux films d'action de la même période il est moyen, et par rapport aux trois premiers Rambo: inutile... mieux vaut en rester sur le 3eme.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 22 juillet 2024
    Au 21e siècle, pas mieux qu'au 20e. Personnages toujours aussi creux ainsi que le fond de l'histoire. C'est court et creux. Malgré tout, les scènes d'action ne sont pas mauvaises et Rambo reste sympa à regarder. En dehors de Rambo c'est le vide intersidéral.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 1 juin 2024
    J’ai trouvé que le retour de Sylvester Stallone en tant que John Rambo était à la fois brutal et satisfaisant. Le film est incroyablement violent, avec des scènes de carnage intense et des effets visuels bien réalisés. Cependant, l'intrigue manque de profondeur et les personnages secondaires ne sont pas suffisamment développés. Stallone fait un bon travail en capturant la dureté et la brutalité de la guerre, mais le film ne parvient pas à offrir un message clair ou une véritable réflexion sur le conflit en Birmanie. Rambo (2008) est probablement le meilleur des suites, bien que brutal. Le film reste fidèle à l'esprit de la franchise, avec un rythme rapide et des scènes d'action intenses. Malgré quelques concepts intéressants, ceux-ci sont rapidement abandonnés pour privilégier le carnage, mais le film réussit à être divertissant. Le personnage de Rambo, malgré son âge avancé, reste tenace et captivant, et le film introduit des mercenaires qui ajoutent une nouvelle dynamique. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Kilian Lucot
    Kilian Lucot

Publiée le 3 février 2024
    Quatrième volet de la saga Rambo, malgré un scénario que je trouve franchement pas terrible, le début du film est long est pas très intéressant, je trouve la fin du film véritablement violente et prenante, la réalisation est incroyable mais les personnages sont très peu attachants et le casting reste assez pauvre (Hormis Sylvester Stallone).
    Evilgreg
    Evilgreg

Publiée le 28 décembre 2023
    Attention , il s'agit ici d'un avis sur John Rambo Director's cut ( l'affiche présente un Rambo sur fond rouge , tandis que celle du film cinéma est entièrement en noir et blanc ) . Pourquoi ? Y'a-t-il une grande différence entre la version cinéma et la version director's cut ? Enorme , non ... et pourtant ; le film est meilleur . Moins violent , plus de dialogues , le personnage de Sarah est plus présent ... Pleins de petits ajouts ou retraits qui améliorent le film . Bien-sûr , ceux qui n'ont pas aimé la première version n'aimeront sûrement pas plus celle-là , mais pour ceux qui , comme moi , avait trouvé pas mal mais trop violent , pourraient apprécié d'avantage ce director's cut . A vous de voir .
    Artriste
    Artriste

Publiée le 5 septembre 2023
    Quatrième film de la franchise et premier à être réalisé par Sylvester Stallone en personne, John Rambo est un long-métrage de bonne facture, signant le retour du personnage iconique vingt ans après le dernier volet en date. L'histoire nous fait suivre le vétéran de guerre vivant désormais dans l'ouest de la Thaïlande où il survit en chassant des serpents au venin mortel qu'il revend à un animateur de spectacles. Mais son quotidien va basculer lorsqu'un groupe de missionnaires chrétiens américains souhaite l'engager pour être guidé en Birmanie où ils doivent apporter des vivres et des médicaments au peuple karen, harcelé par l'armée birmane. Seulement, les membres du groupe vont se faire capturer. Rambo va alors prendre part à une opération de sauvetage accompagné d'un commando de mercenaires. Ce scénario donne le ton dès sa scène d'introduction extrêmement violente, et va se poursuivre ainsi pendant un peu plus d'une heure et vingt minutes, hormis quelques rares accalmies permettant de nous remettre de cette véritable boucherie. L'intrigue n'est pas très poussée mais permet tout de même de nous immerger dans ce bain de sang aux images fortes et impactantes. Car oui, le récit a le mérite de traiter d'un génocide et ne fait rien pour édulcorer les horreurs d'un tel massacre. Les scènes nous jettent au visage des montagnes de cadavres, d'innombrables mutilations et des jeux sadiques et cruels perpétrés par les bourreaux. La confrontation entre les deux camps est intense et donne lieu à des échanges de coups de feux en pagailles ainsi qu'à des explosions arrachant toutes sortes de membres. Le ton est particulièrement grave et sérieux. Dommage tout de même que les personnages soient si peu développés afin de créer plus d'émotion. Hormis John Rambo, toujours interprété par un Sylverster Stallone physiquement taillé malgré le poids des années, les autres protagonistes sont très vites oubliables. On retiendra à peine les rôles joués par Julie Benz, Graham McTavish et, dans une moindre mesure, Matthew Marsden. Les autres sont carrément sans intérêt. Résultat, les relations musclées entretenues par ces individus ne procurent que très peu de sentiments. Cependant, même si les échanges sont limités et les dialogues peu profonds, en plus d'avoir un John peu loquace, on ne peut s'empêcher d'apprécier chaque fois qu'il ouvre la bouche tant ses phrases sont lapidaires. Sur la forme, la réalisation de Sly s'avère correcte. Sa mise en scène évolue dans un environnement hostile et difficilement accessible, faisant ressentir la dureté du terrain. Heureusement que quelques effets spéciaux perfectibles viennent rappeler que nous sommes devant un film et pas dans la réalité, même s'il s'inspire hélas des atrocités que les Hommes sont capables de commettre. Ce visuel brutal est accompagné par une b.o. aux compositions appréciables et dans le ton de l'action signée Brian Tyler. Ce carnage s'achève sur une fin convenable, venant mettre un terme à John Rambo, qui, en conclusion, est un film nécessaire pour ce qu'il tente de mettre en avant à travers cette histoire comportant tout de même des défauts.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 24 juillet 2023
    Le meilleur des 5 rambo avec Rambo 1 , à égalité .
    Rambo 1 et John Rambo ( Rambo 4 ) sont mes deux films préférés , avec Sylvester Stallone .
    Beaucoup de suspens , un peu d'émotion et beaucoup d'action spectaculaire , tout en restant réaliste .
    ( Rambo 2 et Rambo 3 , en réalité , Rambo serait mort plusieurs fois , dans ces deux films ) .
    Ce film dénonce le génocide en Arménie , je n'étais pas au courant de ce génocide , c'est en voyant , ce film , que ça ma mis au courant .
    Les médias , parlant tout le temps du même génocide , à la télévision .
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 26 février 2023
    C'est assez court, peu verbeux, assez caricatural par moment...mais c'est sûrement le meilleur épisode avec le premier. Brutal et sans concession, on y retrouve l'essentiel de la franchise. Excellent.