A voir absolument comme un conte sinon vous passerez complètement à coté. Non ce film ne représente pas le déclin de Shyamalan pour moi, au contraire je le trouve particulier et intéressant même si ce n'est pas le film de l'année.
Bof ... C'est tout ce qui me vient à l'esprit en voyant ce film. Il ne se passe pas grand chose, ce n'est pas intéressant pour un sou, les acteurs ont l'air de plus s'ennuyer qu'autre chose, et moi avec. A vite oublier.
Ce film est un "zèbre" cinématographique : on dit que la théorie la plus simple est bien souvent la bonne (on tombe plus souvent sur un cheval que sur un zèbre..), et prétendre voir un zèbre serait absurde. Mais si on tombe sur un zèbre, alors l'absurde n'est plus. ce film nous propose un contexte absurde, des personnages absurdes, une histoire absurde, etc. Mais l'on accepte de croire M. Shyamalan quand il nous dit que c'est un zèbre, alors le film devient magnifique, et une logique apparait. Et ça, c'est très fort.
Je suis surpris de la note generale qu'obtient ce film, pour ma part, je l'ai trouvé surprenant, c'est un conte bien réalisé, qui nous entrainent et nous fait frissoner. Son univers assez sombre change des contes pour enfants deguisés en blockbuster. Shyamalan arrive a nous convaincre par le realisme de son film, au scenario, certes pas parfait, mais neanmoins accorcheur. Laissez vous envouter par la jeune fille de l'eau :)
Comment aller de déceptions en déceptions ? M. Night Shyamalan ne m’a pas absolument pas convaincu sur ce coup là. Intégrer une légende d’êtres fantastiques à un immeuble résidentiel n’est plus à envisager. Une accumulation d’ennui, de mollesse le tout noyé dans un scénario très mal orienté, qui s’accompagne de prestations toutes aussi navrantes les unes que les autres. C’est une grande déception pour ce film et ce réalisateur.
Une très grande déception. Je n'ai pas réussi à rentrer dans le film, à ressentir quoi que ce soit pour les personnages, et à comprendre le but exact du film et la morale de l'histoire. Et puis c'est lent, on s'ennuie assez vite.
Nimportequoi ! Télérama ne sait vraiment plus quoi inventer pour nous empécher de voir ce chef-d'oeuvre, autant ne rien dire si c'est pour dégobiller sur chaques films de Shymalan. Très beau et poétique. "Petit" film de Shymalan qui reste simple, drôle et tendre avec du fantastique bienvenu. L'époque où Shymalan était encore sur une bonne pente. A voir si on aime bien l'univers du cinéaste.
Un début prometteur, qui mérite bien 3 étoiles, mais une deuxième partie qui n'en mérite qu'une, faute au côté mélo et gnan-gnan, et aux musiques de James Newton Howard. Newton Howard fait de bonnes compos pour des films épiques et d'aventure, style Pirate des Caraïbes et Avater, mais sur ce film, ça ne colle pas DU TOUT ! Coller les musiques d'Avatar sur un film centré sur la contemplation et les sentiments des héros, et bien non, c'est raté. Et ça m'a plombé le film.
Très beau film qui éveille notre capacité d'émerveillement, parfois enfouie. Le thème, qui peut sembler simpliste au premier abord, est traité de manière à offrir un bon divertissement avec le savoir-faire du réalisateur. Pour amateur de conte fantastique et d'humour également.
Un conte fantastique absolument fabuleux. M. Night Shymalan reste dans son monde et nous donne une touche féérique et morale inattendu. Aussi bon que ses prédécesseurs.