Parfait, acteurs très bien choisis, musiques parfaitement intégrées. Un film très très émouvant, et long (ça fait donc beaucoup de larmes 😝). Les effets spéciaux très réalistes, un film parfaitement réalisé. Je recommande vivement. A regarder au moins une fois dans sa vie !
Titanic s'est fait POUR TOUJOURS un classique intemporel! Je viens de le voir aujourd'hui (2015) et je pleurais des yeux comme la première fois que je l'ai vu en 1998. C'est un film si touchant, si précis dans la fabrication du bateau, le jeu d'acteur et le scénario est BRILLANT! Et la précision du navire le rend encore plus remarquable!
Kate Winslet et Leonardo Dicaprio ont définitivement créé un classique intemporel qui peut être regardé maintes et maintes fois et ne vieillira jamais. Ce film continuera toujours à être un film magnifique, douloureux et tragique. 10/10 étoiles pour ce chef-d'œuvre!
Le plus mauvais film que j'ai vu de ma vie (malheureusement réalisé par James Cameron) dans ce film il n'y a qu'une chose passable (et encore) c'est la présence de Léonardo DiCaprio. Mais ce film est bien trop long (plus de 3 heures sérieux) pour une histoire si peu intéressante car ce n'est pas l'histoire du Titanic mais l'histoire d'une riche qui a peur de ce marié avec un riche et préfère baisé avec un pauvre qu'elle trouve beau (DiCaprio) et cela ce passe sur le Titanic. Je ne comprends toujours pas pourquoi il est l'un des films ayant gagné le plus d'Oscar de tout les temps (le cinquième élément sorti la même année aurait été plus légitime dans certaines catégories). En résumé NUL NUL ET NUL merci au revoir même dragon ball evolution est mieux.
Un film qui parvient à dépasser le mythe qu’il raconte, c’est rare, et pourtant, c’est Titanic. James Cameron est à l’origine de cet immense succès du cinéma sorti en 1997 et mettant en scène les jeunes Leonardo DiCaprio et Kate Winslet. Probablement la romance la plus célèbre du cinéma, ce duo mythique parvient à s’approprier l’ambiance de l’époque pour retranscrire à l’écran une opposition : la lutte des classes. Bien que l’évolution de Rose (Kate Winslet) venant d’un milieu bourgeois puisse paraitre rapide, c’est un véritable bouleversement pour les deux héros qui malgré leurs différences parviennent à s’aimer. La barrière sociale entre les deux personnages tombe notamment grâce à la fougue de Jack (Leonardo DiCaprio) qui, talentueux artiste et vagabond, permet à son jeune interprète de livrer une prestation remarquable. Cette rencontre libère Rose et Jack des conditions dans lesquelles ils étaient prisonniers, l’amour devient un vecteur de puissance qui les aident à surmonter les épreuves qui se dressent devant eux. Même si cette romance comporte de rares moment de mièvreries, on ressent une réelle complicité entre les deux acteurs. Évidemment, cette fresque de plus de trois heures à bien d’autres atouts qui ont su faire chavirer le cœur public. A commencer par sa technique et les moyens déployés à l’époque par James Cameron pour inclure son histoire dans un cadre historique impressionnant de réalisme. On se sent véritablement plongé dans les années 10, l’insouciance des passages mêlé à leur joie de rejoindre la terre promise, l’Amérique. Malgré l’âge du métrage, la performance visuelle n’a pas à rougir devant certains films à grands budgets récents, et c’est probablement avec la romance ce qui le rend si intemporelle. Ainsi, James Cameron réussi son pari risqué : il créer un mythe dans le mythe. Il s’empare d’un des plus terribles accidents du 20ème siècle pour y raconter son histoire, celle d’un couple uni jusqu’à ce que les flots emportent la carcasse du navire. Titanic, où quand l’amour des Hommes dépasse la tragédie.
Très beau film sur l'histoire dramatique du Titanic. Belle histoire d'amour et scènes majestueuses dans le bateau. Belle performance de Leonardo Di Caprio et Kate Winslet avec des scènes qui nous touchent. Film à émotions et film à voir au moins une fois dans sa vie!
Un des plus gros succès au box office mondial, qui révéla au monde Leonardo DiCaprio. Le Titanic n'a pas volé son succès, James Cameron nous montre tout son talent, le film de toute une génération !
Un projet titanesque qui fait mouche ! Le budget est sûrement incroyable au vu de la qualité visuelle et scénaristique de ce film ! Quelques anachronismes pourront déranger les puristes, mais les gens qui veulent juste admirer le spectacle ouvriront grand leurs yeux devant ce film grandiose ! Beaucoup d'émotions, un sujet qui tient en haleine, des personnages atrachants incarné par de brillants et brillantes acteurs et actrices ! Ce film à tout pour plaire !
Bouleversant, cette romance si forte, si courte et si tragique est poignantes. Les musique, iconiques donnent des frissons, les acteurs sont très bon, les images sont toujours aussi bluffants même 20 ans après. De bonne référence si ont connais un peut les fait historiques avérées. Ce qui est encore plus poignant, c'est de voir tout c'est gens mourrir, vivre un enfer, et de ce dire que de vrais personnes l'on vécu.
Bravo, juste bravo! Réussir une fresque aussi extraordinaire que celle-ci! Tout est réussi, la musique est grandiose les décors et les plans sont aussi extraordinaire et nous plonge vraiment dans le bateau et dans les années 1900. Les acteurs portent ce film avec brio et sans fausse note. Et le film nous transporte dans toutes les émotions. De la rigolade à la peur en passant par la tristesse et la mélancolie. A aucun moment le film ne sort de la route. La seule chose que je reprocherai au film, est, parfois cette histoire d'amour beaucoup trop appuyé. J'ai bien plus préféré voir les personnes agées se laisser mourrir dans leur lit, le capitaine restant dans sa cabine, les musiciens jouer jusqu'au bout etc... . Cela m'a mis bien plus de frisson que l'histoire de Jack et Rose. Mais c'est un détail, car tout le reste est tout simplement juste. Bref, il mérite les oscars qu'il a eu.
Titanic est pour moi la plus grande œuvre cinématographique de tout les temps. On a le droit dans ce film à une prestation des 2 acteurs principaux Leonardo di Caprio et Kate Winslet. On passe part toutes les émotions durant ce film pour moi c'est un 20 sur 20 amplement mériter. Chapeau Monsieur James Cameron.
Titanic de James Cameron est un superbe film. L'idée de raconter une histoire d'amour entre un artiste pauvre et une riche bourgeoise sur fond du mythique naufrage du Titanic est captivante et riche en émotions. La reproduction des décors du bateau est aussi superbe. Je pense en particulier à cet escalier en bois sculpté menant au restaurant, aux cabines, aux ponts extérieurs du bateau ainsi que cette fameuse proue à l'avant du bateau. La classe... La réalisation technique du naufrage est aussi magistrale, on s'y croirait presque. Un suspense à couper le soufflesurtout à la fin quand le bateau se casse en deux. Les acteurs enfin sont superbes et pas seulement Kate Winslet et Leonardo Di Caprio. Ce film est un monument, il a vraiment sa place dans la DVDtheque de l'île déserte et n'a pas volé ses 11 oscars. Bravo James...
Magnifique, merveilleux, extraordinaire, titanesque : Titanic est le film de tous les qualificatifs. Avec ce septième long-métrage, James Cameron a réussi plus qu’une retranscription brillante du célèbre naufrage : il a signé une des plus belles histoires d’amour de l’Histoire du cinéma. Quelques petits grincheux pourront peut-être critiquer quelques légères erreurs historiques (si Les Demoiselles d’Avignon de Pablo Picasso avaient été sur le paquebot, cela se saurait !), il est impossible de ne pas être émerveillé devant la maestria de la réalisation de James Cameron, la splendeur de la photographie de Russell Carpenter, l’incroyable travail de reconstitution des décors de Peter Lamont et des costumes de Deborah Lynn Scott, la superbe musique de James Horner et la qualité de l’interprétation (avec bien évidemment, en tête, Leonardo DiCaprio et Kate Winslet qui forme un des couples les plus mythiques du 7ème Art). Comment ne pas être touché par cette histoire d’amour impossible, sublime et émouvante qui en plus constitue le film catastrophe ultime ? Ayant subit d’innombrables attaques pendant son tournage à cause du gigantisme de sa production (200 millions de dollars, ce qui était alors inédit), le film connu un succès commercial sans précédent car il devint le plus grand succès de l’Histoire du cinéma en dollars à l’époque et le plus gros succès en nombre d’entrées aux États-Unis, en France (ce qui est toujours le cas de nos jours) et au Royaume-Uni, tout cela associé à une pluie de récompenses puisqu’il remportât notamment 11 Oscars (le record ex-aequo avec Ben-Hur et Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi) sur 14 nominations (le record ex-aequo avec Ève) malgré l’absence de récompense pour les comédiens (et de nomination pour Leonardo DiCaprio qui devint pourtant une des plus grandes stars internationales dès lors) ou pour le scénario (sans nomination également !). Plus qu’un simple chef-d’œuvre, Titanic est un véritable bijou !