La Jeune fille de l'eau
    2,4
    4367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Jeune fille de l'eau ?

Publiée le 3 juin 2010
    Une daube de chez daube, je me demande comment on peut être content du résultat en faisant un navet pareil ! Depuis ce film je boycotte Shyamalan.
    Publiée le 1 juin 2010
    A voir absolument comme un conte sinon vous passerez complètement à coté. Non ce film ne représente pas le déclin de Shyamalan pour moi, au contraire je le trouve particulier et intéressant même si ce n'est pas le film de l'année.
    Publiée le 29 mai 2010
    Bof ... C'est tout ce qui me vient à l'esprit en voyant ce film. Il ne se passe pas grand chose, ce n'est pas intéressant pour un sou, les acteurs ont l'air de plus s'ennuyer qu'autre chose, et moi avec. A vite oublier.
    Publiée le 16 mai 2010
    Ce film est un "zèbre" cinématographique : on dit que la théorie la plus simple est bien souvent la bonne (on tombe plus souvent sur un cheval que sur un zèbre..), et prétendre voir un zèbre serait absurde. Mais si on tombe sur un zèbre, alors l'absurde n'est plus. ce film nous propose un contexte absurde, des personnages absurdes, une histoire absurde, etc. Mais l'on accepte de croire M. Shyamalan quand il nous dit que c'est un zèbre, alors le film devient magnifique, et une logique apparait. Et ça, c'est très fort.
    Publiée le 1 mai 2010
    Cette fois, je pense que M. Shyalaman s'est un peu laissé emporté par son amour du fantastique.
    Publiée le 26 avril 2010
    Je suis surpris de la note generale qu'obtient ce film, pour ma part, je l'ai trouvé surprenant, c'est un conte bien réalisé, qui nous entrainent et nous fait frissoner. Son univers assez sombre change des contes pour enfants deguisés en blockbuster. Shyamalan arrive a nous convaincre par le realisme de son film, au scenario, certes pas parfait, mais neanmoins accorcheur. Laissez vous envouter par la jeune fille de l'eau :)
    Publiée le 14 avril 2010
    Heu... j'ai bien ris... heu.. je me suis ennuyer... Nullissime
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 21 juillet 2010
    Comment aller de déceptions en déceptions ? M. Night Shyamalan ne m’a pas absolument pas convaincu sur ce coup là. Intégrer une légende d’êtres fantastiques à un immeuble résidentiel n’est plus à envisager. Une accumulation d’ennui, de mollesse le tout noyé dans un scénario très mal orienté, qui s’accompagne de prestations toutes aussi navrantes les unes que les autres. C’est une grande déception pour ce film et ce réalisateur.
    Publiée le 24 mars 2010
    Décevant de la part de Night Shyamalan, le film aurait pu prendre un envol différent si l'histoire était mieux étudiée".
    Publiée le 14 août 2012
    Nul
    Publiée le 10 mars 2010
    Une très grande déception. Je n'ai pas réussi à rentrer dans le film, à ressentir quoi que ce soit pour les personnages, et à comprendre le but exact du film et la morale de l'histoire. Et puis c'est lent, on s'ennuie assez vite.
    Publiée le 1 août 2013
    Nimportequoi ! Télérama ne sait vraiment plus quoi inventer pour nous empécher de voir ce chef-d'oeuvre, autant ne rien dire si c'est pour dégobiller sur chaques films de Shymalan. Très beau et poétique. "Petit" film de Shymalan qui reste simple, drôle et tendre avec du fantastique bienvenu. L'époque où Shymalan était encore sur une bonne pente. A voir si on aime bien l'univers du cinéaste.
    Publiée le 30 juillet 2010
    Un début prometteur, qui mérite bien 3 étoiles, mais une deuxième partie qui n'en mérite qu'une, faute au côté mélo et gnan-gnan, et aux musiques de James Newton Howard.
    Newton Howard fait de bonnes compos pour des films épiques et d'aventure, style Pirate des Caraïbes et Avater, mais sur ce film, ça ne colle pas DU TOUT ! Coller les musiques d'Avatar sur un film centré sur la contemplation et les sentiments des héros, et bien non, c'est raté. Et ça m'a plombé le film.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
    Très beau film qui éveille notre capacité d'émerveillement, parfois enfouie. Le thème, qui peut sembler simpliste au premier abord, est traité de manière à offrir un bon divertissement avec le savoir-faire du réalisateur. Pour amateur de conte fantastique et d'humour également.
    Publiée le 18 novembre 2009
    Un conte fantastique absolument fabuleux. M. Night Shymalan reste dans son monde et nous donne une touche féérique et morale inattendu. Aussi bon que ses prédécesseurs.