Remplacez Jim Carrey par Adam Sandler, Jennifer Aniston par Kate Beckinsale (my! She IS sobeautiful and yes! shes got a rocking body!!) et Morgan Freeman par Christopher Walken et cestBruce Almighty qui comme par magie déboule à nouveau devant vos mirettes... Comment-est cepossible me direz vous? Quelle est cette magie? BUZZZ... Les mêmes scénaristes? Oui!! Cestgagné! Vous repartez avec un slip en poils de chamois et un voyage au Boukhsitan. Et maintenant,la question qui tue: est-ce meilleur? est-ce pire? Heu, joker?? Ben oui, puiqsue quen vérité, hormisle pitch de départ qui nest pas le même (enfin si, mais non,) cest exactement la même chose. Lapremière heure du film, cest drôle, hilarant oserais-je même dire (jai la faiblesse de rire commeun demeuré devant les gags de Monsieur Sandler. Pour ce que jen ai vu en tout cas...) Et les 40dernières minutes du film sont P.L.O.M.B.E.E.S de la plus plombante des manières par cetteassomante rengaine quun certain cinéma Hollywoodien ne cesse de nous vendre; la famille passeavant tout, cest le plus important blablabla... Cest pas comme si il yavait un message subliminale tout au long qui vous pousserait à la haine raciale, mais bon, cestquand même un peu gonflant. Toutefois, et peut-être est-ce là une vraie performance dacteur,Adam semble sincèrement convaincu! Par quoi? Mais cest là quest le truc!! A noter la drôlerie dela chose, que dentendre des répliques balancées avec un écrasant premier degré comme: Familycomes first..., cohabitées avec des gags qui auraient dû taxer le film dun PG-17 aux Etats-Unis!!