Titanic
    Votre avis sur Titanic ?

Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 22 mai 2020
    Je ne serai pas objectif car il s'agit ici de mon film préféré, une romance sur un paquebot qui va couler. Tiré d'une histoire vraie, ce film n'en est que plus touchant. Ce n'est pas juste l'histoire du Titanic, il y a un véritable scénario du début à la fin. L'histoire est racontée à travers la yeux de la Rose survivante du présent. Ces petits retours au présent avant, pendant et à la fin du film sont super, cela ajoute du contenu au film.
    Publiée le 22 novembre 2020
    Un vrai chef d'œuvre historique et romantique, qui d'un coté montre la vie amoureuse de deux amants et d'un autre coté montre l'effondrement du paquebot, Titanic
    J'adore, excellent film, à regarder
    Publiée le 13 mai 2020
    C’est vrai que les acteurs sont remarquables, surtout Leonardo DiCaprio, sa performance était super comme d'habitude. Mais le scénario et l’histoire d’amour sont banales. Et si vous pensez vraiment à ce film, vous pouvez comprendre que l'héroïne n'était pas une victime mais une femme gâtée qui n'apprécie pas tout ce que son mari fait pour elle/
    Masfiux
    Masfiux

Publiée le 7 mai 2020
    quelle cher d’œuvre une merveille quoi digue une pépite se film est si parfait si romantique et toujours a la perfection avec Jemes Cameron avec une ban son cit dosse et en même tans si fort avec une histoire d'amour entre Jack et Rose qui vas faire pleurer même le plus costeau a la fin du film,parlent de la fin du film quelle splandeur. Tout l'histoire est si parfait la je vous conseil pas a 1000% de le regarder mais a 10 000% de le regarder parce qui sa s'est un truc a faire avent de mourir aller foncer si vous laver pas encore vus et raconter moi votre expérience bon je vous laisse je vais le reau mater encore
    Jayssie
    Jayssie

Publiée le 1 mai 2020
    Titanic ce célèbre paquebot que même dieu ne pouvait pas couler, et pourtant un iceberg y est arrivé...
    James Cameron nous embarque dans son Titanic et il fait les chose en grand. Les effets sont modernes, les acteurs sont jeunes, beaux et prometteurs., les musiques sont signés James Horner et le générique de fin interprèté par la grande Céline Dion. Tout pour réussir et c'est chose faite. Un des plus grand film du cinéma. On est transporté dans cette traversée, et on se laisse porter par cette histoire d'amour entre Rose et Jack. Des scènes cultes et la larme a l'œil. J'adore titanic.
    Christophe D.
    Christophe D.

Publiée le 3 mai 2020
    film tres long et ennuyeux un film a l eau de rose plat ou irien ce passe pendant deux heure seul le naufrage pas trop mal fait reste intéressant sur la derniere heure. un film de 3 heure qui aurait pu etre faire en a peine 2 .film a fuir
    Tristan Martinelli
    Tristan Martinelli

Publiée le 5 mars 2023
    Ce film est un chef d'oeuvre incontestable pour les amoureux du cinéma et de la romance, les effets spéciaux sont prodigieux, une réalisation exceptionnelle servi d'une très bonne adaptation de l'histoire originale du Titanic.
    Emma
    Emma

Publiée le 16 avril 2020
    Titanic, tout simplement le meilleur film que j'ai vu, un chef-d'œuvre. Les acteurs, les dialogues, les effets... tout est parfait.
    Publiée le 13 avril 2020
    Et bien, il fallait bien que je rédige cette critique un jour. Titanic est un véritable chef-d'oeuvre, ni plus ni moins. La réalisation est d'une perfection irréprochable, même 20 ans après. On jouit d'une reconstitution quasi-identique de ce paquebot mythique, des costumes, des musiques et des codes sociaux d'époque, ce qui fait que regarder ce film, revient littéralement à remonter le temps et embarquer dans le Titanic. L'interprétation des acteurs est irréprochable, des personnages principaux aux secondaires. A travers ce film, James Cameron met en valeur le fait que le Titanic est une véritable métaphore de notre civilisation : le sentiment d'invincibilité propre à la race humaine, les différences de traitement d'une classe à une autre, le naufrage dans lequel les riches sont secourus prioritairement,... Un des rares films dont la qualité est à la hauteur du succès.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 avril 2020
    Un classique parmi les classiques qui n'a rien perdu de sa superbe plus de 20 ans après avec une histoire humaine si dramatique et romantique à la fois. Si 2-3 plans d'effets spéciaux marquent leur âge, l'ensemble est largement au top, encore en 2020. Bravo monsieur Cameron !
    Publiée le 11 avril 2020
    Un chef d'œuvre, que dire de plus... Tout est bien écrit, le personnage de Di caprio est un des plus attachants du cinéma. Il y a une ambiance spéciale qui ne donne pas le temps de s'ennuyer. Le casting, l'histoire, la musique. Tout y est. À voir au moins une fois dans sa vie !
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 1 avril 2020
    Un grand film reste un grand film quelque soit ça reste un monument du cinéma que James Cameron a réussi à sublimer de bien belle façon.
    Miticaly
    Miticaly

Publiée le 30 mars 2020
    Le plus beau film au monde pour ma part. A voir absolument. Le début peut paraître long mais c'est un véritable chef-d'œuvre. On est happé par les effets visuels et l'histoire des 2 personnages principaux. A regarder sans modération
    Xavière
    Xavière

Publiée le 15 mars 2020
    Un chef d'œuvre cinématographique. Ça fait des années que je l'ai en DVD, des années que je le regarde au moins une fois par an, j'en connais même les répliques par coeur, tellement que je l'ai regardé mais ce film me provoque autant le même effet. Je prends toujours du plaisir à le regarder comme si c'était la première fois. Je compatis à la douleur des personnages. Ce film est une grande leçon d'humanité. Il touche beaucoup de sujets tabou tel que la condition sociale des femmes, les inégalités sociales sont démontrées à travers la manière dont les personnages de troisième classe sont traitées contrairement à ceux de la première classe. Ce film mets aussi bien en lumière la déshumanisation que la vie robotique voir codifiée des aristocrates. Par le biais du personnage de Rose, la perfection que recherche les aristocrates est démontré. Ce film est très émouvant, l'histoire d'amour est belle. Le film est très réussi, j'ai été choquée de savoir que le Titanic a été en parti tourné dans une piscine ! Les effets spéciaux sont vraiment réussi. C'est un des plus grands films de tous les temps. Je recommande. James Cameron a tout réussi dans ce film : que ce soit le scénario, les décors, les dialogues, le choix des acteurs, la B.O originale de Céline Dion " My Heart Will go on" ... Tout est parfait, oh my gosh! Les acteurs collent bien à leur personnages et ils jouent très très bien. Je souligne ici en partie les performances de notre cher Leonardo DiCaprio et notre cher Kate Winslet. Bravo pour ce film, moi je mets 5/5 et c'est mérité : c'est un des plus beaux films de tous les temps!
    Publiée le 9 février 2020
    Le film n'a pas pris une ride ... un chef-d'oeuvre ! à voir ou à revoir
    Tout est réussi de la construction du film à l’interprétation