Garfield 2
    1,7
    2824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Garfield 2 ?

T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 17 mars 2014
    "Garfield 2" reprend les aventures du célèbre chat paresseux de la bande-dessinée éponyme. Au programme, Garfield se prend pour un prince car il possède un sosie royal. On se doute donc que Garfield va largement apprécie le malentendu. On obtient donc un certain nombre de gags inégaux, certains amusants, d'autres vraiment trop légers ou trop lourds. Le film est plutôt moyennement joué et réalisé. Les effets numériques pour recréer ce gros chat ne sont pas réussis, Garfield est un gros chat, mais moche en plus. Il n'y a plus la finesse du trait du dessin de Jim Davis, le chat devient franchement répugnant. De plus, le film ne plaira vraiment qu'aux moins de 10 ans, qui y trouveront, peut-être, leur compte. Un adulte aura du mal à prendre plaisir à regarder ce divertissement. "Garfield 2" est peu drôle et souvent lourd. Au final, ce film d’animation n’est pas du tout réussi.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 3 janvier 2021
    Notre petit félin amateur de lasagnes est de retour dans une aventure plus rythmée et intéressante que la précédente. Il en résulte une sympathique comédie pour la jeunesse. L'histoire nous entraîne en Angleterre où le chat le plus fainéant et gourmand du monde est l'heureuse victime d'un quiproquo. La vie de château selon Garfield n'est pas triste. Les effets spéciaux numériques du héros sont toujours aussi réussis. Naturellement, avec ses personnages humains naïfs et sans personnalité, à l'exception du méchant Lord plutôt convaincant, le film peut paraître simpliste aux yeux de certains adultes.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 28 décembre 2013
    Garfield 2 est un sacré navet... Que dire de plus à part une adaptation de BD ratée (encore une !) doublé d'image de synthèse pas réaliste du tout et des acteurs pourris... Film pour enfant uniquement !!!
    Publiée le 2 décembre 2013
    Le premier faisait déjà honte à la BD mais celui-ci la massacre ! C'est horriblement chiant et débile je sais même pas comment j'ai eu le courage de regarder jusqu'au bout. L'histoire est très simple et assez pourris, les personnages pas drôle et pas du tout fidèle à la BD, c'est juste bon pour les enfants en bas âges et encore... Bref à tout ceux qui aime Garfield je vous le déconseille vivement !
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 9 mars 2013
    La suite est un peu moins bien que le premier, mais se laisse regarder sans problème et est vraiment sympa mais les gags sont malheureusement trop prévisible.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 28 août 2023
    Quel intérêt de faire un deuxième opus après un premier raté sans y apporter aucune amélioration ? Les enfants en bas âge qui ont aimé le premier aimeront sans doute également celui-ci mais passé l'âge de raison, on en reste bouche-bée de honte. Il n'y a strictement rien d'intéressant dans ce navet, pas d'humour, des gags éculés et pas drôles et de piteux acteurs, sans oublier le principal, une animation du matou à vomir. Pitié, arrêtez vous là messieurs les réalisateurs et laissez ce bon vieux Garfield à son excellente BD, d'avance merci.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 14 novembre 2012
    On aurait vraiment dût laisser ce chat dans sa vignette. Pas drôle. Travaillé et retouché par un esprit de paresse tout comme le personnage principal
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 4 novembre 2012
    Un film très rigolo du début à la fin. Un plus pour les gens qui aiment les animaux et surtout les chats.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
    Pouvait-on imaginer faire une suite au désastreux Garfield ? Nous autres, adultes responsables et bien pensants, non. Les studios de la 20th Century Fox, oui. Et c'est dans un élan d'originalité inouï que les scénaristes vont se plier en quatre pour nous offrir une nouvelle aventure encore plus incroyable que la précédente. Inspiré par le célèbre conte de Mark Twain "Le Prince et le Pauvre", le scénario de cette séquelle joue la carte de la surprise totale en amenant nos héros Garfield, Odie, Jon et sa fiancée Liz à Londres ! Là-bas, notre matou roux va prendre malgré lui la place de son sosie de prince, héritier d'un gigantesque palace, tandis que ce dernier va se retrouver coincé dans la chambre d'hôtel modeste de Jon. Pendant ce temps, Garfield le goinfre va s'empiffrer et vivre la belle vie en compagnie de ses loyaux sujets : une bande d'animaux de la ferme. Pendant ce temps encore, Jon essaie de demander la main de Liz mais n'y arrive pas. Pendant ce temps encore et encore, le méchant neveu de la princesse récemment décédée essaie tant bien que mal de s'approprier la demeure en tentant d'éliminer le chat héritier, qui s'avère donc être Garfield pour l'occasion. Un scénario comme celui-là, ça tient du génie... Plus sérieusement, si une telle histoire est ringarde mais destinée aux gosses, on comprendra aisément la chose et pardonnera le manque de sérieux. Mais prendre pour personnage principal le héros de la bande dessinée culte de Jim Davis, négliger à nouveau toute la subtilité de son humour pour ne conserver que le fait que Garfield soit un chat roux qui aime les lasagnes, c'est assez scandaleux. Qui plus, le nouveau venu Tim Hill (Les Muppets dans l'espace) nous sert une foule de pseudo-gags dont on ne comprend pas vraiment le but agrémentés d'une mise en scène rythmée mais sans panache et de répliques basées sur des jeux de mots navrants. Bref, Garfield 2 est une séquelle inutile qui ne mérite qu'une sortie directement en DVD.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 21 août 2012
    L'un des pires films pour enfants que j'ai pu voir. D'une connerie affligeante, alignant une heure et demi de gags pas drôles (Garfield pète, on est sensé se plier en 4), se faisant ambassadeur d'une immaturité célibataire pour mieux prôner le rassemblement du couple, Garfield 2 est un condensé d'hypocrisie et de débilité qui sert à endormir les masses pendant que la crise les assaille de toute part. Chute de l'économie et du QI général, nous voilà bien partis pour un Garfield 3...
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 12 août 2012
    Garfield 2 est une suite qui est exactement au même niveau que son prédécesseur, c'est-à dire: Distrayant mais trop enfantin. Eh oui car le premier Garfield était déjà beaucoup destiné à un jeune public mais ici, il l'est encore plus. Peter Hewitt cède sa place pour cette suite et c'est Tim Hill qui vient le remplacer et pourtant on a l'impression qu'il n'y eu aucun changement de réalisateur, après ce n'est que mon avis. Niveau effets spéciaux, il n'y a absolument rien à dire, c'est du très bon boulot comme pour le premier. Garfield est toujours aussi bien fait, pareil pour Prince qui est sa copie conforme. La photo est assez jolie, il y a beaucoup de couleurs c'est agréable. Comme pour le premier film, Breckin Meyer joue son rôle et Jennifer Love Hewitt est trop canon, quand à Billy Connoly il fera rire les enfants mais pas les adolescents et les adultes. Le scénario est très inspiré de " Le Prince et le Pauvre " est comme je le disais, l'histoire est UNIQUEMENT destinée aux enfants, l'humour est à peu près du même niveau que le premier, tantôt on sourit, tantôt on veut sortir de la salle. Sebastien Cauet est encore assez bon dans le rôle de Garfield. Ça se regarde mais c'est trop pour les enfants.
    Publiée le 1 août 2012
    Mais quel horreur ! ce film pue la merde un gros navet !!!!! mais un gamin de 3 ans s'en taperra a mort pfff a echappeur qui pourrait aime cefilm de merde
    Publiée le 7 novembre 2012
    J'étais tombé dessus par hasard à la télé, il y a de ça bientôt un an, et j'en garde un mauvais souvenir. Même si il est un peu mieux que son prédécesseur, il n'atteint pas des sommets... Le scénario est un peu mieux, l'humour un peu mieux aussi, mais je n'ai pas mieux accroché que pour le premier. Je trouve ces deux films vraiment niais. Je les déconseille tout les deux et je ne regarderai certainement pas le prochain.
    Publiée le 23 mai 2012
    Garfield,c'est juste MA BD préférée,avec les profs et Ducobu .depuis maintenant 4 ans,je suis ses aventure cyniques avec son maitre loser John et son chien débile Odie .ses aventures avaient aussi un fond de tableau d'une société pas très gentille qui rend l'oeuvre encore plus intéressante .en plus,pour bien peser le toute t crier adjugé vendu,c'est la seule bande dessinée qui m'a tordu de rire !ducobu et les profs me font rire aussi mais pas comme ce bon gros chat orange bouffeur de lasagnes...je ne supporterais donc pas un film qui ne respecte pas son esprit .et bien,voilà mon nouveau souffre-douleur cinématographique tellement il me fait honte de la BD !j'ai même sincèrement du mal à croire que Jim Davis,le génie derrière Garfield,est producteur...car ELLE EST OU SA PATTE ? où est son style qui a fait rire des millions de lecteurs?on ne le voit que pendant 30 secondes ,d'ailleurs très marrantes,mais après basta,Garfield n'est q 'un matou qui veut faire le plus de choses possibles,il devient dépressif au bout d'un moment(?)et devient même un stratège pour aider un roi qui lui ressemble beaucoup .euh...c'est comme ça que vous imaginiez Garfield ? le scénario est plutôt bon:oui,la scène où Garfield est dépressif et où il dit les paroles les plus infidèles qu'on puisse faire à la BD("quel égoïste je suis !il faut que je retrouve John,mon meilleur ami!"QUOOIIIII ????j'ai eu envie de me suicider en entendant ça !)est scandaleuse à fond,oui,le fait que John a réussi à avoir une petite copine(dans la BD,c'est un loser sensé n'en avoir jamais)est aussi scandaleuse,oui,le valet a un doublage français pourri et son personnage est pourri...mais et le reste?c'est vrai,quoi :les gags sont très bons,les autres animaux ne sont,pour une fois,pas gentil avec Garifeld,les dressages sont extraordinaires,les répliques sont excellentes(à part LE dialogue,évidemment...) ,les décors sont exceptionnels,le méchant est génial,l’animation de la synthèse est impeccable...juste de quoi prendre les honorables 3 étoiles.mais rien que pour le dialogue et l'incroyable infidélité envers la BD,ce film ne me reverras plus jamais .et les lasagnes,il se les paye lui-même !
    Mangle
    Mangle

Publiée le 23 mai 2012
    C'est une bonne suite :-). Mais je préfère le un. Parfois c'est un peu du n'importe quoi mais ça reste appréciable :-)