La Jeune fille de l'eau
    2,4
    4367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Jeune fille de l'eau ?

Publiée le 10 septembre 2010
    Malgré la majorité, ce film est pour moi un des plus réussi de Shymalan. Une histoire originale et comme toujours un casting brillant.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 7 septembre 2010
    Shyamalan nous prend par la main pour nous faire partager ce conte et qui est, comme de coutume, bien réalisé.Pas mal
    Publiée le 6 septembre 2010
    Alors, que dire de ce film de Shyamalan ? Mou du genou, alambiqué... il faut garder son coeur d'enfant, ai-je lu ? Mais le monde de l'enfance est beaucoup simple que tout ceci... Le réalisateur en fait des caisses et finit par ennuyer. Ce qui fait la magie d'un "cocoon" (ça doit être la piscine qui m'amène au parallèle) ou d'un abyss, c'est qu'il y a un véritable scénario qui allie suspens, sensibilité et message politico bobo... mais ça le fait, c'est du divertissement intelligent. Mais là, quel est le sens de l'oeuvre ? L'idée, c'est que cette nymphe vient, par les introspections et les interactions qu'elle induit, créer le doute chez chacun pour laisser place in fine à l'affirmation de soi (je sais que je suis le guide ou le guérisseur) et de l'épanouissement individuel ou de cette révélation naîtrait, une prise de conscience collective, une harmonie planétaire (s'écouter soi-même pour pouvoir accéder à l'écoute de l'autre... une nouvelle harmonie entre les peuples et les éléments naturels)... bref, de la branlette new age !
    Perso, je préfère la petite sirène, ma petite fille aussi...
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 30 août 2010
    Que dire sur ce film ? Je n'en ai rien pensé, je me suis affreusement ennuyé. Dommage...
    Brambees
    Brambees

Publiée le 28 août 2010
    Je me souviens avoir vu ce film il y a deja un petit moment, mais j'ai était vraiment déçu! Ainsi que les autres personne ayant vu le film avec moi. On attendait autre chose , la bande annonce est trompeuse et on accroche plus à celle-ci. Scenario médiocre, j'aurais pu me passer de l'acheter.
    Publiée le 14 août 2010
    Ceux qui ont perdu leur âme d'enfant, éviter ce film. Pour les autres, laissez vous entrainer dans ce conte décompléxé où Shyamalan montre encore une fois qu'il croit fort en l'humanité et ça on ne peut pas lui reprocher.
    tailwhip
    tailwhip

Publiée le 16 mai 2011
    Des fois je n'arrive pas à comprendre le public, autant casser ce film qui est pourtant meilleur que le village et surtout signes(lui est vraiment moyen) ou night en faisait un petit peu trop dans son style a cliffs finaux. Quand je lis les commentaires de certains je suis triste pour eux car il reflete le total desenchantement du monde que définissait max weber. le fantastique peut avoir une place si il reste dans les normes des fictions. Le héros ne se retrouve pas comme ça en contact avec l'imaginaire, il doit le mérité.(et oui tous se merite par le travail)et après on se prends la tête sur les petits détails au lieu de profiter du film!!je ne vais pas le definir comme féerique ou magique mais comme un film qui nous permet pendant 1h45 de sortir de notre "carcan cinématographique"c'est sur que si je l'analyse au niveau technique je ne lui mettrai que 2étoiles mais a quoi bon en le regardant j'ai été captivé et apaisé. Je me suis senti mieux après et mon imaginairer était nourri.Que demander de plus?Des cowboys gays,des converses a marie antoinette,des samourai volant au ralenti??Chacun son cinéma moi je prefere celui de l'enchantement a vous celui de la raison...
    Publiée le 1 août 2010
    j'ai craqué pour ce film !! le côté solidarité est merveilleux et touchant !! un petit conte vraiment agréable.
    andika
    andika

Publiée le 26 juillet 2010
    Voilà ce qui arrive lorsqu'on prend la grosse tête, on tombe de haut! Quelle catastrophe ce film, Shyamalan aurait du écouter Disney!
    mindstyle
    mindstyle

Publiée le 26 juillet 2010
    Aussi loin que je m'en souvienne, ce film est une vraie daube. Tout ce que j'ai compris en allant voir ce film, c'est la pleine signification du mot ENNUI.
    Publiée le 13 juillet 2010
    Super film! Franchement, je ne comprends pas que le film ait été à ce point critiqué! Mais c'est sans doute cette raison qui m'a décidée à regarder le film et j'en suis bien contente! Le conte est très beau, les personnages attachants, l'intrigue très originale (née de la plume même de Shyamalan, bravo!) et bien menée avec de bonnes surprises et des scènes très drôles (ex: le héros qui joue l'enfant pour charmer la mère asiatique méfiante). Bref, c'est émouvant, bien joué, moi je dis encore bravo pour ce superbe film!
    Publiée le 6 juillet 2010
    Peut-être plus calme que tous ses autres films, M. Night Shyamalan réinvente le mythe de la sirène tout en charme et en finesse avec ue belle fin tout de même.
    Publiée le 23 juin 2010
    Excellent =) a adoré voir ce film =) Paul Giamatti est très bn dans ce film =) Ne se lasse pas de le regarder ^^
    Final-Mangaka
    Final-Mangaka

Publiée le 17 juin 2010
    Histoire intéressante au départ, mais un film et une narration qui s'avère d'un ennuie rare. Dommage !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Moins bien que les autres Shyamalan mais on se laisse quand même emporté dans cette histoire un peu exagérée...