Bon je me demande ce que je viens de voir un peu. C'est quand même particulier. Déjà de base, je suis pas fan de fantastique, mais alors pas du tout. Ceux qui veulent regarder ce film pour les fameux twist de shyamalan pourrait être déçu, car ici il n'y en a pas, en tout cas pas de grand twist final comme dans Sixième sens, the visit ou autre. En effet c'est un conte fantastique tout simple, ni plus ni moins. Est ce que c'est bien ? oui et non. Déjà au début, on nous vend une histoire complexe avec l'introduction, on s'attend à quelque chose un minimum développé donc, mais au final j'ai l'impression qu'ils se sont restreint pour simplifier les choses au maximum. Autre chose qui me perturbe : tout le monde croit à l'histoire de la narf dès le début. Je veut dire, dans signes, sixième sens où knock at the cabin, les protagonistes ne croient pas au récit fantastique ou surnaturel qu'on leurs vends, ce qui est normal. La, oh la fille la est une narf qui vit dans l'eau ? OK j'y crois mon gars. Bizarre je trouve.
La fin est un peu brutale à mon goût, le générique est balancé d'un coup mais bon est ce qu'il y avait besoin de plus ? D'autre élément me perturbent comme l'abris de story quo de trouve littéralement dans la piscine et personne n'as jamais remarqué, et d'autre truc dans le genre.
Mais j'ai étonnamment trouvé ça sympa, la bo est excellente, on s'attache au habitants de la résidence, et tout comme eux on a envie d'aider story. Le fantastique est assez limité pour ceux que ça effraient, ça reste un film bien particulier mais sympa et pas complexe, qui rapelle ma légèreté d'une certaine époque, ou on n'avait pas besoin de grand chose pour aimer un film.