La Piscine : Un film assez surprenant a suive car on a du mal a le classé dans une catégorie bien précise. C’est un drame romantique sous forme de 8 clos car tous ce passe dans la villa non loin de la piscine… Et le film a cette faculté assez intrigant et maitrisé de plus on avance dans le film, plus on est surprit par les situations et rebondissement et on ne sait pas ou cela nous mène, il faut dire que le dernier quart est inattendu et vraiment, on est bouche bée de suive ça. Le truck aussi, c’est le rythme qui est assez lent, froid, tout dans le coté psychologique des choses, avec les dialogues, les réactions des personnages, encore une fois, c’est maitrisé. Il y a un vrai boulot sur les personnages et leurs manières d’interagir entre eux, un peu comme une pièce de théâtre, les dialogues sont nets, ils piquent de temps en temps et ça rend le tout efficace et prenant. Car pour la petite histoire, c’est un couple paisible, amoureux et tranquille dans la villa : piscine, détente, bronzage, le pied… Jusqu’au jour au un veille ami arrive avec sa très belle ville et la, ça va gêner. Donc va avoir un drame romantique assez mélimélo entre les personnages, c’est réussit entre les deux personnages principales, mais entre Alain Delon et la fille du gars, c’est plus ambigu, on ne sait pas trop… Mais sinon, il y a une véritable tension pendant les trois quart, et un suspense dans la dernière partie grâce a retournement de situation mais je vous en dis pas plus. Que dire des acteurs aussi a part qui crève l’écran, le couple Alain Delon et Romy Schneider est formidable, très charismatique, tout en retenu et dans la force du jeu, c’est impeccable. Et tout ça, admirablement bien mit en valeur par le réalisateur qui prend un soin particulier avec des zooms, des plans rapprochés… c’est très bien foutu, il a le sens du cadrage. Donc voila, un drame romantique en 8 clos qui sait nous captivé tout en nous intrigant.