Titanic
    Votre avis sur Titanic ?

Leducmaelle Hayden
    Leducmaelle Hayden

Publiée le 8 février 2020
    Il restera mon film numéro 1, touchant, accrochant du début à la fin. Ca reste un film culte et toujours aussi agréable
    Rémi Le Fur
    Rémi Le Fur

Publiée le 4 février 2020
    Aucun film ne peut surpasser ce chef-d’œuvre réalisé par l’exceptionnel cinéaste James Cameron. Aussi bon visuellement que par son histoire à la fois captivante et très touchante
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Un spectacle étourdissant et une mise en scène des plus minutieuse. Cameron nous en mets plein la vue.
    Eve&Micha
    Eve&Micha

Publiée le 24 mai 2023
    Eve : Je n'ai pas aimé ce film. Ce n'est pas mon genre.
    Micha : Je sais que ce film a fait un tabac mais désolé, je n'ai pas aimé le duo Di Caprio-Winslet et la chanson de Céline Dion...
    Publiée le 19 janvier 2020
    Super production....... Voir et revoir ce film de toute urgence.... Merci Leonardo pour ta belle prestation. J'aime tous tes films, vraiment je suis fan ! A quand la suite du titanic car vraiment la fin est trop emouvante et la suite de cette belle histoire d'amour
    Publiée le 7 janvier 2020
    Tout dans le film est honnêtement superbe, les décors, un super dialogue rempli de messages et anecdotes sur le paquebot légendaire, un bémol, spoiler: la fin ou rose âgée jette la parure en diamant est un peu ridicule, elle aurait pu en faire cadeau à sa petite fille !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 2 janvier 2020
    Un chef-d'oeuvre de cinéma réalisé de main de maître par James Cameron. Une histoire connue mise en images avec talent par un réalisateur inspiré. A côté du récit de cette catastrophe maritime, le réalisateur vient greffer une histoire d'amour entre une femme issue de la bourgeoisie (magnifique Kate Winslet) et un artiste de rue (Léonardo Di Caprio éblouissant) qui donne une autre dimension à ce film. La qualité de la reconstitution est exceptionnelle. Un film intemporel à voir et revoir.
    Ouistiti à roulettes
    Ouistiti à roulettes

Publiée le 20 janvier 2021
    Un classique du cinéma ! Grandiose !
    Ce film a permis de découvrir deux grands talents : Leonardo DiCaprio et Kate Winslet, le duo fonctionne à merveille, et pour cause, ils sont restés amis très proches dans la vie. Une belle histoire donc, face et derrière caméra.
    L'exigent Cameron a su rendre ce film spectaculaire, les images restent très belles des années après.
    L'histoire d'amour entre Jack et Rose restera dans les esprits encore longtemps, faisant rêver grands nombres de filles.
    Il nous faut aussi saluer les musiques du films qui sont merveilleuses et permettent bien entendu d'ajouter encore plus d'émotions lors des scènes entre Jack et Rose ou encore lors de la scène du naufrage.
    Un film qu'on ne se lasse pas de revoir, encore et encore.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 13 décembre 2019
    Titanic est un monument du cinéma, Outre l'histoire triste du naufrage, James Cameron a su intégrer une histoire d'amour entre deux personnages, que tout oppose de part leur classe sociale, l'une est issu du monde des riches et l'autre des pauvres. A cela, les effet visuels sont juste bluffant, et sinsèrent parfaitement sans pour autant être dans l'exagération comme on peut voir ces derniers temps. Ici les effets spéciaux sont formidablement exploités. A cela le film est servi sur une bande son mémorable, James horner et Céline Dion, Un film qui a marqué toute une génération de part sa beauté, son histoire idyllique (l'amour impossible entre deux personnages qui prend des tournures de tragédies grecque) et ses effets visuels. Que de scène culte , tant par le bateau naviguant sur l'océan, que le premier baiser entre Jack et Rose et le destin funeste du navire. Bref un chef d'oeuvre de 3H on ne voit pas le temps passer.
    José Paledire
    José Paledire

Publiée le 6 décembre 2019
    En 2019, TITANIC reste encore et toujours LE meilleur film de tous les temps, après l'avoir vu au cinéma à sa sortie en 1998 (j'avais 14 ans) et l'avoir revu en 3D pour les 100 ans du naufrage en 2012, il restera à jamais un chef-d'œuvre intemporel dont James Cameron lui-même ne se sera jamais réellement remis, puisque depuis TITANIC, il aura mis 10 ans pour faire AVATAR et depuis 2009 bah... AVATAR 2 !
    Le film réuni tous les genres, romance, catastrophe, histoire, suspense, action, pour tous les goûts et tous les âges, une merveille que la génération née après l'an 2000 découvre aujourd'hui et l'histoire fascinante et tragique du bateau continue de rassembler les foules.
    A-t-on vraiment besoin de rappeler les qualités de ce film? non... 11 oscars, 20.000.000 de spectateurs en France qui a ce jour n'a jamais été dépassé !
    Publiée le 2 décembre 2019
    Ce film est touchant du début à la fin et est extrêmement marquant par sa dureté et par son extrême réalisme notamment après la collision du paquebot avec l'iceberg. Les personnages sont très touchant meme si je trouve le role de billy zane un peu trop carricature a mon gout dans son coé arrogant et detestable . J'ai par ailleurs adoré la prestation de Kate Winslet que j'ai trouvé extrêmement interessante dans son role. A vrai dire elle ne cherchait qu' à avoir des contacts avec des gens véritablement humains ce qui au début du film n'est guère le cas Jack finalement va lui apporter ce qu'il manquait c'est à dire cette affection et ce coté humain qu'elle recherchait tant et qu'elle ne trouvait pas dans les gens de la société mondaine j'ai trouvé pour ma part ce coté très touchant et pas du tout niais comme peuvent le dire certains l'histoire est prenant de bout en bout pas à un seul moment du film je ne me suis ennuyé les personnages sont tous par ailleurs très complexe certains voulant sauver leurs peau quitte à laisser d'autres personnes mourir à cause de leurs classes sociales d'un rang bien élevé alors que cela reste avant tout des êtres humains de chairs et de sang par ailleurs ce qui m'a énormément touché ce sont les personnes dans les canots de sauvetages et dans le bateau qui ont fait en sorte de sauver le lus de vies possible dans une panique générale ou personne n'étaient organisé des milliers de vies ont été sacrifiés bêtement je trouve par ailleurs dommage que la relation Jack Kate soit fictive j'aurai préféré que cette relation ait réellement existé c le seul petit bémol que je mettrai au film sinon dans l'ensemble excellent tout est quasi parfait car la perfection n'existe pas
    Publiée le 26 novembre 2019
    Tout simplement le meilleur film que j ai jamais vu !!!! Les acteurs jouent merveilleusement bien et les effets sont très bien faits
    Publiée le 5 novembre 2019
    Je trouve personnellement que ce film est particulièrement long pour rien, il est lent et à part 1 ou 2 passages plutôt (et Mickey) hot et cold à la fois. Je ne pense pas que ce film ne gagnera, un jour, d'oscars.
    Publiée le 6 octobre 2019
    Je ne suis pas fan du tout d'histoires d'amour à l'eau de rose et de larmes au cinéma, je ne peux donc pas dire que j'aime ce film mais on ne peux nier qu'il est beau, culte et très touchant, c'est vraiment juste une histoire de goût.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 30 septembre 2019
    Grandiose. On pourra toujours critiquer en trouvant l'histoire banale ou fleur bleue (voir bateau!), mais c'est surtout à une magnifique restitution historique que renvoie ce film : celle du naufrage du Titanic en 1912. Les décors sont splendides et impressionnants, et James Cameron a un souci du détail peu commun, jusqu'à avoir étudier la psychologie des adolescents pour mieux illustrer ses deux personnages (Leonardo Di Caprio et Kate Winslet) . En plus d'images très belles et d'une romance d'un autre temps, Titanic est une métaphore de la lutte des classes parfaitement adaptée à notre époque : riches et pauvres sont deux classes sociales antagonistes contraintes de vivre ensemble sur le même bateau (en l'occurrence le vaisseau Terre), et l'écart de richesses se creuse de jour en jour entre elles... Personne n'entrevoit l'iceberg arriver. Bref à travers une catastrophe d'il y a plus d'un siècle et un navire qu'on prétendait insubmersible (quelque peu symbole du capitalisme actuel triomphant), Cameron délivre aussi un message simple mais éloquent dans ce véritable chef d'œuvre.