Garfield 2
    1,7
    2823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Garfield 2 ?

Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    Vraiment nul. Comment entacher tout une licence. Ce film est bourré d’incohérences et de faux raccord. Il aurais mieux fallu s’arrêter au 1
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 31 juillet 2024
    Une très bonne comédie live-action Garfield. Un très bon deuxième volet hilarant et ébouriffant au Royaume-Uni.
    Merinagriveaux
    Merinagriveaux

Publiée le 14 janvier 2024
    Toutes ces critiques sont d’honteuses balivernes. Ce film est un PURE CHEF D'OEUVRE qui mélange humour pour tout âges, un scénario digne des plus grands films hollywoodiens, un film au pique de la technologie de l’époque. Je pourrais le regarder inlassablement.
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 23 août 2023
    Évacuons tout de suite le sujet qui fâche. Le Garfield sur pellicule n’a que peu de points communs avec le génial Garfield des planches de Jim Davis. Ce qui était déjà visible lors du premier opus l’est davantage dans cette suite. Une suite évidemment faite sur le bon gros dos du matou roux pour se faire un peu de pognon et pour rallier un public le plus large possible. Plus que dans le premier, ce film s’adresse principalement à un tout jeune public. Autour d’un Garfield numérique, de nombreux animaux en chair et en os qui parlent et qui ourdissent des complots pour sauver leur peau.

Si ce genre de films très convenus où un vilain méchant monsieur cupide veut faire des misères à de gentils animaux qui n’ont pas l’intention de se laisser faire vous parlent, vous pouvez tenter le coup, sinon passez votre chemin. La bonne idée ici (même si elle ne colle absolument pas avec l’esprit de la BD) est d’avoir imaginé un sosie de Garfield, héritier britannique d’une puissante fortune d’une dame excentrique, distingué off course et qui va se retrouver remplacé par le vrai Garfield, goujat mais finalement bon cœur. Le tout est saupoudré d’une histoire d’amour nunuche et convenue, et s’accompagne d’un humour au ras des pâquerettes avec chat roteur, dialogues enfantins et gags éculés.

C’est totalement inoffensif, sans consistance, sans ambition sinon de faire plaisir aux plus petits et de distraire les plus grands qui ont conservé leur âme d’enfant. Le résultat n’est, bien entendu, pas follement excitant mais c’est aussi un divertissement qui peut s’apprécier pour ce qu’il est après une dure journée de travail. En soi, cela n’est pas si mal… Et le film mérite, à ce titre, d'être davantage défendu en étant simplement pris pour ce qu'il se veut être.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 2 février 2023
    On retrouve notre chat préféré dans cette suite de Garfield 2 ! Certaines scènes de ce film sont plus marquants mais contrairement au premier, le scénario vole moins que le 1er. Petit film mais vite oubliable . A voir en famille
    OSC4R _
    OSC4R _

Publiée le 29 septembre 2022
    J’ai sincèrement passé un très bon moment devant.

Je m’attendais pas à grand chose, déjà que j’ai été forcé de le voir. C’est drôle, captivant, plutôt bien écrit, familial, rythmé et pas trop mal réalisé.

Alors oui, oui et oui Garfield en image de synthèse incrusté dans des prises de vues réelles c’est laid, mais ça va. Ça rappelle Alvin et les chipmunks et autres films des 2000. Ça me rappelle mon enfance. À part ça et quelques facilités scénaristiques, je n’ai aucun défaut à relever, et je trouve vraiment sévère cette moyenne de 2,1/5.

Point bonus pour Virginie Efira au casting de la vf. On tient là son chef d’œuvre absolu, bien au dessus de Benedetta.
    Maud
    Maud

Publiée le 21 novembre 2021
    Cette note est la moyenne de ma note (3/5) et la note de mon fils de 9 ans (5/5). Nous avons préféré ce deuxième film au premier.
    A notre goût, plus drôle, plus rythmé que le premier.
    Je trouve les critiques particulièrement sévères. Peut être vu uniquement par des adultes ? Car pour moi, c'est clairement un film familial, qui plaira en général plus aux enfants qu'aux adultes, mais qui reste agréable pour toute la famille.
    Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 5 octobre 2021
    Si ce genre de films très convenus où un vilain méchant monsieur cupide veut faire des misères à de gentils animaux qui n’ont pas l’intention de se laisser faire vous parlent, vous pouvez tenter le coup, sinon passez votre chemin. La bonne idée ici (même si elle ne colle absolument pas avec l’esprit de la BD) est d’avoir imaginé un sosie de Garfield, héritier britannique d’une puissante fortune d’une dame excentrique, distingué off course et qui va se retrouver remplacé par le vrai Garfield, goujat mais finalement bon cœur. Le tout est saupoudré d’une histoire d’amour nunuche et convenue et s’accompagne d’un humour au ras des pâquerettes avec chat roteur et expressions enfantines.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 1 avril 2021
    Garfield 2 mélange royauté, complot (aussi bien des animaux que du méchant) normalité de vie de Garfield. Mais le plus gros succès du film, intervertir le sosie de Garfield qui s'appel prince(rien que ça) et Garfield pour laisser place a une liberté totale lui permettant de montrer ce qui ce passe quand il est peux tout faire. des scènes très humoristiques le 1 était pas mal bah le 2 il y a rien a dire c'est le top.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 24 février 2021
    Le film "Garfield 2" est drôle, léger et vivant.. Garfield est le gros matou orange le plus drole et le plus cool du Monde. Ses loisirs préférés sont : se relaxer, gaver des lasagnes, danser et ...faire rire. Garfield va à Londres malgré l'opposition de son maître, il est pris, sans le savoir, pour un sosie, le prince héritier du chateau. Il va alors accidentiellement entrer dans la vie royale... Comment va-t-il réagir face à cette nouvelle vie ? Ce film "Garfield 2" me fait penser au conte "Le prince et le pauvre", il est destiné à un public très jeune. Les enfants vont surement bien rigoler en voyant ce film.. Les effets spéciaux pour le chat sont réussis. Il y a des scènes qui m'ont fait penser à celles de "Babe, le petit cochon du berger". Enfin, ce film est fait pour nous détendre, nous divertir et rire...A voir juste pour changer des idées..
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    Pas terrible cette fois cette épisode que soit dans l histoire ou l images sait très décevant je trouves
    SPRINK X2004
    SPRINK X2004

Publiée le 8 novembre 2020
    Vous êtes sérieux avec vos notes ? Il est génial ce film !! C'est super divertissant c'est bien fait c'est mignon aussi par moments. C'est un bon film. Que lui reprochez-vous ?
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 17 février 2023
    Après un premier volet sorti en 2004, "Garfield 2" est la suite d'un premier film qui avait rencontré des avis assez négatifs dans l'ensemble. Et avec cette nouvelle adaptation de la bande dessinée, les producteurs se sont, encore une fois, attiraient les foudres de la plupart des fans. Ceux-ci jugeant ce film comme complètement raté, de manière même encore plus prononcé que lors de la sortie du premier long-métrage. Et globalement, je serai fou de contredire cet avis, ce second opus étant encore très moyen dans son ensemble. Mais je dois quand même admettre que je prends toujours un petit plaisir coupable à revoir ce projet. Malgré tout, je passe un bon moment face à ces deux projets que j'appréciais plutôt bien lorsque j'étais enfant. Il n'y a donc rien de très objectif, je le sais et j'en suis conscient. Mais comme je l'ai dit, je sais quand même voir les défauts de ce film. On peut parler des effets spéciaux par exemple, ceux-ci étant assez moyens. Mais aussi de l'écriture, celle-ci étant vraiment très peu inspirée, encore plus que pour le premier film même. Si j'apprécie l'idée de vouloir proposer quelque chose de différent par rapport au premier volet, l'histoire reste très classique et sans intérêt. Tout est uniquement fait dans un but d'enchaîner les gags, d'une manière encore plus maladroite que le premier volet, je dois bien l'admettre. L'ensemble est donc assez gênant par moments, mais cela réussit cependant à me faire rire sur certains passages. Globalement, je ne m'ennuie jamais et le film passe plutôt bien. Donc si le tout n'est clairement pas sensationnel, et je l'accorde, ces deux projets auront quand même toujours une petite place dans mes souvenirs malgré tout. Pour conclure, une adaptation assez moyenne, mais un plaisir coupable assumé.
    Publiée le 29 août 2020
    Ce film a exactement les mêmes défaut que le premier sauf que cette fois on change de cadre ça ne se déroule plus chez Garfield mais dans un palais mais ça ne sauve pas le scénario qui reste mauvais les acteurs sont assez mauvais encore une fois , l'humour et toujours aussi chiant bref encore un navet
    Publiée le 21 juillet 2020
    Ce film est moyen, il a le mérite d'être fidèle à l'oeuvre original, cette parodie du prince et le pauvre ne pas tant emballé